82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광희 솔직히 무도민폐수준아닌가요?

llㄹ호 조회수 : 12,665
정형돈은 못웃겼던시기도 예능센스나 기본자질은 좋아서
유재석이 차후 대성할 멤버로 정형곤꼽으면서 기다려줬고
결국 햐내고 멤버들과도 융화가 잘되었는데
광희는 멤버와 어울리지도못하고 뭔가붕뜨고
성형과 소속서드립 시완드립아님 할얘기도없고 센스도 없더라구요.
정말뽑아놓고보니 자질이 없어도 너무없다는..
솔직히 지금와서보면 소속사가 언플잘 일으켜서 들어온것같다는생각드는건
저뿐인가요?

그러게 식스맨을 그딴방식으로 뽑아설라무니...
유재석이 진짜 머리가좋은다고 느낀게
딱봐도 멤버나 제작진이뽑고싶은건 서장훈아님 장동민같던데
장동민막말로 여론장난아닐거 예상되니
아예자기더러 욕하라고 일부러 식스맨섭외방송에서 유도하고 판깔아주면서 막말캐릭굳혀주려 유도하는거보고 진짜감탄했어요.

멤버 다시뽑았으면하네요.
차라리 김제동이나 서장훈 장동민셋을 번갈아 한달씩출연시키던가...반고정처럼

광희는 오히려 또래와하는예능에서 더 톡톡튀고 좋던데
차라리 무도 나오고 또래들과같이하는 트렌디한예능이 더나을거같아요.
광희미래를위해서도 지금자린좀 아닌거겉음..

솔직히 전진처음들어왔을때 얼마나 융화가 잘되었었는지 비교해보면 광희가 자질이 없는거죠.
전진본인이 가오잡는거만하려고해서 무도에 욕심이없어서 그렇지
하려고만 들었음 아마 지금까지 잘했겠죠.
지금광희 계속기다리는데도 이정도면 자질부족라고봐요.
가장큰문제는 멤버들과 세대적 정서적공유가 안된다는거고..
본인을위해서도 하차하게 좋은거같아여
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.13 11:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

쓸모없기로서는 박명수만 할까요
    마리텔에서 흐미 ..

• 2. 그런가요?
    '15.11.13 11:52 AM (114.202.xxx.83)

광희 처음이라 그만하면 잘 하죠.
    형들 사이에서, 서로 잘 안 받아주는 분위기에서 고군분투하던데여
    처음이라 그럴 겁니다.

• 3. 뻘플
    '15.11.13 11:52 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

나라민폐 혼이비정상이 윈

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.13 11:53 AM (218.158.xxx.235)

어휴..전 생각보다 잘한다고 생각해요.

지금 나머지 다섯은 그냥 완전 베테랑이고요.
    눈빛만보고도 서로 다 알고 그바닥에서 탑으로 버틴 탑오브탑들인데, 그들과 비슷하게 자연스럽게 섞이기는 어려움이 있을거라고 생각해요.

아마 다른 아이돌이었으면 입이나 제대로 뗐을까도 싶고,
    그렇다고 장동민이나 이런사람 나오면 팬들이 가만 안있을거고.

전 광희 왜이렇게 욕먹는지 모르겠음.
    광희들어오고도 무도 꾸준히 재미있더만.

10년 베테랑 박명수도 삽질할 때가 있는 무도인데, 광희도 그럴 수 있어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.11.13 11:53 AM (49.142.xxx.181)

형돈이도 예전엔 무도 민폐수준이였고 웃기는거빼고 다 잘한다고 ㅎㅎ
    이미 빠진 홍철이나 길은 뭐 말할것도 없이 민폐중에 최고봉인 짓 하고 잘렸고...
    정준하도 여자있는 술집을 하니 마니 술집CEO니 뭐니 하면서 얼마나 시끄러웠나요.
    하하도 군대 제대하면서 한동안 슬럼프로 예능을 다시 배워야 한다고 할정도였잖아요.
    유재석 빼고는 모두다 민폐임
    광희도 뭐 형돈이나 준하나 길이처럼 언제고 좀 나아지겠죠.

• 6. ..
    '15.11.13 11:54 AM (1.238.xxx.86)

광희는 단발성 예능에 분위기 띄우는 역으로 제격이지, 무도처럼 호흡 긴 고정프로에는 역부족.

