82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스잔나 라는 영화 기억하시나요

기억 조회수 : 1,493
저 위에 울면서 본 영화 말해보는 글에 스잔나를 쓰러 갔는데 어떤 분도 적어놓으셨더라고요.

제가 여섯살 무렵 그 영화를 봤는데 이상하게 평생 계속 생각이 나요. 어른 되고 한번 더 보려했는데ㅜ구하기가 힘들더라구요. 지금 기억나는 장면은 학교에서 교장이 "1등은.." 하니까 스잔나가 기대하면서 몸을 세웠다가 "정몽실" 이러니까 실망하고 ㅋㅋ 2등되서 상장받으러 가서 화내면서 휙 뺏는거. 귀여워요 ㅋㅋ

그러거 나갔더니 아빠가 웬 아줌마랑 결혼하는데 하필 그 딸이 아까1등.

그리고 기억나는 장면은 두명의 고딩이 됐는데 그 방이 너무 예뻤어요 제 어린 마음엔. 한명은 온통 핑크색 방이었고 한명은 연한 하늘색 방이었는데 연한 하늘색 방이 너무 취향이라. 저런 방에서 살고 싶다 생각했었고요

그러고 나서는 남자애가 등장하는데. 둘다 그 남자애를 좋아했는데 걔는 스잔나를 좋아했나요? (이 때부터 기억 가물가물)
그리고 스잔나 암 걸리고 죽을 때ㅜ정말 폭풍오열
제 인생에서 처음으로 뭔가를 보고 펑펑 운게 처음이라 항상 기억이 나고... 마지막에 어떻게 되는지 보고 싶어서 한 번 더 봐보고 싶은데 구하기가 쉽지 않네요.
영화보신 분들 혹시 알려주실 수 있으신가요?

여섯살 때 스잔나 고딩된거 보면서 엄청 어른이란 생각했었는데 ;;; ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 나이가 이렇게 많아질 줄이야 ㄷ ㄷ ㄷ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tvdosa
    '15.11.13 12:02 PM (122.61.xxx.252)

라는 싸이트있는데 거기 영화란에 스잔나봤어요.... 무료싸이트이니 회원가입하시고 추억의영화 찿아서보세요, 저는 그 싸이트에서 웬만한영화 다 찿아봐서 이제는 볼게없을정도에요

스잔나 옛날에본 기억가물거리고 워낙그당시 인기였기에 한번더볼려다 그냥 보다말았어요.
    재미가 없더라고요 ㅠㅠㅠ.

• 2. ...
    '15.11.13 12:03 PM (221.151.xxx.53)

진추하가 나온 사랑의 스잔나 말씀인가봐요. 전 보진 않았는데 제목은 기억나요.
    전 홍콩이나 대만 영화인줄 알았는데 우리나라가 배경이었나보죠? 아마 합작이었나봐요.

• 3. 꿈이현실로
    '15.11.13 12:03 PM (220.73.xxx.159)

봤어요. 아주 어릴때 영화관에서 본듯한.
    정말 엄청 울어서 눈이 퉁퉁 부어서 나왔던 기억이 있어요.
    주인공이 언니 남친을 가로채다가 죽을병걸린 내용이었나...

지금도 생각나는건 화려한 공주방...그리고 주인공이 먹던 양과자를 보고 엄청 충격을...
    깡시골에서 그 영화를 봐서 더 그랬나봐요. ㅎㅎㅎ

• 4. 원글이
    '15.11.13 12:08 PM (1.246.xxx.108)

첫닌 티비소다 알려주셔서 감사해요~ 저 드디어 원을 풀겠어요... 근데ㅜ저도 그생각했어요 그 때가 팔십년대 후반~ 구십초반이라 영화가 지금보면 좀 촌스러울수도 있울 것 같다는... 아마 그렇겠죠?

