82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 오늘시위 꼴보기싫고 정치병도 지겹네요.

76 조회수 : 3,268
광우병시위때는 타당한명분도 있었고
분명한중요이슈가 있었기 때문에 시위가 타당했다고 보고 보기 싫지않았는데
이젠정치병걸린 사람들이 갈수록 사이트니 시위니 하는거ㅛ이
명분도 무조건뒤집자이고 사이트에서도 다른의견 허용못하고 벌떼같이 물어뜯으면서 자기들 의견주정만하는거 계속보다보니
솔직히 지겹고 보기도 싫어요.
오늘도 광화문 책이나사러갈까하다가
시위대보고눈 전퍼럼 응원이되는게아니라
정치병걸린인간들 또시작이구나 딱그생각들더군요

차라리 그힘로 연말불우이웃돕기하는데 가는게 낫겠다는생각밖에 안들어요.
왜 야당이 지지를 얻어도 등돌리는사람들이 많어지는게
저런강성스타일이 사람들을 질리게해서 그런거 같아요.
솔직히 시위대 보는시선이 달라지는건 어쩔수없네요.
뭐 이글보고 또 강성달려들기 아님 탈바라는둥하면서 댓글달지말라 어쩌구 훈수질에 겅성인자들 글 쭉 달리겠죠.
참 정치병 지겹고 피곤해요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '15.11.14 6:27 PM (218.148.xxx.11)

지겨우면 생각자체를 쉬셔요.

• 2. ..
    '15.11.14 6:27 PM (223.62.xxx.33)

병신먹이금지라는 말을 배웠어요. 우리 다같이 써먹어 봐요.

• 3. 박망구가 이뻐하겠네요
    '15.11.14 6:28 PM (121.168.xxx.14)

시위안하면요
    지금 세월호처럼 나라가 가라앉고 있는데
    그들이 원하는대로 가만히 있어라
    조용히 뒤져라
    우리만 살께 원글과 이준석선장은 같은 비열과

• 4. ....
    '15.11.14 6:29 PM (223.62.xxx.33)

저도 님같았는데 현실을 알고 헬이 열렸어요...
    님 처럼 생각하고 사는게 얼마간 정신건강에는 좋을거에요...

• 5. ..
    '15.11.14 6:30 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

피곤하면 디비 자라 이딴글 쓸 시간에..

• 6. ..
    '15.11.14 6:30 PM (58.122.xxx.68)

아..그래요. 애 쓰시네요.
    본인이야말로 정치병으로 보이는데 말입니다.

• 7. 진짜 욕을 부르는듯
    '15.11.14 6:31 PM (125.184.xxx.143)

애 쓴다 애 써!!!

• 8. ㅎㅎ
    '15.11.14 6:33 PM (39.7.xxx.211)

올바른 일을 위해 한번이라도 애써본 인간인지

• 9. ㅋㅋ
    '15.11.14 6:34 PM (39.121.xxx.103)

정치병 싫다면서 시위며 뭐며 찾아보나봐 ㅋㅋㅋ
    자자~이제 저녁시간..밥은 먹고 일해야죠~~~

• 10. ....
    '15.11.14 6:34 PM (115.143.xxx.73) - 삭제된댓글

어찌 그냐. . .

• 11. 에이
    '15.11.14 6:37 PM (211.202.xxx.240)

저도 사이버상 정치병 환자들은 싫어하지만
    저런 시위 두고 이러는건 타당하지 못해요.
    전혀 공감 못하겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.14 6:37 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

아고 배꼽이야~~~~~~~~

• 13.
    '15.11.14 6:38 PM (210.0.xxx.112)

혼이 비정상적인 분이군요.
    전우주의 기운을 모아서 치료받으시기 바랍니다.

• 14. ...
    '15.11.14 6:38 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

난 니가 지겹다
    주말엔 좀 쉬어라!