• 7. 그리고
    '15.11.13 11:55 AM (1.238.xxx.86)

무엇보다 기존 멤버들과 세대차가 너무 난다는 느낌.공감대 형성이 안된달까..

• 8. 광희도힘들겠지
    '15.11.13 11:56 AM (175.118.xxx.94)

정형돈은 공채출신 개그맨인데요
    개콘에서도 잘했고
    광희하고는 차원이다르죠
    삼성다닐때도 엄청웃겼다고하더라구요
    개그맨들은 별로 안유명한사람도
    사석에서는 엄청재밌어요
    솔직히 장동민들어왔으면
    수준이달랐을거예요

• 9. 뭔소리
    '15.11.13 11:56 AM (218.37.xxx.249)

형도니 쭈구리시절이 지금와서 성공하고나니 미화가 되네..ㅋ

• 10. ..
    '15.11.13 11:57 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 장동민보다 백배 나요.

• 11. 박명수웃긴데
    '15.11.13 11:57 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

전 무도에서 박명수 쭈욱 저성장이다 갑자기 팍 치고나올 때 잇어서 좋아요
    광희는 어째 좀 ㅠㅠㅠ 덜웃겨요ㅠ 그보다 제가 보고있으면 부담되서 이제 덜보게돼요

• 12. 세대공감언되는게 진짜큰문제
    '15.11.13 11:57 AM (110.70.xxx.222)

1.238남공감
    멤버들과 광희가 서로정서적 공감대가 안되더라구요.

• 13. 처음부터
    '15.11.13 11:58 AM (175.114.xxx.185)

잘 할거 같지 않더니...그래도 됐으니 힘 내서 잘 해주길 바랬지만
    요즘 보면 보강된 멤버가 아니라 민폐수준 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
    제일 젊은데 체력도 딸리는 게 언뜻언뜻 보이고 시무룩해있는게...
    안돼 보여요. 저러다가 광희도 우울증 걸리겠다 싶은게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

형돈이 빠졌으니 재석도 힘들어질테고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영원한 무도빠, 우리 집 애들이 걱정걱정 하더이다. ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 광희
    '15.11.13 11:58 AM (211.179.xxx.210)

물고 뜯는 사람들의 공통점이 장동민빠들이던데,
    원글님은 아니실 수도 있겠지만요,
    어찌됐든 무도 멤버들이 투표로 뽑아서 들어간 거니
    보는 사람이 맘에 안 든다고 뭐라 할 입장이 아니죠.
    저는 광희 안쓰럽던데요.
    대선배들 사이에서 함부로 치고 나오지도 못 하고 눈치만 보고
    게다가 인신공격 수준으로 까대기 바쁜 사람들의 악플에 시달리고
    갈수록 기죽어 가시방석에 앉아있는 것 같아
    저러다 정형돈처럼 없던 불안장애도 생기겠다 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.13 11:59 AM (14.51.xxx.167)

맞아요.기존 멤버들과 나는 세대차이는 어쩔수 없어요.
    광희씨가 못한다기보다 뽑을때 세대차이를 어느정도 커버할수 있는 제6의 멤버가 뽑혔어야 한다고 봅니다

• 16. ..
    '15.11.13 11:59 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 장동민 보다 백배 나아요.

• 17. ...
    '15.11.13 11:59 AM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

무도 다른 멤버들도 유재석이 받쳐주고 있는거구요
    유재석 없으면 광희나 다른 멤버들이나 다 거기서 거기죠
    정형돈 빼면 다른 프로가서 딱히 잘하는 멤버도 없잖아요
    그래도 광희는 다른 프로가면 잘해요
    광희가 리얼리티에 안맞는걸수도 있지만 아직 캐릭터가 안만들어진것같아요

• 18. 광희
    '15.11.13 12:00 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

팬은 아니지만..
    10년씩 호흡 맞춰온 사람들 틈에 들어가서 맞춰가는게 쉽지 않을텐데 열심히 노력하는 모습은 좋아보이던데요
    저번에 배달특집할때 보면 분량은 적어도 튀려하지 않고 뒤에서 묵묵히 일하는 모습도 좋아보였고..
    솔직히 저는 무도가 멤버들 조화 이런면에서 좋지 멤버 개개인의 역량이 뛰어나서 재밌는건 아니더라구요.. 제가 그래서 무슨 특집 요런것만 좋아하나봐요

• 19. ...
    '15.11.13 12:02 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

광희는 댓글들을 읽지 말아야 해요.
    애가 맨탈이 약해서 이래저래 상처를 많이 받으니
    자기 컨섹을 발휘를 못하는거 같아요.
    시청자들이 익숙해지는데도 시간이 필요하고...

