82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 고급가구 브랜드

가구 조회수 : 2,625
일산 가구단지에서 소파 식탁 살건데요..침대는 아기때문에
팔로마 이휘재 침대 살 생각이고요..
억단위 수입가구는 아니어도 평범보다는 고급으로 사고싶은데
브랜드를 전혀 몰라요..
미라지가구 정도면 괜찮은건가요?
일룸이나 까사미아는 평범한 브랜드로 아는데요..
좋은가구 브랜드좀 추천해주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고급의 기준
    '15.11.14 9:03 PM (1.246.xxx.39)

고급의 기준이 뭔가요......
    지금 글쓴이는 고급의 기준이 전혀 없는것 같은데;;;
    가구는 고급 저급의 문제가 아니라, 확고한 취향의 문제에요.
    내 취향이 어떤 거다, 어느 스타일의 가구를 원한다 부터 정해져야 하는거 아닌가요.
    그것이 정해져야 고급과 저급을 나누죠....... 글에 말씀하신 미라지 가구와 일룸, 까사미아는
    고급과 저급의 차원이 아니라 . 완전히 취향이 다른 성향이 다른 가구입니다만

• 2. 제 취향은
    '15.11.14 9:09 PM (211.204.xxx.43)

원목을 좋아하고요...질좋아서 오래써도 삐걱거리지 않고 앉은 느낌도 편하고 인체 공학적으로 건강에도 좋고 외형도 고급 느낌 나는 가구요..

• 3. 최근 인테리어 한 여자
    '15.11.14 9:18 PM (223.62.xxx.26)

소파 식탁 원목이라

중가 국내 브랜드는 디자인 벤처스 인아트 한국가구나 모던한 스탈은 한국가구서 수입한 르클레어
    쇼파는 나뚜찌 디사모빌리
    중후한 가구 원하심 이튼 알렌
    프렌치 스타일은 파넬
    요즘 유행하는 쎄덱도 분위기 있어요

일산에 없는 브랜드도 있구요

• 4. 윗님
    '15.11.14 10:56 PM (211.204.xxx.43)

이튼아트 너무 예쁘네요.. 댓글 감사드려요..
    그런데 미라지 가구도 괜찮은 브랜드인가요?

• 5. 숙위홈
    '15.11.14 11:43 PM (58.226.xxx.153)

숙위홈 쏘홈 괜찮아요

• 6. 미라지
    '15.11.15 12:01 AM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

일산 미라지에서 가구 다 바꿨는데요.
    매장을 먼저 둘러보세요. 미라지는 가구 브랜드가 아니고
    유럽 가구 여러 브랜드들을 수입해서 판매하는 회사의 브랜드예요.
    가격이 쎈데 온라인 샵에서는 저가품도 많이 파네요.
    3인 소파 200 안쪽으로 올라와 있는데 실제 매장 가보면 최소 400 예요.
    원목 가구 좋아하시면 마두 이마트 옆에 있는 매장 가보세요.
    고급스런 원목가구 많고 전 여기서 산 거 200퍼 만족합니다.
    견고하고 미려해요.