82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 재밌네요

^^ 조회수 : 5,342
79년생인데요
그당시 열살인데 다 기억나요 ㅋㅋ
옛기억 새록새록 떠오르니 공감백배
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 80
    '15.11.13 9:49 PM (182.211.xxx.183)

저도 80이데 완전잼나봤어요~ 공감도 많이가고, 그때 유행한것들도 다 알겠던데요ㅎㅎ

• 2. hㅣㅣ
    '15.11.13 9:50 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 보는 내내 너무 슬펐어요.
    그때 제가 참 우울했던 사춘기였나봅니다.

• 3. 73년생
    '15.11.13 9:56 PM (180.92.xxx.47)

오늘 첫장면부터 끝장면까지 나오는 노래노래가 다 생생하게 기억나네요...
    마지막 복권 맞추는 장면에선 초5 아들도 박장대소하네요...ㅋㅋㅋ

• 4. 저 88학번에
    '15.11.13 9:58 PM (114.207.xxx.163)

수유리 근처 살았어요. ㅎㅎ
    쌍문동 친숙하고 ㅋㅋ 혜리가 덕선이인게 그것도 성덕선 ㅎㅎㅎ 왠지 쌍문동 여대이름 같아서 더 친숙하고

스노우진 배까지 꺼올려 입은거 웃기고.ㅋㅋㅋ

• 5. 대박
    '15.11.13 10:00 PM (1.231.xxx.100)

응답 시리즈 중 최고 같아요! 너무 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 6. 재밌어요
    '15.11.13 10:03 PM (112.154.xxx.98)

73년생인데 재밌어요
    복권장면 진짜 너무 웃겼어요
    주인집 무뚝뚝 아들 못생겼는데 매력있어요

성동일 막내 노을이 별명 반지하 ㅠㅠ

• 7. 설레고 달달
    '15.11.13 10:08 PM (49.169.xxx.205)

응답시리즈 중 처음 보는 건데 다른 편도 이리 재미났나요?

• 8. ..
    '15.11.13 10:08 PM (118.36.xxx.221)

저도 73이에요..
    수학여행보고 사진찾아봤어요..
    아 웃겨요~~

• 9. 88.고3
    '15.11.13 10:11 PM (125.177.xxx.23)

노래 때문에 계속 눈물이 나요.
    추억 돋아서 울컥울컥하네요.

• 10. ㄷㄱ
    '15.11.13 10:12 PM (211.108.xxx.236)

3회인데 벌써 이렇게 최고이면 어떡하나요~~
    중간 중간 나오는 노래도 너무 좋아요
    오늘 보라 장면이 별로 없었고 자식들때문에 힘들어하는 엄마모습이 부각되었는데 보라때문은 아닌게 앞으로 보라가 운동권으로 엄마를 너무힘들게하는게 아닌가 헛다리 짚어봅니다

• 11. 71년생
    '15.11.13 10:13 PM (39.118.xxx.16)

응팔이 최고잼있네요
    수학여행 씬 진짜 저랬어요ㅋ

• 12. 80년생
    '15.11.13 10:15 PM (182.215.xxx.105)

저도 1998,1994에 가까운세대지만 ...이번편이 더 가슴 뭉클하고 잊고있던 아련한 시대의 기억들이 떠올라서 너무너무 잼있게 보고있어요 .초1때인데 ㅋㅋ 가깝던 과거는 그래도 간간이떠올려서 그런지 그립긴 해도 막 가슴이 뜨겁진 않았는데 아득한 어릴적 기억이 오히려 더 가슴먹먹~~~~아 내일도 기대되요^^

• 13. ㅡ.
    '15.11.13 10:38 PM (121.188.xxx.241)

삼천포 라미란 부부 대회씬도 참 짠했어요
    갸가 갸다 ㅜㅠㅠ

• 14. 72년생
    '15.11.13 10:56 PM (220.76.xxx.253)

응답 3번째라 안볼라고 했는데,정말 저 클때 기억 새록새록하고 이제 엄마가 돼보니..2화 마지막에 덕선이한테 성동일이'처음이어서 그래'라는말에 완전 공감..얼마나 슬프던지요

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.13 11:01 PM (122.254.xxx.36)

응답 시리즈중 제일 재밌어요

• 16.
    '15.11.13 11:28 PM (58.230.xxx.99)

우표 수집할땐 기절하는 줄....
    저도 저랬지 말입니다.ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '15.11.13 11:32 PM (211.224.xxx.178)

재미없다는 사람들 있어서 안보다가 오늘 봤는데 재미나요. 응답시리즈는 다른드라마랑 다르게 추억이 있고 따스한 애기라 다 좋아요

• 18. ...
    '15.11.13 11:49 PM (115.41.xxx.165)

71인데 지난주 할머니 돌아 가셨을때 막판에 큰아버지 도착해서 모든 형제들이 같이 울때 정말 많이 울었어요....근데 덕선이네 엄마 아부지는 동네라도 남자친구들한테 참ㅇ개방적 이신듯... 울어무이는 정말 남자라면 옆집 친구도 조심,또 조심 시키셨었는데ㅠㅠ...

• 19. 윗님
    '15.11.14 12:22 AM (39.118.xxx.16)

윗님 저도 큰아버지 오셨을때
    미친듯이 울었네요
    부모님 돌아가셨을때 진짜 딱 저랬거든요
    진짜 응팔은 시나리오를 누가쓰는지
    대단한거 같아요
    공감그 자체예요

• 20. ...
    '15.11.14 1:08 AM (58.224.xxx.195)

막장코드없으니 보기도 너무 좋아요

• 21.
    '15.11.14 3:20 AM (211.36.xxx.160)

응팔이 제일 잼나네요