82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 능력 대단하네요..

늦가을단풍잎 조회수 : 5,412
야당 당대표가 핵심 지지기반에서 지지율 5% 받는 능력치...압권이네요.
더 압권은 저렇게 지지세력들에게 비토 당하면서도 궁물 이권에 대한 탐욕때문에 자리에 연연한다는것.

..
문재인 호남 지지율 5%…오차범위 김무성 9%보다 낮아

갤럽…두달 연속 10%에 못미치는 한자릿수 지지율 그쳐

(서울=연합뉴스) 류지복 김동현 기자 = 새정치민주연합 문재인 대표의 호남 지지율이 두 달 연속 10%에도 못미치는 저조한 수준을 면치 못하고 있다는 여론조사 결과가 나왔다.

13일 한국갤럽의 11월 둘째주(10~12일) 여론조사(신뢰도 95%, 오차범위 ±10%)에 따르면 문 대표의 호남 지지율은 5%로 박원순 서울시장(26%), 안철수 전 공동대표(14%)에 뒤졌다.

특히 호남이 새정치연합의 텃밭임에도 불구하고 오차범위긴 하지만 새누리당 김무성 대표(9%)보다 낮았다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...

.....

요즘 뉴스를 보면.. 무능한 문재인이 코너에 몰려도 친노들 누구하나 문재인 방패막이가 되어주는 사람이 없네요.
선거때 친노 낙선시킬 친노 살생부가 돌아다닌다더니..그래서일까요?
친노 주류로 행색하면서 궁물은 처묵하면서도 친노 수장을 위해서 몸빵해줄 친노하나가 없어보여요..

선거에서 표가 나올곳은.. 인터넷에서 날뛰는 친노떼들도 문재인에게서도 표가 나오는것이 아닌것은 확실히 아나보죠.
인터넷 친노떼들이 당내 정적들 물어뜯어 상처낼 능력은 있지만, 선거에서 표를 가져다줄 능력은 제로라는것..

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.11.13 4:12 PM (220.85.xxx.76)

의도대로 되어서 기분좋으시겠어요
    곧 친구분 귤탱이도 나타나 노무현 사기 어쩌고 저쩌고
    복불 하시겠네요.ㅎㅎ

• 2.
    '15.11.13 4:12 PM (210.0.xxx.171)

역시 박원순을 조기 등판시켜야 하는 건가?

• 3. 부정선거나 까봐라
    '15.11.13 4:14 PM (112.173.xxx.196)

오늘 비가 오네요

• 4.
    '15.11.13 4:14 PM (222.120.xxx.226)

문재인이 대통령이되면 큰일날 사람이 많은가본데요

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.13 4:15 PM (122.42.xxx.114)

또 판까셨쎄요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '15.11.13 4:15 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재아는 같은 야당인들만 죽어라 총질해대며 목숨을 연명하는 패턴만이라도 바꾼다면 지지율이 이리 떨어지진 않을겁니다

• 7. ..
    '15.11.13 4:15 PM (223.62.xxx.168)

날도 꾸릿하니 오늘은 부침개라도 부쳐먹어야겠네요

• 8.
    '15.11.13 4:18 PM (118.217.xxx.29)

문재아는 같은 야당인들만 죽어라 총질해대며 목숨을 연명하는 패턴만이라도 바꾼다면 지지율이 이리 떨어지진 않을겁니다
    하긴 문재아는 컨텐츠없고 노통의 친구란 타이틀만으로 지금까지 온것만도 이해불가지만요

• 9. 문재인 능력 대단해요!
    '15.11.13 4:19 PM (180.68.xxx.251)

누군들 대단 안하겠어요?
    친일파 아이들 닭이나 공작무성이 보다...
    내 아이의 미래를 위해서 문재인이 대통령이 되면 좋겠어요!

• 10. -.-
    '15.11.13 4:20 PM (115.161.xxx.177)

전 국수나 말려구요.

• 11. 대선후보 전국 지지율
    '15.11.13 4:21 PM (210.0.xxx.171)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151113115111962
    차기 정치지도자 선호도 조사에서는 새누리당 김무성 대표와 박원순 서울시장이 13%로 공동 1위를 차지했으며 새정치민주연합 문재인 대표는 12%, 안철수 전 공동대표와 오세훈 전 서울시장이 각각 8%를 기록했다.

문재인 밟아대기의 반사이익으로 지지율이 상승 중인 안철수 덕분에 문재인은 지지율을 깍아먹었네요.
    다수 득표가 가능한 대선후보 둘 중에 하나를 잃기 전에 정리할 것은 확실하게 정리하고 가야한다고 봅니다.