• 20. 그만하면 예능감
    '15.11.13 12:04 PM (183.109.xxx.150)

아이돌보단 예능끼 충만한 친구에요
    반짝하기보단 길게 오래갈듯
    이정도면 그나이에 아주 잘하고 있고
    까불면서도 밉상아닌 귀여운것도
    타고난 능력인드쌔요

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:06 PM (39.118.xxx.85)

광희가 잘한다고 생각은 안하지만,장동민 얘기에 웃고 갑니다.

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:06 PM (218.158.xxx.235)

참 유난이네요.
    싫다까지는 개인적인 의견이겠지만 그 난리통겪은 식스맨을 다시 뽑으라니.

• 23. 댓글 쓰고보니
    '15.11.13 12:06 PM (211.179.xxx.210)

원글에 내용 추가하셨네요.
    역시나 장동민 얘기를 슬쩍~
    딴 사람은 누가 들어오든 제발 장동민 그 얼굴만은 좀 안 봤음 좋겠어요.
    보기만 해도 기분 나쁜 인상인데 그 패륜적인 언행까지
    아주 토 쏠려요.

• 24.
    '15.11.13 12:10 PM (175.118.xxx.94)

요즘 예능문제가 많다고
    친분관계가 지배하는예능이라서
    역량있는 신인이 크질못한대요
    무도도 솔직히 그멤버들과 친분없는사람은
    출연기회조차없잖아요
    피디들이 뭔가 판이 달라져야한다고 한다네요

• 25. l광희팬분들은 장동민만보이나봐요
    '15.11.13 12:10 PM (110.70.xxx.222)

장동민이 실력이 많이좋은가봐요? 서장훈 김제동도 같이 반고정넣으라는글은안보이면서
    장동민에만유난들이시네요. 참나...

장동민이 무섭긴 무섭나보네요.

• 26. 억지로 까는게 아니라
    '15.11.13 12:10 PM (1.238.xxx.86)

객관적으로 시청자입장에서 솔직한 개인적인 의견 얘기하는거에요.
    기르는 내 자식이면 보듬고 참고 기다리고 이해해주겠지만, 시청자입장에선 예능은 재밌어야보죠.. 동정심에 한시간 티비 켜놓고 안타까워만 할수 없잖아요.
    광희 요리 프로는 재밌게 잘 하던대요.
    무조건 광희를 까는게 아니라 몸에 안맞는 옷입은 격이에요. 기존 멤버들이 광희보다 낫다 아니다의 문제가 아니라 색깔이 전혀 다를달까..
    저도 무도팬으로써 장동민은 반댑니다.
    갑자기 뜬금없는 유민상이 떠오르네요,
    기존멤버들과 일면식도 없어뵈지만ㅋ

• 27. 11
    '15.11.13 12:12 PM (183.96.xxx.241)

광희는 무한도전에 없는 캐릭터 - 어려도 무게잡거나 쿨한 역할했음 좋을텐데 아는 게 넘없어요 ㅠ

• 28. .....
    '15.11.13 12:12 PM (211.210.xxx.30)

처음엔 별로였지만 지금은 응원하고 있어요.
    다 그렇게 자리잡는 거겠죠. 사람은 나빠보이지 않던데요. 아직은 어린 친구라 빨리 적응하기에 무리가 있기도 하고요.

• 29.
    '15.11.13 12:20 PM (61.102.xxx.46)

은근 장동민 끼워 넣지 마세요.
    저는 그 사람이 젤 싫거든요.

아무리 광희가 못해도 장동민 하고 비교 되는건 싫어요.

그냥 서장훈 김제동 이랬으면 아~ 했을지도 모르겠는데 은근 장동민 끼워 넣는거 끔찍 합니다.

광희가 너무 어린게 조금 에러 더라구요. 너무 형들 사이에 있으니 늘 기죽어 보인달까?
    그래도 열심히 하려고 하는건 보여서 저는 응원 합니다.

김준현이 하나 들어가면 저는 잼날거 같던데 말이죠.