• 15. ...
    '15.11.14 6:38 PM (222.120.xxx.226)

난 니가 지겹다
    주말엔 좀 쉬자

• 16. 원글아
    '15.11.14 6:41 PM (118.217.xxx.29)

광우병사태때도 원글같은 어버이연합이 광우뻥이라며 시민들을 향해서 조롱하며 테러를 했어요
    어번때도 또 그러지마세요

• 17. ....
    '15.11.14 6:46 PM (175.125.xxx.69)

정치가 싫으면 인터넷 먼저 끊고 산에 들어가서 혼자 조용히 사세요.
    이상한 글 올리지말고!

• 18. ...
    '15.11.14 6:50 PM (66.249.xxx.195)

싫음 그냥 혼자 싫어하던가...굳이 번거롭게 글은 왜 달고 그러시나..

• 19.
    '15.11.14 6:51 PM (27.124.xxx.171)

저런 멍청한국민들이 있기에 이나라가 이꼴이지 ..
    정말 저런인간들은 애라도 낳지말아야할텐데 ᆢ
    무식함이 뚝뚝 ..무식한깡패수준 어버이연합답다 ..ㅉㅉ

• 20. ...
    '15.11.14 6:51 PM (211.176.xxx.65)

정치병이란 단어 쓰는 사람들은

다 비슷한 거 같아요

분위기도 말투도 내용도...

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.14 6:53 PM (203.226.xxx.37)

이런 인간들이 의외로 많다는게 한심한거죠..생각없이 걍 사는거 그러니까 뭘 알겠습니까?..

• 22. 82 들어오지 마세요
    '15.11.14 6:59 PM (118.40.xxx.13)

이런 정부 꼬라지를 보면서 시위 한 번 없었던게 이상할 지경이었죠.

정부가 누리예산 삭감하고 노동 개악 국정화로 분별없이 날뛰고

다른 지역 예산은 대폭 삭감하고

대구 경상도 지역 예산은 펑펑 넘치게 책정해도

그 동안 국민들이 참고 찌그러져 있었죠.

평화시위를 방해하는 프락치들 동원해 국민들 원성을 짓밟는 정부가

성공하는 꼴 못봤네요.

어차피 ㄹ혜도 자신이 실패한 정권임을 잘 알아

퇴임후 안전판만 중요하게 생각하고

국민들은 찍어누르면 된다는 네오유신 신봉자라

• 23. ㄷㄷㄷ
    '15.11.14 6:59 PM (61.101.xxx.9)

울나라엔 참 무지하고 한심한 인간이 참 많은 것 같아요
    이러니 나라가 맨날 요꼬라지지.

• 24. ....
    '15.11.14 7:08 PM (110.70.xxx.223)

일기는 일기장에!

이번 시위 찬성하고 지지하는 국민이 훨씬 많음.

견찰 과잉대응으로 시민불편 초래하는것이야말로
    짜증이 확 솟구치는 일이고.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '15.11.14 7:11 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

쓸개코아줌마 또 첫댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ

• 26. ...
    '15.11.14 7:13 PM (211.176.xxx.65)

223님 스토커

나도 스토커^^

• 27. 진짜..
    '15.11.14 7:13 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 82는 좌파알바사이트구나...
    와 어떻게 이렇게 일관성있게 알바들이 달라붙지...
    전라도사투리써가며...

• 28. 운동권..
    '15.11.14 7:14 PM (183.105.xxx.127) - 삭제된댓글

민노총 . 운동권 . 친노 . 결합 질려요.

• 29. 운동권..
    '15.11.14 7:15 PM (103.10.xxx.154)

민노총 . 운동권 . 친노 . 결합 질려요.

• 30. 알려줄게
    '15.11.14 7:17 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

티비. 인터넷 다 끄면 되더군요.

• 31. ...
    '15.11.14 7:19 PM (211.176.xxx.65)

좌파 전라도 ㅋㅋ

이런 조합을 누가 상상이나 했겠습니까

233님 짱!!