• 12. 귤탱이
    '15.11.13 4:22 PM (222.105.xxx.28)

대한민국은 경상도 식민지.
    노무현은 사기꾼
    노무현 똘마니들도 사기꾼 --- 왜? 정치적 힘은 비경상도 사람들에게서 나오는데, 그 힘을 경상도를 비경상도보다 이롭게 해왔기 떄문 --- 간단한 예로, 문재인의 2012년 부산권 신공항 공약 (경제성이 없는 사업)

그래서 노무현 똘마니들을 야권에서 몰아내는 것은 대한민국을 경상도 착취에서 독립시키는 것.

경상도 탐욕의 구체적 예들은 어떤 것들이 있을까요?

• 13. 귤탱이 등장
    '15.11.13 4:26 PM (210.0.xxx.171)

탱자~
    귤탱이 보다는 탱자가 정감있어용~

• 14. 귤탱이 등장
    '15.11.13 4:30 PM (210.0.xxx.171)

박근혜 "신공항 반드시 추진..'폐족'야당이 심판대상"(종합)
    http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20120220123610129

• 15. 탱자가
    '15.11.13 4:30 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

개명했나요?
    개명했으면 철 좀 들지?

• 16. ...
    '15.11.13 4:31 PM (14.50.xxx.2)

대선후보 전국 지지율

'15.11.13 4:21 PM (210.0.xxx.171)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151113115111962
    차기 정치지도자 선호도 조사에서는 새누리당 김무성 대표와 박원순 서울시장이 13%로 공동 1위를 차지했으며 새정치민주연합 문재인 대표는 12%, 안철수 전 공동대표와 오세훈 전 서울시장이 각각 8%를 기록했다.

문재인 밟아대기의 반사이익으로 지지율이 상승 중인 안철수 덕분에 문재인은 지지율을 깍아먹었네요.
    다수 득표가 가능한 대선후보 둘 중에 하나를 잃기 전에 정리할 것은 확실하게 정리하고 가야한다고 봅니다
    ---------------------

안철수 덕분에 문재일 지지율 깍아먹는답니다.

박원순은 그렇다 치고 그런식으로 따지면 오세훈 8%는 뭔가요?

• 17. 등장
    '15.11.13 4:31 PM (220.85.xxx.76)

꼴에 남자라고 가을 좋아하나봐요
    가을하늘, 단풍잎같은 어휘를 사용하는거보면.
    가을이 웃겠다ㅎㅎ

• 18. ...
    '15.11.13 4:32 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

확실히 정리할거면
    지난 대선 처럼 2등하는 사람이 그저 자기가 대선 나가고 싶어서 1등 비난하고 끌어내리고 기어이 대선나가서 지고오는 짓 또 못하게 문재인은 정리하고 갑시다.
    우연히 지금 2등이 그때 그런짓 하던 문재인이네요.
    박원순한테 또 무슨짓을 할까?안철수한테 써먹던 대통령 적합도 이상의 개소리를 하려나.

• 19. ...
    '15.11.13 4:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

확실히 정리할거면
    지난 대선 처럼 2등하는 사람이 그저 자기가 대선 나가고 싶어서 1등 비난하고 끌어내리고 기어이 대선나가서 지고오는 짓 또 못하게 문재인은 정리하고 갑시다.
    1등 박원순한텐 또 무슨짓을 할까?
    안철수한테 써먹던 대통령 적합도 이상의 개소리를 하려나.

• 20. ...
    '15.11.13 4:34 PM (222.164.xxx.230)

확실히 정리할거면
    대선 다가오면 1등 박원순한텐 또 무슨짓을 할까?
    안철수한테 써먹던 대통령 적합도 이상의 개소리를 하려나 싶네요. 그래놓고 자기가 나가서 김무성 당선시키겠죠?

• 21. 친노 답네요.
    '15.11.13 4:35 PM (183.105.xxx.127)

등장
    '15.11.13 4:31 PM (220.85.xxx.76/

골빈 문재인 지지하는 친노답게 이해력이 꽝이네요.
    가을 단풍잎..의 미래가 뭐가 있어요?? 떨어져서 사라질 미래 말고 뭐가 있을까요?

• 22. 오세훈은 스스로의 힘으로 치고 올라오는 중이죠.
    '15.11.13 4:35 PM (210.0.xxx.171)

오세훈이 김무성을 비판하던가요?
    문재인 몇 배로 비판받아 마땅한 인물이 김무성인데요.
    소속정당 후보를 비판하는 것으로 자신의 지지율을 끌어 모으는 비열한 작태가 야당내에서 벌어지고 있다는 것은 용서하기 힘든 문제입니다.

• 23. ...
    '15.11.13 4:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 지지율 떨어진건 본인이 선거마다 지고 뻘짓한거 때문인데 이제 하는 소리 보세요.

안철수 때문에 문재인 지지율이 떨어져요?
    그런식이면 안철수 지지율 떨어진건 다 문재인 탓인가보네.
    문재인 이 먼저 한짓이 있으니 당해도 씬거 아닌가?.

