82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시위 진압 살벌하네요

무섭네요 조회수 : 3,087
http://highroller.tistory.com/111

사람들이 저런것을 얼마나 알까요?
정말 노무현 정권처럼 저렇게 이중적인 사람들 없습니다.

아래 댓글 다신분들 노 정권 시위 진압 사진이란것 알고 댓글 다신거예요?

댓글에..
노무현 정권때는 자유롭게 비판할것은 비판할수 있었다라고 노무현 지지자가 그러시는데.
저 주소를 보면 자유롭게 비판할것은 비판할수 있었던 정권의 공권력이 저렇다네요. 그렇답니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심으로 궁금한데
    '15.11.14 7:28 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

저 물대포 뺏어서 견찰한테 쏘면 어떻게되요?
    너도 한번 당해봐라
    조준해서 쳐맞았음 좋겠어요
    견찰은 보호구라고 착용했죠
    저 미친것들

• 2. 진심으로 궁금한데
    '15.11.14 7:29 PM (222.120.xxx.226)

저 물대포 뺏어서 견찰한테 쏘면 어떻게되요?
    너도 한번 당해봐라
    조준해서 쳐맞았음 좋겠어요
    견찰은 보호구라도 착용했죠
    시위대한테 조준해서 쏘고있어요
    저 미친것들

• 3. 미친. .
    '15.11.14 7:30 PM (116.39.xxx.132)

맞을 만 하네요.
    경찰차 쓰러뜨리고 끌고 가는 건 안 보여요?
    정말 시위하는 시민의식 보니 너무 후진국이라 챙피하네요.
    나같은 90% 조용히 있는 국민의 반감 사기 충분한 행위였네요. 정말 싫어.

• 4. ...
    '15.11.14 7:33 PM (211.176.xxx.65)

나도 가서 복사해 와야지..

체루액을 지하에 있는 국민에게 뿌렸는데도

잠자코 있는 90%? 조용히 있는 국민?이

나라를 이모냥 이꼬라지로 만든 거죠

저 포함..

근데 116님은 그건 안 보이시나봐요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.11.14 7:33 PM (39.120.xxx.249)

윗분 복붙 중이시네요
    당신같은 사람들때문에 모두가 피해받고 있어요 정신차리세요

• 6. 116//
    '15.11.14 7:34 PM (112.184.xxx.17)

바쁘다 바빠

• 7. ...
    '15.11.14 7:38 PM (211.176.xxx.65)

노무현 정권이라고

비판 안 할 거라는 착각을 버려요

비판할 건 할 수 있었던 정권이 노무현 정권이에요

우리가 어머 부끄러워 할 줄 알고 이런 글 올리셨나 본데

아쉽겠어요

• 8. ...
    '15.11.14 7:41 PM (211.176.xxx.65)

자 이제

지금 현재 광화문에서 벌어지고 있는 살벌한 시위 진압에 대한

원글님 의견도 들어볼게요

• 9. 노 정권 칭찬할것은 뭐래요?
    '15.11.14 7:43 PM (103.10.xxx.212)

...
    '15.11.14 7:38 PM (211.176.xxx.65)/

노 정권 칭찬할것은 뭐래요?

비판할것은 할수 있었던것은 노 정권 이전인 김대중 정권때 자유롭게 비판했구요.

노정권 시위 진압을 보건데.. 비판할수 있었던것은 아닌듯하구요..

• 10. 웃기고앉았네
    '15.11.14 7:43 PM (211.213.xxx.208)

노무현은 공권력 남용에 대한 성찰도 있었고
    공개적으로 사과도 했었는데....몰랐구나???

• 11. 노정권때 자유롭게 비판했다면서요?
    '15.11.14 7:44 PM (103.10.xxx.212)

...
    '15.11.14 7:41 PM (211.176.xxx.65/

발제글의 주소가 내 의견이랍니다.

• 12. 저 닭대가리
    '15.11.14 7:45 PM (222.120.xxx.226)

지금 이시점에 노무현대통령은 왜물고늘어지냐?
    또 열심히 산으로 끌고가는구나..

말려들지마세요

• 13.
    '15.11.14 7:46 PM (116.125.xxx.180)

시위 해도 들어줄것도 아니면서
    들은 척도 안하고 맘대로 할거면서
    진압은 피곤하게 뭐하러 하나몰라요

• 14. ...
    '15.11.14 7:46 PM (211.176.xxx.65)

저기요 착각하시나 본데

그때 저 시위진압을 반대했던 82에서의 댓글들 기억 안나세요?

엄청났는데요?

그때처럼

오늘은 지금 현재 벌어지고 있는 살벌한 시위진압에 반대하는 댓글을 쓰는 거예요

지금 현재 필요한 게

살벌한 시위진압에 대한 반대인지

노무현 때랑 박근혜 때랑 비교인지

잘 생각해 보세요

• 15. 뭔 착각..
    '15.11.14 7:50 PM (103.10.xxx.212)

박근혜가 자신들은 민주적인 정부라고 자신있게 떠드는 이유가.

