82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 is가 파리에서 테러를 자행하는건가요?

무식 조회수 : 5,396
세계사 지식이 부족해 부끄럽네요
최근 시신으로 발견된 시리아 어린아이 때문에 프랑스와 독일등 유럽이 시리아 난민을 받아주기로 한건 알고 있는데 그 외로 왜 is의 테러 대상이 파리가 됐나요?
미국은 그동안 이슬람 세력의 공격대상이 됐지만
이번 테러가 프랑스를 대상으로 한 이유가 무엇인지 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.14 5:23 PM (116.125.xxx.180)

프랑스가 최근에 isis공격했대요

• 2.
    '15.11.14 5:24 PM (116.125.xxx.180)

러시아도 isis 몇번 공격했어요
    보복으로 러시아 여객기 격추

• 3.
    '15.11.14 5:25 PM (116.125.xxx.180)

유투브 가서 영어로 Russia ISIS 쳐보세요
    공습하는 동영상 있어요

• 4. ㅠㅠ
    '15.11.14 5:42 PM (124.57.xxx.42)

혹시 우리 나라 군대도 보내라고 하는거
    아니에요???

그런데 시리아사태에서 러시아와 프랑스가
    같은 편이에요? Is가 공공의 적이긴하지만요

• 5. ...
    '15.11.14 5:53 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

프랑스가 무슬림 난민을 수용한 역사는 수십년이 되어요
    그동안 지원정책을 펼쳤지만
    아무래도 핍박과 차별대우를 받았겠죠
    배려를 해주면 권리주장을한다고
    지난1월 무슬림을 희화화한 언론사를 피습하는등
    반란세력을 키워가는거죠
    영국 북유럽국가들 모두
    무슬림 테러때문에 피해를봤고
    다문화정책의 실패국이죠

• 6. 음...
    '15.11.14 6:03 PM (115.140.xxx.66)

국제사회는 각종 이해관계로 얽혀 있어요
    결코 일반인으로서는 이해할 수 없는...
    세월호 사건이 그냥 평범해 보이지 않는 것 처럼
    국제적인 각종 테러도....사실은 눈에 보이는 대로가 아닌 경우가 많습니다

항상 그 주축에는 미국이 있어왔죠
    미국이 한 짓은 열거하기도 힘들고.
    암튼....러시아 공격으로 죽느냐 사느냐 하는 is가 뜬금없이 파리를 공격한 것은....
    평범해 보이지 않네요.
    미국이 시리아를 분열시키기 위해 일부러 is를 조종해 왔다는 설도 있습니다.

세월이 지나서... 이 모든 것의 실체가 분명히 밝혀 졌으면 좋겟네요

• 7. .....
    '15.11.14 6:06 PM (110.70.xxx.223)

선진국이라는 나라들이 이슬람 국가들에 대해 민간인 대상으로
    폭탄떨어트리고 먼저 선제공격했잖아요.
    이슬람국가들이 민간인 학살 당할만큼ㅈ당해서, 보복하는 거에요.

제발 선진국이라는 나라들이 이슬람 민간인들 대상으로
    전투력 과시하는거 그만 멈추기를.

그들이 원인을 제공해서 이슬람 자극하고 있는거지,
    이슬람이 먼저 선제공격하는게 아니잖아요.

• 8.
    '15.11.14 6:23 PM (116.125.xxx.180)

유투브에서 어떤 미국인이 주장하는거 하나 보고 왔는데 이것도 설득력있네요

시리아에서 난민 내보내는 이유가 전쟁하려고래요
    시리아 분열 만들어서 전쟁 명분을 만든 다음 전쟁일으키는 거라고요
    그래야 경제적으로 수익이 나서 그렇다네요 -.-

이건 공식적인건 아니고 어떤 미국인 주장

그리고 전에 푸틴이 이렇게 말했어요
    미국이 isis 오일 사주고 있고 back 해주고 있다고~
    미국이 isis 만들었다고 -

난민 수용한다는게 곧 전쟁 임박한거란 미국인 말도 맞는거 같고 ~

유투브에 엄청 자료 많아요

• 9. 이슬람교란 종교는
    '15.11.14 6:44 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

무함마드 자체가 칼과 살인으로 포교한 종교에요.