게다가 전라도 사투리는

차카신 223님만 볼 수 있네요

223님 짱!!

• 32. ..
    '15.11.14 7:20 PM (115.143.xxx.5)

정부가 원하는게 국민들이 정치에서 눈 돌리는거죠.
    내 자식 손주들이 어떤 나라에서 살면 좋을지 생각해보세요

• 33. ㅋㅋ ㅋ
    '15.11.14 7:21 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

211님은 ㅂㅅㅂㅅ!!!ㅋㅋㅋ
    옛다 관심

• 34. ???
    '15.11.14 7:22 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

반대 의견이 뭔가요?
    국정화 찬성 입장이신가요??

• 35. ~~
    '15.11.14 7:22 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

오늘시위 꼴보기싫고 정치병도 지겨우면 이,,,,미친나라 떠나시와요,,,

• 36. 223
    '15.11.14 7:24 PM (223.62.xxx.64)

뭐라고씨부리는겨?
    네가 전라도사투리를알긴알고???
    찌질한ㄴ이 어디서 아는체를...
    너같은게 정치병자 아니겠어?
    청순하게살면 세상살만하겠어.
    너같은 인간을 등.신.
    병.신. 찌.질. 이.라고불러.
    전라도에 열등감있는 찌질이
    지보좌파란말이 너같은 찌질이입에서
    나올단어는아니지
    ㅂㅅㅇ

• 37. ...
    '15.11.14 7:26 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

벌레한테 먹이금지

• 38. 민주사회
    '15.11.14 7:26 PM (124.51.xxx.155)

민주사회는 집회 결사의 자유가 보장되어 있어요 그게 싫으시면 무시하세요 다른 사람들이 정당한 권리 행사하겠다는데 그게 왜 정치병인가요?

• 39. 경상도 민노총
    '15.11.14 7:32 PM (103.10.xxx.36)

민노총 경상도 잖아..

• 40. 노예근성
    '15.11.14 7:32 PM (211.36.xxx.76)

부디 좋은 주인 만나서 등 따숩고 배부르기 만을 바라는거죠. 아니면 운명일 뿐....바꿀 의지도,힘도 없다.
    다 귀찮다는 생각이 들지요.

그것이 보수적 역사 교육의 결과입니다.

기득권이 바라는 국민상.

• 41. 223아
    '15.11.14 7:32 PM (223.62.xxx.64)

누구나가??? 넌알지???
    벌거벗은 임금님 얘기아니?
    하기야 네주세에 알긴개뿔...
    우리나라정치가 벌거벗은 임금님앞의
    신하와 백성이라지???

ㅈㄷㅇ이한말이야
    너희가 쪽쪽빨아주던 정치인
    ㅂㅅㅇ

• 42. ㅇㅇ
    '15.11.14 7:34 PM (222.112.xxx.119)

어버이연합 일당 오만원이라던데. 넌 얼마 받고 아짓하니?

• 43. ㅋㅋㅋ
    '15.11.14 7:36 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

(223.62.xxx.64)
    야 너도 223이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 정치인이 누군지 본명을 말해라
    쪽쪽빨다니 천박하긴
    누가 뭘 빨어
    알바취급 지긋지긋

• 44. ㅋㅋㅋ
    '15.11.14 7:39 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅈㄷㅇ 제다이냐
    ㅂㅅㅇ박신양이냐
    정말 모르니 알려주고
    쪽쪽빨으래라
    아...정신사나워

• 45. ......
    '15.11.14 7:42 PM (211.176.xxx.65)

223이라고 다 같은 223일쏘냐

오늘의 짱은 너님 223..

• 46. 어머
    '15.11.14 7:44 PM (211.213.xxx.208)

그러세요???
    자자손손 노예 당첨되어 사세요 .