• 30. l무도 게스트로오는 박나래 이국주도 잘융화되는데
    '15.11.13 12:21 PM (110.70.xxx.222)

솔직히 이국주나 박나래. 하다못해 못친ㅅㅎ게스트로온 김범수조차도 무도에 들어오면 잘융화되고 따라가던데
    ㄱ광희가 못하는건 솔직히 기다려서 될문제가 어니라 자질의문제죠.

시청자들이 광희한테만기회주고 선처줘야할의무는없잖아요

• 31. 장동민이 무섭다고요?ㅋ
    '15.11.13 12:22 PM (211.179.xxx.210)

그 사람이 뭐라고 무서워요?
    무서운 게 아니라 보기만 해도 소름 끼치게 싫은 거죠.
    실력요? 그간 패륜적인 언행 말고 뭐 보여준 실력이라도 있었어요?

• 32. 독수리 날다
    '15.11.13 12:22 PM (220.120.xxx.194) - 삭제된댓글

전 응원합니다.
    해볼려고 애쓰는 모습이 화면 뚫고 나와요;;;;;
    그 진정성이라면
    뭔가 해낼거에요
    민폐안되게 죽을뚱 노력하고 있을거라 믿고 응원합니다.

자리만 차지하고 노닥거리는 사람들 한텐 있는거 없는거 다 쉴드치면서
    왜 이렇게 애쓰는 젊은이들한테 정치가들한테 주장해야할 오만것까지를 요구하는지.

• 33. ...
    '15.11.13 12:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 재미없어도 서장훈만큼 재미없을까요.
    솔직히 유재석 정도의 사람이 이리저리 끌고나와서 받아주고 웃어주고 하니까 방송나오는거지 그 사람이 예능에 어울리나요? 처음 한두번이야 호기심에서 봤나 몰라도 그 후로는 게스트로 나오는것도 하나도 재미없던데요.
    장동민이야 직업이 개그맨이니 광희보다 낫겠지만, 그 사람 도를 넘는 독한 개그 스타일은 언젠가 또 사고칠거 같아서 별로요.

• 34. 어디서
    '15.11.13 12:23 PM (125.177.xxx.13)

그래도 장동민 보다 백배 나아요2222222222222222

• 35. ...
    '15.11.13 12:24 PM (222.164.xxx.230)

아무리 재미없어도 서장훈만큼 재미없을까요.
    솔직히 유재석 정도의 사람이 이리저리 끌고나와서 받아주고 웃어주고 하니까 방송나오는거지 그 사람이 예능에 어울리나요? 처음 한두번이야 호기심에서 봤나 몰라도 그 후로는 게스트로 나오는것도 하나도 재미없던데요.
    장동민이야 직업이 개그맨이니 광희보다 낫겠지만, 그 사람 도를 넘는 독한 개그 스타일은 언젠가 또 사고칠거 같아서 별로요.
    광희는 별 관심도없고 지금까지봐도 무도에서 별역할도 없지만 최소 보기에 불편하진 않네요.

• 36. ``
    '15.11.13 12:24 PM (175.114.xxx.185)

아, 김준현요...저도 좋은데, 넘 무게가 많이 나가서 체력이 받쳐줄지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37. ㅋㅋ
    '15.11.13 12:27 PM (121.167.xxx.114)

장동민 모르는 척.. 연기 쩐다.

• 38. 광희
    '15.11.13 12:28 PM (1.246.xxx.85)

다른 멤버들은 다 베테랑인데 광희는 이제 걸음마 시작했어요 그래도 그정도면 잘 적응하는거같은데...세대차이는 물론 나죠 그래서 더 젊은피가 필요하지않나요? 그나마 통통튀고 밝아졌구만

• 39.
    '15.11.13 12:31 PM (211.36.xxx.98)

여기서 이렇게 흥분하면서 유치한 글 쓰지 말고요.피디한테 멜을 보내든지,무도 게시판에 글을 쓰든지,방송국 앞에서 1인시위를 하든지 하세요.

