82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴마크다이어트 일주일째

eggmani 조회수 : 5,289
덴마트 다이어트 시작한지 6일째입니다
이번주 월요일에 시작했어요

시작이유는 제가 역류성식도염이 있는데
참 이상하게도 작년이랑 올해는 몸무게가 3키로 정도 올라가니
여지없이 속이 아팠어요
왜 아프지 하고 생각해보면 여지없이 다른 이유보다 최근 몸무게가 갑자기 3키로 정도 증가한거였어요

그래서 일단 병원에서 약 처방받고
바로 덴마크 다이어트 시작했습니다

몸무게는 53kg으로 시작했어요
원래 49ㅡ 50을 유지하는 몸무게에요
늘 50 키로 넘지 않으려고 신경쓰는 편입니다

아주 식단표대로 하진 못했어요
토스트는 2개 먹을때도 있었고 계란도 원 식단보다 하나 더 먹을때도 있었구요
이러다 내가 계란을 낳는건 아닐까 할 정도로 계란만 주구장창~

일주일 하고 오늘 아침 50키로 되었어요.
역류성식도염은 약 먹으면서 좋아졌구요

일년에 한번은 의도하든 하지 않든 한번 정도는 덴마크 다이어트를 하게 되었는데
저는 오히려 불규칙하고 거르기 일쑤였던 식사시간이나 양이 규칙적이 되고 뭔가 몸을 비워 낸다는 느낌이 들어 견딜만 해요

덴마크 다이어트 저한테는 제일 잘 맞는것 같아요
다른 분들도 그러신가요~^^

즐거운 토요일 날선 댓글은 무섭습니다~^^;;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날 안 세우고 부탁을....
    '15.11.14 5:22 PM (116.39.xxx.156)

1나
    이게 혹시
    하나
    를 쓰시려던 거라면
    고쳐주시면 고맙겠어요.

• 2. ..
    '15.11.14 5:30 PM (223.62.xxx.81)

토스트 드시지마시고.. 차라리 주먹크기 고구마를드세요.
    그게 훨씬 잘빠지고 배부릅니다. 건강에도 좋고요.
    다이어트에 토스트는 독이구요. 아무리 덴마크라도.

덴마크도 다 해보고 드리는말씀..

• 3. 궁금한게
    '15.11.14 5:37 PM (124.57.xxx.42)

계란 단백질과 고기 단백질이 다른가요?
    계란 너무 많이 못먹어서요
    고기와 계란 먹는날이 구분되어 있네요

• 4. 오홋
    '15.11.14 5:38 PM (82.169.xxx.222)

1나 수정완료~~^^
    고구마로 해도 되는군요~
    토스트 지겨웠는데 남은 일주일은 고구마로
    바꿔봐야겠어요
    그런데 제가 고구마 너무 좋아해서
    많이 먹게될까봐 그게 걱정이네요~^^

• 5.
    '15.11.14 5:50 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

고구마 먹고 다이어트 되는 사람 거의 없어요.

• 6. 고구마다이어트
    '15.11.14 6:03 PM (122.43.xxx.122)

고구마로 다이어트 됩니다. 단, 많이 먹지는 말아야죠!
    매끼 식사를 삶은 달걀1개 고구마1개로 해보시면, 팔이 후들후들 떨리면서
    체중이 감소될 겁니다. 근데, 소화기능이 약하면 장기간 하지는 못할 거예요.

• 7. 탄수화물
    '15.11.14 6:23 PM (82.169.xxx.222)

그런데 덴마크다이어트가 탄수화물을 제한하는 다이어트인데 고구마를 먹어도 될까요~
    제가 고구마를 정말 좋아해서 말이에요~

• 8. 토스트는
    '15.11.14 6:35 PM (122.42.xxx.166)

탄수화물 아니고 뭔데요???

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.11.14 6:36 PM (119.224.xxx.203)

경험 있는데요.
    부작용으로 달걀 알러지 생겼어요.
    단백질 조금만 많이 먹으면 간지러워요. 특히 달걀은...
    조심해서 하세요.
    그리고 이런 식이 다이어트 자주 하시면 위는 더 안 좋아집니다.
    나아진 듯 싶겠지만, 결국 다시 제자리 돌아가듯 반복해서 아플 가능성이 많아요.
    제가 그렇습니다.ㅠㅠ
    그래서 식이 다이어트는 다신 할 수 없는 몸이 될 수도 있습니다.
    전 좀 적게 먹어도 위가 아프고 많이 먹어도 위가 아프고...경험해 보니 그렇네요.
    위가 나쁘면 다이어트 잘 안됩니다.
    건강은 건강할때 지켜야 합니다.