• 24. ...
    '15.11.13 4:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 지지율 떨어진건 본인이 선거마다 지고 뻘짓한거 때문인데 이제 하는 소리 보세요.

그런식이면 안철수 지지율 떨어진건 다 문재인 탓인가보네.
    문재인 이 먼저 안철수한테, 또 다른 비노들한테 한짓이 있으니 당해도 싸죠.

• 25. 도대체
    '15.11.13 4:38 PM (210.0.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인이 안철수나 비주류에게 어떤 짓을 했습니까?
    오히려 우유부단하게 아무 짓도 안했기 때문에 지금의 지리멸렬을 불러 온 것인데요?

• 26. ....
    '15.11.13 4:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 이 먼저 안철수한테, 또 다른 비노들한테 한짓이 있으니 당해도 싸죠.
    안김 대표때 연찬장 돌리고 드러눕고 하던 인간들 부터 정리 하자구요.

• 27. ....
    '15.11.13 4:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안김 대표때 연판장 돌리고 드러눕고 하던 인간들 부터 정리 하자구요.
    내부 총질에 비열한 짓 하던건 그 부류가 단연 최고죠.

• 28. ....
    '15.11.13 4:41 PM (222.164.xxx.230)

안김 대표때 연판장 돌리고 드러눕고 하던 문지기 포함 인간들 부터 정리 하자구요.
    내부 총질에 비열한 짓 하던건 그 부류가 단연 최고죠.

• 29. 도대체
    '15.11.13 4:42 PM (210.0.xxx.171)

문재인이 안철수나 비주류에게 어떤 짓을 했습니까?
    오히려 우유부단하게 아무 짓도 안했기 때문에 지금의 지리멸렬을 불러 온 것인데요?

• 30. ...
    '15.11.13 4:43 PM (182.222.xxx.35)

그럼 물어보고 싶어요?
    지지자 분들은 꼭 당대표나 대통령후보가 문재인이여야 되는거에요?
    안철수는 간철수고 미워죽겠으니 제외합시다.
    박원순시장이나 안희정도지사는 안되나요?

• 31. ...
    '15.11.13 4:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

양심이 있으셔야죠.
    심지어 자기 대선 도와준 사람한테 오히려 안철수 탓하는 비망록 내서 비난하는 인간들이 문재인과 그 패거린데.
    안김대표때 문과 그 패거리가 어쩐 짓을 했는지 다 아는데 혼자 모른척 하면 편한가요?

• 32. ...
    '15.11.13 4:45 PM (222.164.xxx.230)

양심이 있으셔야죠.
    심지어 자기 대선 도와준 사람한테 오히려 안철수 탓하는 비망록 내서 비난하는 인간들이 문재인과 그 패거린데.
    안김대표때 문과 그 패거리가 어쩐 짓을 했는지 다 아는데 혼자 모른척 하면 편한가요?
    문지지자들 그때 82 글이라도 좀 지우고 오던가.

• 33. 박원순이나 안희정이라도 감사하죠.
    '15.11.13 4:50 PM (210.0.xxx.171)

문재인 체재를 유지해야 하는건 총선을 앞두고 있기 때문입니다.
    지금 문재인이라는 큰 기둥 하나를 빼버리면 새정치민주연합은 그야말로 사분오열로 완전히 붕괴될 수밖에 없습니다.
    안철수라는 찌질한 외부인으로 지탱이 가능할 정도로 만만한 민주당 지지자들이 아닙니다.
    도대체 총선을 코앞에 두고 소속정당 지도부를 붕괴시켜려는 시도를 하는게 맞다고 보십니까?
    물론 공천에 따른 헤게모니 쟁탈전을 이해 못하는건 아닙니다.
    하지만 아무리 그래도 어떻게 빈대 한마리 잡자고 초가 삼간을 태워버려야겠다고 덤비는 행태에 대해서 관대할 수 있습니까?

• 34. 야권지지자
    '15.11.13 4:53 PM (220.85.xxx.76)

문재인이고 안철수고 다 됐고
    박원순. 이재명......안희정
    박원순 이재명 누구라도 상관없지만
    이재명에 한표 더..

• 35. 문재인은 큰기둥이 아니거든요
    '15.11.13 4:54 PM (183.105.xxx.127)

박원순이나 안희정이라도 감사하죠.
    '15.11.13 4:50 PM (210.0.xxx.171

문재인 때문에 붕괴되는겁니다.

문재인은 야당 후보들에게 표를 몰아다줄 능력이 전무해요.
    그러면서 모든 이권은 문재인과 친노것들이 다 챙기려하죠 그래서 야당이 사분오열되는겁니다..