• 40. ㅋㅋ
    '15.11.13 12:32 PM (110.70.xxx.111)

광희 뽑은 사람들은 민망해서라도 칭찬하고 재미있다고 하겠지요ㅋㅋㅋㅋ
    광희 재미없다고 하면 장동민빠라고 몰아가기 하고...역량빤한 애를 밀어붙이더니 역시나 적응 못하고ㅋㅋㅋ 광희는 고만고만한 사람들 속에서 잘난체하는 예능 스타일인데 무도에서 오구오구 이러면서 묻어가기밖에 더하겠어요

• 41. 재미없어
    '15.11.13 12:36 PM (175.194.xxx.112) - 삭제된댓글

무도에서 광희보고 비호감 됐어요.
    올리브쇼에서나 스타킹 같은데선 비호감은 아니었는데..
    오히려 올리브쇼같은건 진행 꽤 잘한다고 느꼈는데

무도에선 너무 못하고 재밌지도 않고.. 꺅꺅거리는소리 너무 싫고...
    광희나올때만 채널돌리느라 리모콘 불납니다.
    윗분 말씀대로 안맞는 옷을 입은듯해요.

• 42. ....
    '15.11.13 12:36 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

장동민이나 서장훈이 휠씬 좋아요.유병재도 좋구요.
    유병재가 제일 신선했어요.

• 43. 11
    '15.11.13 12:38 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

유병재 짐심 콜인데 멤버들과 색깔이 넘달라요 마니 아쉽지만 ...

• 44. 참나
    '15.11.13 12:38 PM (211.179.xxx.210)

광희 뽑은 사람들이 바로 무도 멤버들이거든요?
    ㅇ님 말씀대로 여기서 이러지 말고 유재석을 비롯, 각 멤버들 소속사에 편지를 쓰든,
    멤버들 SNS에 항의 멘션을 쏘든, 방송국 피디한테 메일을 보내든
    그쪽에 항의하시라고요.

• 45. 11
    '15.11.13 12:39 PM (183.96.xxx.241)

유병재 짐심 콜인데.... 멤버들과 색깔이 넘달라요 마니 아쉽죠 ...

• 46.
    '15.11.13 12:40 PM (211.230.xxx.117)

장동민...
    연예인에 큰 관심없어서
    호호도 그리 심하지 않은제가
    장동민은 너무 독하고 인간에 대한 예의가
    너무 부족하다 싶어서 텔레비젼에 안나왔음 좋겠다 싶던데요
    정말 태호피디 하고는 안맞을것 같은 느낌
    ㅎㅎㅎㅎ
    사람 마음이 다 다른가봐요

• 47. 원글
    '15.11.13 12:44 PM (211.230.xxx.117)

원글님이 들은 이름중에선
    김제동 이사람은
    워낙 따뜻하게 느껴지는 사람이어서 콜이구요
    솔직히 서장훈 보다는 광희가 재미있어요
    그렇다 해도 우리가 왈가왈부 할 문제는 아니어서
    저윗님 말씀대로 건의는 이곳 말고 그곳에
    이곳사람들 의견이 궁금했으면
    걍 딴지 거시지 말고 그렇구나 하셨음 싶네요

• 48. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:57 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 광희 별로에요
    애쓰는게 느껴져서 더 안우끼구요
    어차피 군대 간다고 하니
    그냥 보고 있어요
    나이도 너무 어리고, 한참 뒤에 들어오니
    융화는 힘들다고 봐요.

• 49. ..
    '15.11.13 1:22 PM (118.218.xxx.21)

무도 1회 부터 광팬인데요. 정형돈은 지금 광희보다 못했어요. ㅋ 진짜 재미 없었구요. 그만큼 오래 기다려준 무도가 끈기 있었던거죠.
    광희는 들어온지 얼마 되지 않았잖아요. 정형돈을 기다려준 시기 만큼 기다려보면 되지 않을까요?
    광희가 그 전에 군대 가겠지만서도...

• 50. ..
    '15.11.13 1:49 PM (175.223.xxx.95)

정형돈은 무도 시작할때가 예능시작한지 별로 안된상태라 예열기간이 었다고 생각해요. 하지만 개그센스나 아이디어는 상당해서 아이디어회의시간에 독보적인 역활을 했다고 무도제작진의 인터뷰기사에서 본기억이 있네요. 그런 사실들을 무도내에서도 잘알고 있었으니 웃기는것 빼고 다잘하는 캐릭터를 잡아주고 기다린것 아닌가요?
    그런데 광희는 그동안 예능에서 보여준게 성형고백, 잘나가는 동료들 뒷담화, 밑도끝도 없는 돈얘기..또 뭐가 있죠.
    걍 수다스런 중딩의 모습말고는 없는데..
    이번 광희 발탁은 무도사상 최악의 수가 될 것 같아요

• 51. 무도는
    '15.11.13 2:47 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

기획이 뛰어난거지 멤버들 자질이 훌륭해서 이자리까지 온게 아니지 않나요. 광희는 전혀 문제가 아니라고 봐요.