점셋님 그게 대만이나 홍콩영화 맞을 거예요~ 정몽실 이거 홍콩 혹은 대만 이름을 한자를 한국식으로 읽어서 번역 넣어놨더라고요. 그 80년대 비됴 스타일의 서체로 ㅎㅎ 뭔지 아시죠

꿈이현실로님. 그쵸!!!! 전 그 공주방이 두고두고 생각나요~! 문화충격이었움 방 너무 예뻐서 .... 양과자도 많이 나왔나보군요~ 전 그 때 방에 꽂혀서 그것만 기억이나요

• 5. 추억의 영화
    '15.11.13 12:10 PM (203.254.xxx.208)

저는 중2때 봤네요
    방하나는 핑크 하나는 연보라였어요....
    서향이라 노을이 테라스를 거쳐 2층 방안으로 들어오는...
    음악도 집배경도 느므 좋았지요
    누가 음악 링크해 올려주실수 있나요~~~~~~~~~~~~~~

• 6. 스잔나
    '15.11.13 12:40 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

노래는 잘 아는데, 내용은 가물거립니다..

• 7. ..
    '15.11.13 12:52 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3-0WOb7txFc

• 8. 리칭의 스잔나
    '15.11.13 12:52 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3-0WOb7txFc

• 9. 정훈희 스잔나
    '15.11.13 12:56 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=Y9ZJYdjj8bQ

• 10. 진추하 사랑의 스잔나 (졸업의 눈물)
    '15.11.13 1:01 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=r2FBz8B0pjk

• 11. 스잔나 다운
    '15.11.13 1:03 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

다운 받아보구 있는데 시간이 엄청 걸립니다.
    몇일 걸리것 같습니다.다운이 잘 다되면 나중이라도
    글 달겠습니다.

• 12. ..
    '15.11.13 1:25 PM (218.38.xxx.245)

영화는 못봤고 진추아 노래는 즐겨들었어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.13 2:06 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

사랑의 스잔나 말씀하시는 거죠?
    One Summer Night 노래로 유명했던.
    전 영화는 못봤는데 진추하 노래 좋아했어요.
    Graduayion Tears도 유명했었고. 앨범 있었는데...
    중국어 노래도 막 따라하던 생각이 나네요.

• 14. 원글
    '15.11.13 2:26 PM (1.246.xxx.108)

추억의영화님~ 아 그게 연보라였군요!!! 아 정말 예뻤는데~ 어린 나이라 음악은 잘 기억이 안나고, 그 방이 참 계속 기억이 나요!ㅎㅎㅎ

다운님 : 감사합니다!!! 아무리 찾아도 없던데 능력자이신듯 해요
    점둘님 그 배우 이름이 진추아 인가요? 아니면 ost 가수? 저도 검색해봐야겠어요~
    ㅇㅇ님 사랑의 스잔나 맞아요!!!! 그 여배우가 노래도 했었나봐요 저도 덕분에 배우 이름 알아갑니다~

• 15. ...
    '15.11.13 4:36 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

스잔나 ost---진추아 one summer night

• 16. ...
    '15.11.13 9:10 PM (121.147.xxx.3)

저도 좋아하는 영화라서 추억의 영화에서 안 빼놓고 늘 스잔나라고 적어요.
    재혼가정에서 만난 언니가 되는 쪽의 남자친구를 스잔나가 유혹해서 뺏어요. 그것때문에 언니하고 싸우고 난리.
    샘이 많은 캐릭터인데 이상하게 밉지가 않았어요. 보통은 저런 경우 조연들이 저런 캐릭터인데 말이죠.
    언니한테 뺏은 남자친구 만나려고 가는 길에 길에서 쓰러지면서 자기가 시한부 인생이란 걸 알게 되죠.
    혼자서만 알고 죽으려고 그랬는지 남자친구한테도 일부러 못되게 굴고 언니하고 다시 이어주려고 그랬을 걸요. 결국 가족들이 다 알게 돼서 가족과 애인 품에서 죽었던 장면이 기억이 나네요. 언니한테 미안하다고 사과도 하고요.

• 17. 아아
    '15.11.20 10:41 PM (1.246.xxx.108)

점셋님 그랬군요~!! 초딩 때1등 뺏긴뒤로 계속 언니 이기더니... 남자도 뺏었었군요 ~
    그러게요. 보통 이런 독한 캐릭은 정이 안가는데 스잔나는 이입해서 봤던 기억이 나요. 결말 알려주셔서 고마워요~!!