문재인과 친노들 사퇴해도 2선으로 물러나도 야당에 타격 전혀없고 오히려 더 결속될겁니다.
    왜냐면 야당의 핵심 지지지역은 호남권과 수도권이니까요.

문재인으로 대표되는 영남 지지자들 선거때 별 가치없어요.
    오히려 손학규나 안희정이 야당 후보들의 득표에 가치있지요.

• 36. ..
    '15.11.13 4:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

210// 안철수가 찌질한 외부인인가요?
    미친거 아닙니까? 찌질한 외부인한테 대선 도움은 왜 받앗죠?
    문재인은 찌질한 인간보다 더 찌질한 인간 인가 보죠?

비노들이 주장하는게 문재인이 조금만 욕심을 내려놓고 당대표를 내려놓고 다 같이 힘을 합하자는 거지 문재인 을 제외하자는 게 아니잖아요.

또 안철수가 대신 맡아라하는 사람은 안지지자들 조자 이무도 없어요.
    그런 주장들을 마치 안철수나 비노들이 문재인을 제외시키자 대신 안철수를 내세우자 이런 식으로 몰고가는게 친문들이 하는 짓입니다.
    찌질하기만 하면 다행인데 문재인이나 그 지지자나 안철수한테 하는 꼬라지 보면 진짜 사악하기까지 하네요.

• 37. ㅇㅇ
    '15.11.13 4:57 PM (61.254.xxx.53)

또 시작했네~~
    하루라도 여기 와서 문재인 까고 퍼붓고 난리치지 않으면
    안되는 뭐 그런 병이라도 걸렸나..ㅉㅉㅉ

박근혜나 개누리 관련 정치글에는 얼씬도 안하다가
    문재인 관련글에는 떼로 몰려와서 입에 거품 무는 거
    참 웃기고 이상하네요~~

• 38. ..
    '15.11.13 4:57 PM (222.164.xxx.230)

210// 안철수가 찌질한 외부인인가요?
    미친거 아닙니까? 찌질한 외부인한테 대선 도움은 왜 받앗죠?
    문재인은 찌질한 인간보다 더 찌질한 인간 인가 보죠?

비노들이 주장하는게 문재인이 조금만 욕심을 내려놓고 당대표를 내려놓고 다 같이 힘을 합하자는 거지 문재인 을 제외하자는 게 아니잖아요.
    또 안철수가 대신 맡아라하는 사람은 안지지자들 조자 이무도 없어요.

그런 주장들을 마치 안철수나 비노들이 문재인을 제외시키자 대신 안철수를 내세우자 이런 식으로 몰고가는게 친문들이 하는 짓입니다.
    찌질하기만 하면 다행인데 문재인이나 그 지지자나 안철수한테 하는 꼬라지 보면 진짜 사악하기까지 하네요.

• 39. 그나저나
    '15.11.13 4:59 PM (61.254.xxx.53)

오늘 저녁엔 뭐 해 먹지?

• 40. 현재
    '15.11.13 5:02 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

노사모와, 호남인들, 구민주당핵심인들마저 문재인게 등을 돌려서 문씨의 지지율이 이리 떨어졌죠
    새정치는 에초에 안과 김 두대표가 만든 당에 대선에 패한 문씨가 국민에게 죄책감도 없이 슬쩍 발을 디민다음 자기계파가 아닌 야당인들은 언론과 측근인사들을 이용해서 죄다 총질해서 그자리까지 왔습니다
    그래도 문씨가 권력을 되찾아오면 시민들은 그를 반겼을겁니다
    헌데도 지금까지 연전연패를 거듭하고있고 문씨의 야당인들에 대한 탄압행위는 멈추질않고 있죠
    문재인은 한마디로 야권내의 악의 축입니다

• 41. ...
    '15.11.13 5:02 PM (222.164.xxx.230)

문이나 안이나 다 됐고 박원순 안희정 밀자고 하면 반대할 안지지자가 있을까요?
    그런데 문재인 절대 그렇게 안하겠죠? 문재인 소원대로 멋대로 총선 치루고 새누리 180석 만들어 줍시다.그럼 그것들이 또 내 세상이다 싶어서 개헌이니 뭐니 신나게 놀겠죠.

그게 문재인 소원 아니요?

• 42. 같이 가자?
    '15.11.13 5:02 PM (210.0.xxx.171)

같이 가고 있는 중 아닌가요?
    같이 가자 = 당권을 내놓아라. 공천권을 내놓아라라는걸 안지지자들만 모르고 있습니다.

• 43. ...
    '15.11.13 5:03 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

같이 가요? ㅎㅎㅎㅎ안철수의 비판나 혁신 요구사항 다 쌩까면서 그게 같이 가는 거요?