노무현 세력들과 그 지지자들이 이율배반적인 소리를 해대니까.
    박근혜 정권도 자신있게 떠드는것이라 봐요..

• 16. ...
    '15.11.14 7:54 PM (211.176.xxx.65)

원글님

님이 말하고자 하는 이율배반적인 소리(?)가 없다고

박근혜가 민주적인 정부라고 소심하게 떠들겠습니까? 민주적이지 않은 정부라고 떠들겠습니까?

아직까지도........... 박근혜 정부에 대한 환상이 있으시군요:::

• 17. 현정부는 너무 물러터졌어요..
    '15.11.14 7:56 PM (39.117.xxx.78)

저런건 노무현 정부에서 배워야 한다고 생각합니다.

• 18. ...
    '15.11.14 7:57 PM (211.176.xxx.65)

원글님은 그들의 말에 넘어가고 있네요

이명박이 잘못한 것도 노무현 때문
    박근혜가 잘못한 것도 노무현 지지자들 때문

웃기지 않나요?

박근혜 정권 하에 엄청난 부를 축적하고 자알 살고 있는 사람들 아니고선

저런 말이 나올 수 없잖아요

• 19. 환상?
    '15.11.14 8:01 PM (103.10.xxx.90)

박정권을 단 일순간도 지지한적이 없는데 환상이 있을턱이 없죠..

노 정권은 지지도 했고 뒷통수도 맞고 그랬지만요..지금은 노세력들 최저로 평하지요..

• 20. 쓸개코
    '15.11.14 8:01 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

어머어머어머 오마낫

• 21. 닭대가리 밑에 따까리
    '15.11.14 8:04 PM (180.69.xxx.218)

닭대가리 머리속만한 작은 닭이 놀고있구나

• 22. ...
    '15.11.14 8:07 PM (211.176.xxx.65)

근데 오늘의 살벌한 시위진압에 대해서는

어떻게 생각하세요? 원글님?

• 23. 민노촣.
    '15.11.14 8:10 PM (103.10.xxx.90)

민노총. 친노 지지하지 않네요.

민노총은 탐욕을 내려놔야한다 봐요

• 24. ...
    '15.11.14 8:12 PM (211.176.xxx.65)

그니까

지금 현재 벌어지고 있는 살벌한 시위 진압에 대해서는

별 생각 없으시군요?

물대포 맞아 농민 한분이 쓰러졌다 해도?

그저 이 글은

노무현 지지자들의 이중성?에 대한 글일 뿐

오늘 일어난 살벌한 시위 진압은 관심이 없다?

• 25. 그거야.
    '15.11.14 8:21 PM (103.10.xxx.90)

노무현 지지자들이 알아서 하시구랴..
    친노것들이 사실상 만들어준 새누리당 정권이니.

이젠 친노 운동권 들러리 안해요.

• 26. 내년 총선도
    '15.11.14 8:26 PM (103.10.xxx.130)

내년 총선도 친노들덕에 새누리당이 압승할것이 뻔한데.
    쓸데없는 분노니 뭐니 감정 낭비고..

친노것들 2선 후퇴할리도 없으니.
    그냥 새누리 정권에 순응하고 사는것도 나쁠것 없겠죠.

친노것들은 새누리당 최고의 도우미같아요

• 27. ...
    '15.11.14 8:29 PM (211.176.xxx.65)

그랬군요

저는 원글님이 살벌한 시위 진압에 인간적으로 분노하여 이 글을 썼다고 생각했는데

그냥 친노 나빠 만물 친노탓 주장하려고 쓴 글이었네요

나중에라도 원글님 가족이 자식이 저 광화문에서 물대포 맞으며 서 있을 때도

우리는 살벌한 시위진압을 비난할 거예요

그때 너무 부끄러워하지 마세요

• 28. ...
    '15.11.14 8:38 PM (112.151.xxx.246) - 삭제된댓글

원글. 그라고 116 미친...

• 29. 정부 언론플레이가 우스워요
    '15.11.14 9:39 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

경찰들 죽인다며 시위대가 정부 언론플레이 하고 앉아있네요 무장한 경찰들이 죽게 생겼다는 정도면 무장 안한 일반인들은 오죽 하겠나요? 그런 말 같지 않은 소리나 지껄이면서 언론질 하고 있는 꼴이 정말 소름끼쳐요

• 30. ...
    '15.11.14 10:47 PM (118.38.xxx.29)

• 31. ..
    '15.11.15 4:11 AM (223.62.xxx.94)

그럼요. 잘하셨네요. 너같은 것도 숨쉬고 살아 있다고 글도 쓰고 그렇겠죠.