• 10. 이슬람교란 종교는
    '15.11.14 6:59 PM (117.111.xxx.220)

무함마드 자체가 칼과 살인으로 포교한 종교에요. 종교 창시자가 칼 들고 살인하면서 포교하고 15명의 아내를 두고 그 아내들 중 자신의 양아들의 며느리와 9살난 소녀도 있고 꾸란 보면 이슬람교로 개종하고 세금 내지 않으면 살해하라고 하고 태생 자체가 악이에요. 무슬림들은 선택이 아니라 의무적으로 어릴 때 부터 믿어야 하는 경우가 대다수니 불쌍하구요.

• 11. 이슬람교란 종교를
    '15.11.14 7:00 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

너무 모르시네요...

• 12. 겨울햇살
    '15.11.14 7:02 PM (121.132.xxx.68)

이번 프랑스 동시다발적 테러는 배후에 미국이 있다라고 주장해요.
    현재 국제 기축통화로 달러화가 통용되면서 미국의 군사력과 더불어 최고 패권국으로 군림하는데
    중국 위안화를 국제통화로 만들려고하고 동조하는 나라가 영국,독일,프랑스인데 이를 미국에서 막으려고
    그 중 한나라를 손보는거라고요. 기축통화 구조가 안되면 미국 망하는거 시간문제라는군요.

• 13. ..
    '15.11.14 8:21 PM (211.224.xxx.178)

is 뒤에 cia가 있다는 애기는 저도 들었어요. 윗분 말이 굉장히 설득력있네요. 미국때문에 3차대전이 올듯요. 가끔 티비보면 터미네이터 같은 미래가 조만간 올 것 같아요. 악의 세력은 미국이고요. 미국에서 치타처럼 달리는 4개 다리의 로봇 만든 영상보니 섬뜩하더라고요.

• 14. ...
    '15.11.14 8:32 PM (180.65.xxx.236) - 삭제된댓글

프랑스 테러사태와는 별도로
    댓글의 비하인드스토리가 흥미롭네요.

• 15. ..
    '15.11.14 8:35 PM (180.65.xxx.236)

세계사가 어찌되는지 ....

• 16. 영양곰
    '15.11.15 8:35 AM (59.30.xxx.220)

그냥 호구잡힌 겁니다. 년 초에도 기자들 무슬림이 테러해서 사망한 사건이 있었죠?

쉽게 비유하면 그냥 북한으로 보면 될 겁니다. 좋게 대해주면 고마워 하는게 아니라 호구로 보고 등쳐 먹으면서 뒤로는 칼을 찌를 준비를 하는거죠

유럽권에서 이슬람 이민이나 난민 수용이 가장 활발했던 나라가 프랑스였습니다. 문제는 생존에 위협을 느낄 정도로 힘든 나라에서 죽어가는걸 프랑스에서 받아드렸더니 본인에게 이득이 되는건 다 받아드리고 사는건 본인들 사는데로 살아가려고 하는 거죠

중세에는 이슬람이나 기독교나 종교적으로 극단주의자가 많고 순교라는게 존재하는건 마찬가지였지만 근대를 지나오면서 기독교는 그런 종교의 악영향이 많이 줄어들었음에도 불구하고 이슬람은 오히려 살상병기의 발달과 함께 순교를 전문화 시켰죠

저 위에 is를 미국이 만들었다는 주장은 진짜 한심한 주장이에요 이슬람 세력의 주적이 미국인데 미국이 이슬람 무장단체를 만들었다고요?

그말은 북한을 미국이 만들었다는 이야기랑 똑같은 거에요