• 44. ...
    '15.11.13 5:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

같이 가요? ㅎㅎㅎㅎ안철수의 비판나 혁신 요구사항 다 쌩까면서 그게 같이 가는 거요?
    그러니까 그 따위 같이 가는거 필요없고, 혼자 멋대로 하고 호남 5%가 나오던 뭐던 다 무시하고 새누리 180 석 목표나 달성시켜 주고 그 후에 집에 가라구요.
    문재인이 그걸 제일 바라는거 같으니.

• 45. 현재
    '15.11.13 5:06 PM (118.217.xxx.29)

노사모와, 호남인들, 구민주당핵심인들마저 문재인게 등을 돌려서 문씨의 지지율이 이리 떨어졌죠
    새정치는 에초에 안과 김 두대표가 만든 당에 대선에 패한 문씨가 국민에게 죄책감도 없이 슬쩍 발을 디민다음 자기계파가 아닌 야당인들은 언론과 측근인사들을 이용해서 죄다 총질해서 짖밣아 그자리까지 왔습니다
    그래도 문씨가 권력을 되찾아오면 시민들은 그를 반겼을겁니다
    헌데도 지금까지 연전연패를 거듭하고있고 문씨의 야당인들에 대한 탄압행위는 멈추질않고 있죠
    문재인은 한마디로 야권내의 악의 축입니다

• 46. ...
    '15.11.13 5:08 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 말해봤자 문재인이나 그 지지자나 듣는 척도 안할거 그냥 혼자 다 멋대로 하고 새누리 목표석 180 만들어 주고 그 결과보고 집에 가라구요.
    그걸 문재인이 제일 원하는거 같으니.
    괜히 지급 같이 하네뭐네 하면서, 패하면 또 남탓하지 말고 확실히 혼자 하고 확실히 책임지면 되는거 아닌가요?

• 47. ...
    '15.11.13 5:09 PM (222.164.xxx.230)

아무리 말해봤자 문재인이나 그 지지자나 듣는 척도 안할거 그냥 혼자 다 멋대로 하고 새누리 목표석 180 만들어 주고 그 결과보고 집에 가라구요.
    그걸 문재인이 제일 원하는거 같으니.
    어차피 무슨 소리를 한들 다 자기 끌어내리려고 저러는가 보다 할 문재인이니,
    괜히 지금 같이 하네뭐네 하면서, 패하면 또 남탓하지 말고 확실히 혼자 하고 확실히 책임지면 되는거 아닌가요?

• 48. ..
    '15.11.13 5:12 PM (223.62.xxx.119)

야당 총선이 너무너무 걱정되고
    문재인이 너무너무 싫은 나머지
    매일같이 82로 달려와 분통을 터트리시는 분들
    참 짠하네요.
    판이 안 깔리니 스스로 판을 깔면서까지 그러시는 걸 보니
    좀 애잔하기까지 합니다.
    말린다고 그만 둘 것 같지도 않으니
    앞으로 계속 그러고들 사세요~~

오늘은 비도 오고 하니 얼큰한 짬뽕이나 먹어야 겠네요~~

• 49. ...
    '15.11.13 5:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수도 이대로 문재인 혼자 가면 진짜 새누리 180석도 볼거라는걸 아니 친문들한테 그 욕을 먹어가면서도 바꾸자고 하는거고.
    안지지자들이야 문재인이 그런 말을 들어 먹을 인간이 아니라는걸 아미 다 간파했으니 포기하고 문재인 혼자 멋대로 하다가, 결과 책임이나 지라는 거요.
    문재인은 총선 결과보고 집에 가세요. 대선 총선 망하면 집에 가야죠.

• 50. ...
    '15.11.13 5:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수도 이대로 문재인 혼자 가면 진짜 새누리 180석도 볼거라는걸 아니 친문들한테 그 욕을 먹어가면서도 바꾸자고 하는거고.
    안지지자들이야 문재인이 그런 말을 들어 먹을 인간이 아니라는걸 아미 다 간파했으니 포기하고 문재인 혼자 멋대로 하다가, 결과 책임이나 지라는 거요.
    문재인은 총선 결과보고 집에 가세요. 대선에 이어 총선까지 망하면 본인이 아무리 버틸려고 기를 써도 집에 가야죠.

• 51. ...
    '15.11.13 5:16 PM (222.164.xxx.230)

문재인은 총선 결과보고 집에 가세요.
    대선에 이어 총선까지 망하면 본인이 아무리 버틸려고 기를 써도 집에 가야죠.
    그런데 그럼 개헌하는 꼴도 보겠네요.

• 52. ..
    '15.11.13 5:19 PM (59.1.xxx.104)

빙신 꼴깝하구 계시네요
    호남 어쩌구하는 소리 집어 치우삼
    여기 시방 호남 살고 앉았는데 먼 개소리셈?
    먼 되도 않는 지지율 지들이 맹그러설라무네 헛소리 지껄인다요?
    비오는 데 조심히 댕기시고 뒷통수 조심허고~~잉?