• 10.
    '15.11.14 6:37 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

단백질에 탄수화물 섞어 먹으면 다이어트 안돼요.
    빵도 걸리는데 고구마는 더욱..

• 11. Turning Point
    '15.11.14 6:40 PM (121.163.xxx.57)

탄수화물만 본다면 토스트 하나보다 고구마 하나가 훨씬 이롭죠... 고구마를 이루는 탄수화물이 GI지수로 따지면 토스트와는 비교할수 없을 정도로 낮으니까요..

• 12. GI
    '15.11.14 6:47 PM (180.224.xxx.91) - 삭제된댓글

고구마가 흰빵의 절반이고 시금치 호박 수준일거에요. 감자는 수준이고요.

그런데... 탄수화물은 구우면 당도 높아지도 GI도 올라갑니다. 구운 감자 고구마 무지 맛있죠...

• 13. 고구마
    '15.11.14 6:56 PM (223.62.xxx.81)

안된다는 분들, 다이어트 제대로 해보시고 말씀하시는겁니까?
    바디빌더대회 나가는 분들 맨날보고 본인도 살빼보고 댓글단겁니다.

잘 모르시면서 아는척 댓글 달지좀 마세요. 다이어트
    건강하게 안해보고 댓글다는 지식 다 티납니다.
    게다가 무슨 단백질에 탄수화물 섞으면 안된다니..
    선무당 사람 잡는 댓글 많네요.

토스트는 탄수화물이죠 원글님..;;

• 14. 저는
    '15.11.14 6:58 PM (82.169.xxx.222)

몇년째 해 오고 있는데 다행히 달걀알러지는 지금까지 괜찮아요~ 제가 워낙에도 계란 좋아하지 않아서
    다이어트 이외에는 거의 먹질 않아요~

그리고 빵은 탄수화물 아니고 뭐냐는 댓글 예상했어요~^^
    덴마크 다이어트자체가 토스트 한두장은 원 식단에 들어가 있으면서 탄수화물을 제한하는 다이어트를 말하기 때문에 원 식단 말고 고구마로 대체해도 되는지를 이야기한거에요~^^

거기다 빵은 별루인데 고구마를 제가 좋아하기 때문에
    과다섭취 예상되서 다이어트 안될꺼 같은게 젤 큰 문제이구요~~^^

• 15.
    '15.11.14 7:08 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

빵 두조각과 고구마 한덩이가 비교가 되나요? gi지수라는게 무게로 나오는건데 고구마 한덩이만큼 먹으려면 식빵 한봉지가 350g 정도인데 반봉지 이상은 먹어야 그 무게죠. 건강말고 다이어트 말입니다.

• 16. 고구마
    '15.11.14 7:08 PM (223.62.xxx.81)

가 좋긴한데..안되시면 감자도 괜찮아요.
    토스트보다 훨씬 이롭구요.
    아마 거기 모닝빵이니뭐니 들었는데
    살빼시려면 끊어야하는 부류예요.
    떡, 빵, 흰쌀요. 워낙 안먹으니 그거 먹어도 근육까지 쫙쫙
    빠지니 티 안나지만.. 덴마크다이어트도 지혜롭게 할 수 있어요.

• 17. 어처구니
    '15.11.14 7:19 PM (223.62.xxx.81)

14.43
    gi를 알고나 말하길..

식빵한조각이 gi 가 100가까이되고 고구마는 50..
    어디서 고구마하나가 식빵 반봉지라는 헛소리인지..

• 18.
    '15.11.14 7:24 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

고구마 먹고 다이어트 많이 하쇼~.

• 19.
    '15.11.14 7:38 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

어처구니
    고구마 주먹만한 거 무게 재고나 그런 말 하길.

• 20. 이게
    '15.11.14 7:39 PM (175.223.xxx.58)

체질마다 틀린듯.. 전고구마 먹으면 엄청 살찌는듯.. 천고마비의 계절이란 말이 가을에 나오는 고구마 때문에 유래되었다는 설이 있죠^^;,

• 21. 고구마
    '15.11.14 8:55 PM (59.16.xxx.205)

주먹 반개만한거 드세요

전 덴다 하고 인바디 찍어봤는데
    근육만 3키로 빠져서 안해요 ㅠㅠ
    전 근육이 너무 없어서 근육 500그램이 소중하거든요

• 22. 고구마
    '15.11.14 10:23 PM (223.62.xxx.118)

크리스찬 베일이 고구마 참치만 먹고 살 뺐대요.

• 23. ...
    '15.11.14 10:59 PM (27.35.xxx.142)

워워 다필요없구요
    고구마역류성식도염에안좋아요
    검색해보삼...살찌니식도염생기는건 맞는듯요 에효