82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 참가중인 남편이 다쳤다고 하네요..

물대포 조회수 : 14,353

서울까지 2시간 거리에 살아요..

집회 간다고 남편이 나갔어요.. 같이 간다고 하니까

기어코 저는 못가게 하고 혼자갔어요. 제가 요즘 몸이 아파서..ㅜ.ㅡ

단톡방에 남편이 안경도 깨지고 지금 좀 다쳤다고 올라오는데

연락도 안되고 굉장히 걱정되네요..ㅠ.ㅜ 차를 가지고 갔는데

집에 어떻게 돌아올지도 모르겠구요..

크고 작은 부상자가 굉장히 많네요..

부디 모두들 무사하시길...ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.14 8:37 PM (108.59.xxx.153)

시위 탄압 엄청 무섭게 하던데....
    일부러 마음껏 탄압하라고 그 언니가 해외나갔나 싶더군요

• 2. 진짜
    '15.11.14 8:37 PM (218.236.xxx.232)

닭이 사람 잡네요..;

• 3. ...
    '15.11.14 8:37 PM (61.101.xxx.111)

어휴 어떡하나요?
    정말 나쁜 정부에요..

• 4. 라일라
    '15.11.14 8:39 PM (101.235.xxx.25)

무사하길 같이 빌어 봅니다.

• 5. 무사귀환
    '15.11.14 8:39 PM (211.46.xxx.42)

별탈없이 귀가하시기를 빌어요
    고맙다는 말씀도 전해주세요

• 6. 별탈 업시
    '15.11.14 8:40 PM (175.120.xxx.173)

귀가하시길...
    오늘 마음이 너무 안좋네요.

• 7. 부디
    '15.11.14 8:40 PM (222.120.xxx.226)

별일 없으시길요
    저도 고맙다고 꼭 인사전해주세요

• 8. ..
    '15.11.14 8:40 PM (124.50.xxx.65)

걱정 많이 되시겠어요ㅠ
    남편분 무사히 집에 돌아오시길 바랄게요.

• 9. ...
    '15.11.14 8:40 PM (110.8.xxx.113)

많이 안 다치셨길 바래요

• 10. 에휴
    '15.11.14 8:41 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

유신때처럼 공포정치를 할 모양입니다.
    남편분과 연락 닿으면 덧글 남겨주세요.
    괜히 죄송해지네요.

• 11. 정말
    '15.11.14 8:42 PM (112.148.xxx.23)

걱정 많이 되시겠어요. 이거 광주민주화항쟁을 방불케 하는 것 같아요.

• 12. ...
    '15.11.14 8:42 PM (223.62.xxx.33)

더이상 아무일 없이 끝나기를 .......

• 13. 큰부상
    '15.11.14 8:43 PM (211.230.xxx.117)

큰부상 안 당하셨길 기도합니다
    국민이 귀하다는걸 모르는 정권들이
    왜 자꾸만 들어서는 건지
    정말 안타깝습니다

• 14. 제발
    '15.11.14 8:43 PM (112.158.xxx.53)

무사 귀가 하시기를...
    너무 죄송하고 고맙다고 전해주세요.

• 15. 별일 없으시길..
    '15.11.14 8:43 PM (124.53.xxx.117)

바래요.

저희 남편도 가있는데

걱정이네요..

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.14 8:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

별 탈 없을 거예요.
    혹시 문제 생기면
    새민련 의원들
    남인순 이학영 김광진 도종환, 진성준의원 나와있다니
    연락해 보세요.

• 17. 쓸개코
    '15.11.14 8:44 PM (218.148.xxx.11)

크게 안다치셨길 바랍니다.

• 18. ..
    '15.11.14 8:46 PM (211.49.xxx.26)

큰 부상 아니시길 바래요...
    연락 되시면 꼭 덧글 남겨주세여...
    너무 죄송하고 감사합니다.

• 19. ㄹㄹ
    '15.11.14 8:46 PM (175.113.xxx.142)

무사귀환 하시길 바랍니다.