• 53. ...
    '15.11.13 5:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

야단 선거가 너무너무 걱정되고
    안철수가 너무 너무 싫어서
    매일같이 82에서 글 싸질르던 인간들이 누구더라.
    그때는 이정도가 아니라 아예 도배를 하던데.

• 54. ...
    '15.11.13 5:24 PM (222.164.xxx.230)

새정연 선거가 너무너무 걱정되고
    안철수가 너무 너무 싫어서
    매일같이 82에서 안철수 욕하는 글을 싸지르던 인간들이 누구더라.
    그때는 이정도가 아니라 아예 도배를 하던데.

• 55. ...
    '15.11.13 5:25 PM (178.162.xxx.38)

애초에 안과 김 두대표가 만든 당에 대선에 패한 문씨가 국민에게 죄책감도 없이 슬쩍 발을 디민다음 언론과 측근인사들을 이용해서 될만한 야당인사들 죄다 총질하고 짓밟아가며 그자리까지 왔습니다222222222222222222222222222

마지막 낙타의 지푸라기는, 혁신안 비민주적으로 통과시킬때
    참고 지켜보던 호남향우회에서 결정함.
    문재인 작살내기로
    도저히 참을수 없는 반민주적 행태였음.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '15.11.13 5:34 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

애초에 안과 김 두대표가 만든 당에 대선에 패한 문씨가 국민에게 죄책감도 없이 슬쩍 발을 디민다음 언론과 측근인사들을 이용해서 될만한 야당인사들 죄다 총질하고 짓밟아가며 그자리까지 왔습니다

마지막 낙타의 지푸라기는, 혁신안 비민주적으로 통과시킬때
    참고 지켜보던 호남향우회에서 결정함.
    문재인 작살내기로
    도저히 참을수 없는 반민주적 행태였음.

• 57. ...
    '15.11.13 5:38 PM (66.249.xxx.195)

문재인이 대통령이되면 큰일날 사람이 많은가본데요 22222
    이런 시련 없이 어찌 큰 지도자가 되겠어요 다 과정이라 생각해요

• 58. ...
    '15.11.13 5:38 PM (223.62.xxx.119)

^^
    이제 안철수 관련글은 사람들이 클릭도 안하고
    댓글도 별로 안 써주니까
    제목에 문재인을 넣어서 낚시질을 하네요.
    유치하고 치졸하게..ㅉㅉㅉ

암튼 지지율이다 뭐다 다 끌어올 정도로 정치에 관심 많은 분들이
    닭이랑 개누리 관련글에는 댓글 하나 안 쓰고
    비판 한 번 안하고
    매번 문재인만 정계의 암덩어리 취급하며
    떼로 몰려다니는 게 신기하고 웃기다구요^^

• 59.
    '15.11.13 5:42 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

안철수 지지자까진 아니지만.. 여하튼 현재는 안철수에 한표. 그러나 안철수 대신 이재명이나 안희정이라도 똑같이 지지합니다.
    하지만 문재인 지지자들은 문재인 이외의 인물은 절대 용납 못 하죠?

• 60. ..
    '15.11.13 5:46 PM (111.82.xxx.219)

그네가 돌리는것들이라 그런지 갈라치는거 참 좋아해요
    비박.탈박 옹박이나 갈라라..남의당 신경 끊고

• 61. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 5:47 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

거짓말로 야당지지자들을 전부 싼값에 넘길려하지마시죠
    재가 닭이랑 개누리 김뽕글에 비판하는 댓글은 한무더기가 될겁니다

• 62. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 5:47 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 닭이랑 개누리 김뽕글에 비판하는 댓글은 한무더기가 될겁니다

• 63. ..
    '15.11.13 5:49 PM (223.62.xxx.119)

이젠 남의 머리속까지 들여다 보는 척?
    이보세용
    문재인 지지하지만 저는 박원순, 이재명도 좋아하고 지지하거든요?
    사실 저 세 분 중 누가 대선에 나와도
    기쁜 마음으로 응원할 겁니다.
    문재인 지지자와 박원순 지지자의 70프로가 겹친다는 통계도 있어요.