• 47. 쑬개코
    '15.11.14 7:48 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

관심병자냐 아따 옛다관심
    기지배가 대답안해도 쪼차다니면서 관심끌려고 지랄이네이

• 48. 쓸개코
    '15.11.14 7:50 PM (218.148.xxx.11)

쑬개코

'15.11.14 7:48 PM (223.62.xxx.145)

관심병자냐 아따 옛다관심
    기지배가 대답안해도 쪼차다니면서 관심끌려고 지랄이네이
    → 욕하는거 보니 알만하네요. 댁은 자식이신가?

• 49. 주위에 아무도 없다
    '15.11.14 7:51 PM (1.227.xxx.101) - 삭제된댓글

직접 경험해봐야 아는 사람이 있죠.
    그러니 정말 억울한 일 한번 당해보세요.
    그 때는 자신의 글이 어떻게 읽힐지요..

• 50. 주위에 아무도 없다
    '15.11.14 7:52 PM (1.227.xxx.101) - 삭제된댓글

직접 경험해봐야만 아는 사람이 있죠.
    그러니 정말 억울한 일 한번 당해보세요.
    그 때는 자신의 이 글이 어떻게 읽힐지요..

• 51. 주위에 아무도 없다
    '15.11.14 7:53 PM (1.227.xxx.101)

직접 경험해봐야만 아는 사람이 있죠.
    그러니 정말 억울한 일 한 번 당해보세요.
    그 때는 자신의 글이 어떻게 읽힐지요..

• 52. 쓸개코
    '15.11.14 7:54 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

남편관심 못받는 관심종자 여자들 관심달라 난리네..
    너네 나처럼 젊은여자가 취향이야?
    왜 나한테 엉겨붙니들...
    옛다관심

• 53. 쓸개코
    '15.11.14 7:55 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

211 이랑 218이랑
    2인1조로 다니는
    도를아십니까 아줌마들인듯
    질리게 쫒아다님

• 54. 쓸개코님
    '15.11.14 7:59 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

지못미~치사하게
    왜 쑬 개코라고 헷갈리게~~;;

• 55. ...
    '15.11.14 8:01 PM (211.176.xxx.65)

223님 실망..

그런 댓글은 223님 얼굴에 먹칠이에요

• 56. 쓸개코
    '15.11.14 8:06 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

(211.176.xxx.65)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽀로로 티비 틀어놓고
    애새끼 라면 물려놓고
    하루종일 댓글알바하고있는
    너야말로 스스로 실망스럽지 않냐

• 57. 젠장
    '15.11.14 8:09 PM (211.117.xxx.201)

폭력시위도 아니고 평화적 시위에도 정치병이라니...댁같은 사람들 때문에 온건하게 바뀌어야
    할 게 유혈혁명으로 비화되는겁니다.

• 58. 누가
    '15.11.14 8:11 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 쓸개코님인가요?
    남의 닉네임 도용까지하며 분탕질이라니

• 59. 누가
    '15.11.14 8:24 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

진짜 쓸개코님인가요?222
    누가 진짜 쓸개코님인지 몰라서 편을 못들겠어요...
    팀으로 잘 움직여야 알바비가 나오는데....ㅠ

• 60. 223
    '15.11.14 9:43 PM (223.62.xxx.64)

병신아
    그것도 정신사나울정도로
    머리가 안돌아가냐
    그래서 댓글알바나하겠지
    팀장이써주는거 옮기기나하는...
    병신아
    정두언이다
    ㅉㅉㅉ

• 61. 223
    '15.11.14 9:45 PM (223.62.xxx.64)

그거알지
    지랄영병한다는 말은 아니?

• 62.
    '15.11.15 12:28 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

지랄도 가지가지여
    빙신~~

• 63. 제발
    '15.11.15 12:40 AM (115.136.xxx.85)

본인발에 걸려서 뇌진탕으로 돌아가시길 바래요~주어는 없어요