• 20. 에구
    '15.11.14 8:51 PM (211.213.xxx.208)

큰 부상 아니기를 빌께요 .

• 21. 바뀔꺼야
    '15.11.14 8:53 PM (223.62.xxx.5)

기운내셔요. 당연 무사하실거고 응원합니다.
    밖에서 고생하시는분들 .... 너무 죄송합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.14 8:54 PM (218.159.xxx.13)

무사히 귀가하시길 빕니다. ㅠㅠ

• 23. 정말
    '15.11.14 8:59 PM (110.8.xxx.113)

고맙고 죄송합니다...

• 24. ..
    '15.11.14 9:03 PM (14.32.xxx.51)

영상 보면서도 거기서 묵묵히 물 맞으시는 분들이 꼭 제가 맞아야 할 물을 대신 맞으시는것 같아 너무 죄송스럽고 면목없던데.... 연락 닿으시면 꼭 댓글로 남겨주세요.... 종교는 없지만 기도할게요... 안경쓰신분이라 특히 더 걱정되네요...

• 25. ...
    '15.11.14 9:03 PM (182.215.xxx.17)

원글님 많이 걱정되시겠어요 건강한 모습으로 귀가하시길 빌어요 ㅠㅠ

• 26. 말랑하게
    '15.11.14 9:15 PM (182.211.xxx.91)

무사히 귀가하시길 기원합니다.

• 27. ..
    '15.11.14 9:17 PM (110.174.xxx.26)

무사히 귀가하시길...미안하고 고맙습니다..

• 28. ㅇㅇ
    '15.11.14 9:18 PM (210.106.xxx.30)

무사 하시길을 기원합니다 고맙습니다ㅠㅠ

• 29. 훌륭
    '15.11.14 9:20 PM (39.118.xxx.173)

훌륭한 분이십니다.
    ㅜㅜ 무사귀가 기원 ㅜㅜ

• 30. ...
    '15.11.14 9:23 PM (39.119.xxx.185)

감사합니다. 남편분 무사히 귀가하시길 빌어요..

• 31. ㅇㅇ
    '15.11.14 9:27 PM (112.184.xxx.121)

무사히 돌아 오시게 기도합니다.

• 32. 에휴
    '15.11.14 9:33 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

국민들 한사람 한사람이 고생하네요
    제대로 된 지도자를 만나야 하는데

• 33.
    '15.11.14 9:33 PM (180.69.xxx.218)

무사귀환 기도합니다

• 34. bluebell
    '15.11.14 10:14 PM (223.33.xxx.175)

팔 부러진 학생이 우산대에 급히 응급처치 한거 봤어요..

• 35. ...
    '15.11.14 10:18 PM (66.249.xxx.249)

이렇게 그냥저냥 넘어가고 내년 총선 부정으로 압승하면 이후에는 예전 중정처럼 국정원 가지고 재야인사 탄압도 무시로 하는 세상 되겠죠.. 유치원생 안보교육 운운하던데 삼둥이 병영체험 재밌다 무심히 보셨겠지만 이게 그저 예능만은 아닐거예요.

• 36. 기도합니다
    '15.11.14 10:26 PM (125.130.xxx.60)

별일없이 무사히 돌아오시리라 믿습니다
    무사귀환소식 올려 주세요
    저를 비롯 많은82회원님들이 걱정하실듯 하네요

• 37. 고맙습니다
    '15.11.14 10:28 PM (125.177.xxx.13)

다치지 않고 무사히 귀가하시길 빕니다
    다음번에는 저도 동참할께요. 보성 농민 사진 보니 차라리 제가 다치고 와야 마음이 편할 것 같은 밤입니다ㅠㅠㅠㅠ

• 38. minss007
    '15.11.14 10:38 PM (211.178.xxx.88)

무사히 오시길 바랍니다

• 39. 무사히
    '15.11.14 11:15 PM (121.140.xxx.64)