• 64. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 5:50 PM (118.217.xxx.29)

하긴 친문들의 특징이 궁지에 몰리면 거짓말을 하는것이기도 하죠 자신이 친문이 아니라고까지 하며 거짓을 일삼는것도 친문들의 특징중 하나입니다
    제가 닭이랑 개누리 김뽕글에 비판하는 댓글은 한무더기가 될겁니다

• 65. 1234v
    '15.11.13 5:51 PM (125.184.xxx.143)

안철수는 문성이보다 문대표가 두려운듯ㅍㅎㅎㅎ
    불길한 예감은 꼭 맞아요!!
    문재인 대통령님이라 부를 날이 곧 오지 싶습니다^^

• 66. 그럼
    '15.11.13 5:58 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 박근혜보다 안철수가 두려워서 그런 짓을 한건가?ㅍㅎㅎㅎㅎ
    문재인 대통령님이라 부를 날은 오지않았고 오히려 박근혜 좋은 일만 시켰어요?^^

• 67. 그럼
    '15.11.13 6:00 PM (222.164.xxx.230)

문재인은 박근혜보다 안철수가 두려워서 그런 짓을 한건가?ㅍㅎㅎㅎㅎ
    문재인 대통령님이라 부를 날은 오지않았고 오히려 박근혜 좋은 일만 시켰어요?^^

새누리지지자들이 저번 선거끝나고 문재인으로 쭉 가자!!! 그러니 그 인간들이 문재인을 지지해서 그러는 줄 아는 모양이네요.

• 68. 222.164.xxx.230
    '15.11.13 6:04 PM (223.62.xxx.119)

전부터 보니까
    남이 쓴 문장을 주어만 바꿔서 따라쓰는 방식으로 빈정거리던데
    그건 초등학생들이 말싸움할 때나 하는 수법이에요.
    약 올리려는 의도는 알겠으나
    매번 그러진 맙시다.
    스스로 문장을 생각할 깜냥도 안 되면서
    남을 까고는 싶어서
    부끄러운 줄도 모르고
    상대방의 말을 그대로 따라하는 사람으로 보이니까요.

• 69. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문지지지들 댓글이나 걱정하쇼.
    안철수한테 찌질한 외부인 찾고, 김무성보다 문재인이 두려워서 그러니 뭐니 저 따위 소리나하고,
    저녁에 뭐먹을까 이 따위 댓글이나다는 누구 지지잔데 주제에 수법타령?
    저런 댓글 다는 인간들은 창의적이라서 안부끄럽나요?

82 몇년에 안김대표때 안철수한테 쌍욕까지 하던 문지지자들도 봤는데 그런 인가들이 남한테 의도니 수법이니를 찾아요?

• 70. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:14 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수한테 찌질한 외부인 찾고, 김무성보다 문재인이 두려워서 그러니 뭐니 저 따위 소리나하고,
    저녁에 뭐먹을까 이 따위 댓글이 나다 사람들이 누구 지지잔데 주제에 수법타령?

82 몇년에 안김대표때 안철수한테 쌍욕까지 하던 문지지자들도 봤는데 그런 인가들이 남한테 의도니 수법이니를 찾아요?

• 71. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저녁에 뭐먹을까 이 따위 댓글이 나다 사람들이 누구 지지잔데 주제에 수법타령?

82 몇년에 안김대표때 안철수한테 쌍욕까지 하던 문지지자들도 봤는데 그런 인간들이 남한테 의도니 수법이니를 찾아요?
    댁들의 수법은 저런 짓하는 거요?

• 72. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저녁에 뭐먹을까 이 따위 댓글이나다는 사람들이 누구 지지잔데 주제에 수법타령?

82 몇년에 안김대표때 안철수한테 쌍욕까지 하던 문지지자들도 봤는데 그런 인간들이 남한테 의도니 수법이니를 찾아요?

• 73. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저녁에 뭐먹을까 이 따위 댓글이나다는 사람들이 누구 지지잔데 주제에 수법타령?

그도 모자라 한동안 안지지자들 국정충 몰이하는 더러운 수법도 쓰셨죠?

• 74. 223.62.xxx.119
    '15.11.13 6:23 PM (222.164.xxx.230)

그도 모자라 문지지자들이 한동안 안지지자들 국정충 몰이하는 더러운 수법도 쓰셨죠?

• 75. ..
    '15.11.13 6:29 PM (61.254.xxx.53)

아 네~~
    그러니까 앞으로는 상대방 따라하지 말고
    남을 깔 때 까더라도 자기 표현 방식으로 제대로 까는 거
    유의하심 되겠네요~~
    저녁 시간이네요.
    저녁 맛있게 드세요~~
    전 이만 총총^^

• 76. ㅇㅇㅇ
    '15.11.13 6:35 PM (219.240.xxx.151)

게시판 글보면...쟤네들이 타겟으로 삼고 공격퍼붓는 사람이 있어요..그 사람이 야권 지지율1위에요..이것만 명심하면 됩니다.

• 77. ....
    '15.11.13 6:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아뇨.
    왜 님들이 예저이나 지금 이글이나 제대로된 방식으로 까지 않았기 때문에 님들도 똑같이 당해봐야한다고 보는데요.
    그동안 안지지자들이 온각 말도 안되는 표현방식에 자제하고 참아봣지만 댁들한테 그런 저질 댓글들이 없어지던가요?언제 제대로 된 표현 방식으로 안철수 비판하던가요?

