82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥에는 베이컨 넣는 게 젤 어울리고 맛있나요?

김치 조회수 : 3,184
뭐 넣고 했을 때 가장 맛있던가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으론
    '15.11.13 1:06 PM (1.236.xxx.90)

베이컨, 참치, 햄 다 괜찮았어요.

• 2. ....
    '15.11.13 1:07 PM (211.210.xxx.30)

양파 조금 넣고 고추장도 좀 넣은게 제일 맛있었어요.
    거기에 참기름 듬뿍이랑 반숙 계란 후라이요.

• 3. 그냥
    '15.11.13 1:08 PM (50.191.xxx.246)

맛있는 김치만요.
    다른거 넣으면 전 별로이요.
    굳이 넣는다면 김 정도?

• 4. ^^
    '15.11.13 1:09 PM (14.52.xxx.25)

우선 후라이팬에 계란 후라이를 밑은 바삭, 위는 반숙으로 튀겨 두고~~~
    베이컨 구워서 기름 뺀 다음에 옆에 꺼내두고,
    베이컨 기름에 김치 볶는게 제일 맛있지요.
    물론 건강은 좀 걱정되지만.ㅜㅜ

• 5.
    '15.11.13 1:10 PM (125.182.xxx.185)

전 그냥 올리브유 넉넉히넣어 김치만칼칼하게 볶아 마지막에꼭계란후라이올려 노른자반숙해서 터지면촉촉하게 하니맛나더라구요ㅋ베이컨은 기름이너무많아건강에안좋을까봐못넣어요 ㅡㅡ

• 6. ..
    '15.11.13 1:12 PM (210.217.xxx.81)

김치는 들기름에 달달볶고 사실 스팸인데 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.13 1:14 PM (112.168.xxx.226)

김치만 넣어도 맛있고
    스팸도 좋아요

• 8. ...
    '15.11.13 1:14 PM (211.201.xxx.163)

새우 넣고 고추나 핫소스 뿌려먹어요

• 9. 비오는 남쪽
    '15.11.13 1:15 PM (203.226.xxx.12)

베이컨,참치,스팸 다 싫어라 하는 품목이라
    ᆢ그냥 김치,참기름 달달볶아ᆢ
    밥 넣고 ᆢ급~먹고 싶네요

• 10. ...
    '15.11.13 1:20 PM (180.230.xxx.163)

불고기 해 먹을 때 꼭 남겨서 냉동실에 두었다가 김치 볶음밥에 넣어요. 돼지 불고기도 괜찮고요.

• 11. 삼겹살
    '15.11.13 1:30 PM (211.179.xxx.210)

잘게 썰어 먼저 굽듯이 익히고 김치, 밥 넣고 볶아도
    고소하니 맛있어요.

• 12. 오호~!
    '15.11.13 1:33 PM (175.223.xxx.106)

베이컨 김볶!
    완전 땡기네요*^^*
    저녁에 먹어봐야겠네요 ㅎ

• 13. 스팸
    '15.11.13 1:52 PM (110.11.xxx.84)

베이컨은 맛은 좋은데 식감이 김치나 밥이랑 좀 겉돌아요
    김치만 맛있으면 김치 하나도 좋지만 햄맛 좋아하시면 스팸이
    진리..오브 .. 진리..
    스팸 잘게 잘라서 팬에 오래 노릇노릇 기름 좍 나오게 볶다가 김치넣고 그 기름에 충분히 볶고 따끈한 밥 넣어서 휙 볶음.
    북끄고 마지막에 참기름 몇방울

• 14. 저는
    '15.11.13 2:08 PM (119.149.xxx.212)

스팸 느끼한 맛과향 때문에 못먹어요
    유일하게 먹는 햄은
    목우촌 김밥햄? 그걸 잘게 작은 네모로만들어 김치랑 볶다가 밥넣어 볶고
    거의 마지막에 김솔솔 뿌리고
    참기름 깨로 마무리

• 15. 저는
    '15.11.13 2:11 PM (119.149.xxx.212)

여력있을땐 양파 감자 당근 호박도.(딱딱한순서대로)
    작은 크기로 네모 만들어볶다
    김치 햄 김 까지 넣으면 쵝오^^

• 16. 일년에
    '15.11.13 2:31 PM (202.30.xxx.226)

두번 들어오는 스팸요.

쫑쫑 다지다시피 썰어서..물에 한번 끓여서 죄책감이랑 같이 부어버리고. ^^

그런 다음 다른 채소랑 볶아서 먹으면...

다음엔 쇠고기를 넣고 볶아줘도 그 맛이 아니라도 덜 맛있다 해요.

• 17. ..
    '15.11.13 3:40 PM (61.81.xxx.22)

전 돼지고기 넉넉하게 넣어서 김치 볶음밥해요
    엄청 맛나요

• 18. 스팸보다
    '15.11.13 4:57 PM (118.40.xxx.92)

돼지고기 사면 볶음용으로 소분해 냉동했다가
    볶음밥 할 때 사용하면 그까이꺼 스팸에 댈 것이 아니죠.

몸에도 좋지않다는데 돼지고기 소분했다 넣어서 활용하세요.