오시길 기원할께요. ㅠ

• 40. 물대포
    '15.11.14 11:25 PM (124.146.xxx.214)

아.. 걱정해 주시고 기도해 주셔서 감사합니다..ㅜ.ㅡ
    남편과 연락됐서요.. 많이 다친건 아니라고 합니다.. 휴대폰도 못쓰게 되어버렸나봐요..
    아직 현장에 있다고 하는데 귀가하길 기다리고 있서요..
    다친분들이 많다고 하네요.. 휴휴.. 속이 타들어 가네요..
    나라가 미쳐 돌아갑니다..

• 41. ㅇㅇㅇ
    '15.11.14 11:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

에고, 원글님
    방금 해산했다네요.
    고생 많으셨네요.

• 42. ㅣㅣ
    '15.11.15 12:07 AM (39.7.xxx.77)

에고
    저희대신ㅠ

죄송해요

• 43. 페북보니
    '15.11.15 12:16 AM (223.62.xxx.99)

다친 분들이 너무 많아요.
    이 나라가 어찌 되려고ㅜㅜ
    수고하셨습니다. 고맙습니다.

• 44. ㅠㅠ
    '15.11.15 1:22 AM (219.240.xxx.151)

헐..어떡해요..ㅠㅠ 신랑 회사분도 오늘 집회가신다고 가셨대요..제발 무사하길..

• 45. 라일라
    '15.11.15 1:35 AM (101.235.xxx.25)

다행입니다 고맙고 미안하고 그렇습니다.

• 46. 미안합니다.
    '15.11.15 1:39 AM (101.235.xxx.25)

이런 어려운 희생을 댓가로 달콤한 과실을 맛보고 있는 일부 이기적인 사람들 지금 이 순간에도 정치글이 싫다느니 대통이 잘하고 있다느니 마음대로 지껄이네요 이 모든 표현의 자유 또한 그들의 노력으로 얻어진 것이 아님에도.....

• 47. ...
    '15.11.15 2:23 AM (218.237.xxx.238)

이렇게 방구석에서 글이나 올리는 제 자신이 부끄럽내요.. 남편분 부디 큰 부상이 아니길..

대한민국은 나라가 아닙니다..

• 48. 감사합니다.
    '15.11.15 3:28 AM (121.124.xxx.186) - 삭제된댓글

바쁘다는 핑계로 뉴스도 안보다가 오늘 집회 있는 것을 알았네요.. 나도 가야하는데...마음만 그럽니다. 참가하신 모든 분들 감사하구요.. 부디 별탈 없기를 바랍니다. 우리가 사는 세상이 왜이리 되었는지...

• 49. 기도드려요
    '15.11.15 4:29 AM (73.27.xxx.165)

남편분 무사히 댁에 도착하셨기를 기도합니다.
    고맙습니다

• 50. !!
    '15.11.15 9:35 AM (1.233.xxx.196)

무사하셔서 다행입니다.
    마음이 아픕니다.

• 51. 아줌마
    '15.11.15 12:07 PM (119.207.xxx.206)

죄송합니다..
    이렇게 무거운짐을 지게 해서요..
    다들 무사하기를

• 52. 다치신 농민분
    '15.11.15 2:43 PM (1.228.xxx.78)

중환자실로 옮겼다는데
    상태가 위중한가봐요ㅠㅠ

무탈하시기만 기도합니다
    이 써글놈의 개한민국 헬조선!.

• 53. ..
    '15.11.15 5:46 PM (203.226.xxx.34)

쇠파이프로 경찰을 공격하더라도 경찰이 맞대응하면 과잉진압인가요 경찰 100명부상 경찰차 50대파손에서 평화적시위로 안보여요

• 54. 죄송합니다
    '15.11.15 7:59 PM (124.51.xxx.155)

죄송합니다ㅠㅠ 매번 참석 못하네요. 남편분 같은 분들께 늘 큰 빚 지고 있습니다