상대방의 표현 방식이 싫으면 문재인 지지자들부터 저따위로 댓글 쓰는거나 말리쇼. 그게 훨씬 더 빠른 방법일테니.
    왜 안지지자들이 댁들 더러운 표현 방식도 다 참고 댓글을 써야하나요?
    이젠 댁들한테 그럴 필요를 못 느끼는데요?

댁들은 똑같이 당해봐야 정신을 차린다고 보네요.

• 78. ....
    '15.11.13 6:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아뇨.
    예전이나 지금 이글이나 님들도 여전히 제대로된 방식으로 까지 않았기 때문에, 님들도 똑같이 당해봐야한다고 보는데요.
    그동안 안지지자들이 온각 말도 안되는 표현 방식에 자제하고 참아봣지만 댁들한테 그런 저질 댓글들이 없어지던가요? 언제 제대로 된 표현 방식으로 안철수 비판하던가요?

상대방의 표현 방식이 싫으면 문재인 지지자들부터 저따위로 댓글 쓰는거나 말리쇼. 그게 훨씬 더 빠른 방법일테니.
    왜 안지지자들이 댁들 더러운 표현 방식도 다 참고 댓글을 써야하나요?

• 79. ...
    '15.11.13 6:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아뇨.
    예전이나 지금 이글이나 님들도 여전히 제대로된 방식으로 안철수를 비판하지 않았기 때문에, 님들도 똑같이 당해봐야한다고 보는데요.
    그동안 안지지자들이 온각 말도 안되는 표현 방식에 자제하고 참아봣지만 댁들한테 그런 저질 댓글들이 없어지던가요? 언제 제대로 된 표현 방식으로 안철수 비판하던가요?

• 80. ...
    '15.11.13 6:41 PM (222.164.xxx.230)

아뇨.
    예전이나 지금 이글이나 님들도 여전히 제대로된 방식으로 안철수를 비판하지 않았기 때문에, 님들도 똑같이 당해봐야한다고 보는데요.
    그동안 안지지자들이 문지지자들의 온갖 말도 안되는 표현 방식과 막말에 자제하고 참아봤지만 댁들한테 그런 저질 댓글들이 없어지던가요? 뭐가 달라지던가요? 언제 제대로 된 표현 방식으로 안철수 비판하던가요?

• 81. 야권에서
    '15.11.13 9:01 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

싫어하는 정치인...김한길, 박영선, 안철수, 손학규도 약간/진정성이 없어서/자신의 이익에 따르므로/조금이라도 국민을 생각할까 싶어서/모두 다 기회주의자
    야권에서 정말로 싫어하는 정치인...박지원/이유는 말하기도 싫다.
    야권에서 좋아하는 정치인...문재인/안희정/박원순(아직 정치인은 아니지만)/심상정/노희찬/유시민/이재명/한명숙/지금 생각나지 않는 그 분들 다수.../이유는 말 안해도 다 아실 테니까/우리가 희망을 가져도 된다고 믿게 해주시는 분들/내가 아니라 우리라고 아직 생각해도 좋다고 위로해주는 분들/우리가 뿔뿔이 내가 될 때 우리는 좀비가 되는 거니까..죽은 줄도 모르고 서로 해치는 좀비들.

여지껏 가장 좋아하는 정치인...노무현/진정성, 행동성, 개념, 지성, 추진력 모든 면에서 좋았어요. 그대에게 부족했던 것은 권모술수, 사심, 그외 모든 악에서 나올 수 있는 것들...

왜 선악이 없다고 생각하는 시대가 됐을까요? 돈만 있으면 안되지요. 우리가 인간으로 살아가야 하는데...
    우리가 제대로 된 지도자를 밀면 되지요. 우리가 힘있게 밀면 되니까.

나도 언젠가는 죽을 테니까 죽을 때 후회하지 않게 살고 싶어요. 그런 사람들하고 함께 살고 싶고 모두 그렇게 노력하는 세상이 되는 걸 보고 싶어요.

여권에서 조금 좋아질라고 갸우뚱 하는 정치인...유승민/그나마 사람 같아서/정상처럼 보여서

• 82. ....
    '15.11.13 10:26 PM (223.62.xxx.79)

원글님 제발 친노 프레임에서 벗어나세요...
    그분이 인간적으로 매력있는 분이긴하지만 돌아가신지6년이나 됐는데 아직도 그분의 그늘에서 벗어나지 못하면 어떻게요....님이 그분을 그리는 마음은 충분히.이해하지만 이제그만 놓아드리세요....
    문제인대표도 노력하고 있을거에요.........문대표님이 이글보시고 더 분발하셨으면 좋겠네요........

• 83. 친노보단
    '15.11.14 12:16 AM (118.217.xxx.29)

친문이란 표현이 정확하죠