82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔살이 불혹인 이유를 알겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,906

아무도 안불러줍니다.

이제 세상의 중심에서 소외되기 시작..

유혹받고 싶어도 유혹하는 곳이 없는

나이라서

강제로 저절로 불혹이 되는거라는

슬픈 현실..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.13 12:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

50 나이가 보기엔 40은 아직 젊고 이쁘구먼
    이리 자조적일수가...

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:15 PM (183.100.xxx.23)

다 그런거 아니예요..일반화하지 마세요 ㅎ

• 3. ....
    '15.11.13 12:26 PM (1.232.xxx.86)

안 불러주면 내가 부르든가 가서 낑기는 수밖에요. ^^

• 4.
    '15.11.13 12:27 PM (112.170.xxx.237)

저 마흔인데 아닌데요..ㅋ 회사일 너무 바빠서 아무 생각도 없네요
    마흔되면 뭔가 심경의 변화가 있을 줄 알았는데 벌써 11월이라니..일만 했군요...
    돈 받는 만큼 해야될 일이 너무 많은 나이..애도 남편도 챙겨야 하고..저도 나름 스트레스 풀어야 하고 ㅎ
    유혹은 온대도 싫으며 인생 독고다이가 진리라는걸 알지만 지금의 저는 불가능이니 열심히 살아야죠
    본인 위치에서 장/단점 객관화 해보시고 놓을 건 놓아주세요 취할 건 취하시고요

• 5. 쿄쿄
    '15.11.13 12:40 PM (1.238.xxx.86)

인생 독고다이 마인드로 외길인생 42년.
    몇살은 어려보이는 마초적 훈남의 직업상 스킨쉽에, 3만5천8백2십9개의 세포가 살아 움직임을 느끼고 이틀째 두근 거리고 있는 나..아직 죽지않았어, 10년만에 느껴보는 연애세포!

• 6. 비오는 남쪽ᆢ
    '15.11.13 12:46 PM (203.226.xxx.12)

ᆢ언젠가 친한 언니말이
    나이들수록 외로움 느끼지말고
    '혼자놀기' 를 잘해야 한다는 얘기를
    자주 생각하게 되네요.
    ᆢ사람들 사이에
    억지로 낑겨서 받는 괴로움 보다는 나을듯

• 7. ...
    '15.11.13 12:51 PM (210.217.xxx.81)

올해 40살..

제 인생에서 제일 바쁜시기 ㅎㅎ

• 8. 어흑
    '15.11.13 12:55 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

윗윗님이 말한 혼자놀기 .. 전 32인데강제로되네요

• 9. 추적추적
    '15.11.13 1:02 PM (1.226.xxx.34)

쿄쿄님 너무 웃겨요~~^^ 성공적인 연애하시길 빌어요~

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.13 1:03 PM (211.184.xxx.184)

내년이면 만으로 따져도 불혹되는데요, 이미 몇 년전에 혼자놀기는 터득한 것 같아요.

근데 강제로 불혹이라니.... 좀 슬픈데, 원글님이 잘 쓰셔서 웃겨요.

웃프네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅋㅋ
    '15.11.13 2:15 PM (211.199.xxx.34)

어느정도 공감..불혹이란게 ..유혹에 흔들리지 않는게 아니라 ..아무도 유혹 안한다는게 ..

저도 그렇게 생각했어요 . 빠르면

40을 기점으로 남자나 여자나 ..그냥 사람이 되는걸까요 ? ㅋㅋ 물론 예외는 있겠죠..이말 안쓰면

큰일날거 같아서 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.13 7:24 PM (194.126.xxx.178)

유혹이 왤케 없나했더니 지난 2년간 불어난 체중때문이더라구요.. 그래서 몇개월전부터 운동 시작했어요.
    운동하고 나서 허벅지 셀룰라이트 들어간거 확인하는 재미로 삽니다. 마흔 한살에는 서른비슷하게 돌아갈라구요~원래 통통해서 얼굴은 안늙었는데.. 살은 ㅋㅋㅋㅋ 아오!!!

• 13. ...
    '15.11.13 8:06 PM (220.85.xxx.217)

그 옛날 어른들이 하는 말씀을 그것도 평균수명이 60세 때 하던 소리를 젊은 사람이 답습할 필요 있나요. 40이면 아직 청춘입니다. 꿈도 꿀 수 있고 더 많은 것도 배우고 익힐 수 있어요.