• 52. ..
    '15.11.13 2:59 PM (14.34.xxx.213)

바로 윗님 댓글에 동감해요~무도는 기획이 좋았던거죠..

• 53. 민폐니 뭐니
    '15.11.13 3:04 PM (211.179.xxx.210)

하는 건 무조건 까는 일부 사람들의 희망사항일 뿐
    오히려 시청률은 예전에 비해 꾸준히 더 잘 나오고 있죠.
    저들 말대로면 지금쯤은 시청률이 바닥을 찍고 있어야 함

• 54. 장동민이
    '15.11.13 3:06 PM (211.36.xxx.142)

장동민빠 아니고
    그다지 좋아하지도 않지만
    광희와 비교할급은 아닙니다

• 55. ㅠㅠ
    '15.11.13 3:43 PM (112.155.xxx.108)

박명수나 빠졌으면...

• 56. 근데
    '15.11.13 3:52 PM (220.124.xxx.131)

일단 전 장동민이 쌍스런 얘기? 그런거 여기서 얘기만 들어봤고 개콘? 같은것도 안봐서 이 사람에 대해서 전혀 모르다가

나는 남자다. 넘 재밌어서 20회까지 다 봤거든요.
    근데 거기서 장동민씨 되게 쎈스있고 재밌더라구요. 근덕 그 프로가 남자들 얘기여서 그런지. 확실히 여성보다 남자들이 좋아할 캐릭터긴했어요.

• 57. .........
    '15.11.13 7:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

너무 존재감이 없어서..
    안쓰럽더라구요..

• 58. ㅇㅇ
    '15.11.13 11:02 PM (223.131.xxx.240)

정형돈하고 비교하면 안되죠.
    정형돈은 못웃긴다는 컨셉일때도,, 웃기고 안웃기고만 따지는 시청자 입장에선 비슷해보였을지 모르지만,
    무도에서 새로운 국면전환이라든지 화제거리 던지는 거라든지 역할이 컸어요.
    제작진에서는 꽤 든든한 멤버였을 걸요.

광희는 그건 전혀 아니죠.
    그렇다고 전 광희가 민폐라거나 하차해야 한다거나 생각하는 건 아닙니다.
    어쩄든 역할수행할 멤버가 무도에선 필요하니까요.

단지, 정형돈과 광희를 비교하며 첨엔 못해도 점점 잘할수 있을까를 얘기하는 건 좀..ㅋㅋ
    너무 비교대상의 수준도 안되는거 같아서 한마디 해봅니다.

• 59. 맞아요
    '15.11.13 11:43 PM (58.140.xxx.125)

무도는 기획빨이 제일 크죠. 유재석 지금 해투나 종편 프로그램 죽 쑤는 것만 봐도 기획력이나 제작진이 얼마나 중요한 지 알 수 있죠.

• 60. ....
    '15.11.13 11:53 PM (39.121.xxx.103)

무도 처음 시작 다 쭈그리들이였어요..유재석빼고..
    이젠 전부 무도로 살아났죠..
    누가 들어왔어도 욕먹고 있었을거에요.
    전 무도니까 믿고 봐줄랍니다.
    태호피디와 제작진을 믿어요.

• 61. 무도가
    '15.11.14 1:06 AM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

식스맨 이후로 재미가 많이 없어졌어요.
    원년멤버 유돈노가 어찌보면 구심점이었는데 이젠 양팔이 다 떨어져 나가고
    무도도 변화가 필요한 시기일지도 모르겠네요.
    박명수, 정준하는 체력도 딸리는 것 같고
    그만두고 싶어하는 듯한 발언도 했고 후배들에게 기회 좀 줄때도 됐죠
    하하는 리액션 잘하는 편이고,
    물갈이 한 번 하는 것도 좋겠네요.

• 62. 광희 응원해요
    '15.11.14 2:37 AM (59.187.xxx.229)

광희 올리브쇼 할 때 되게 재밌었어여 완전 감초역할 제대로 했구요
    지금 힐링 캠프도 괜찮던데요..
    아직 첨이라 그러는 거고 다른 멤버들하고 친해지면 괜찮을 것 같아요
    광희 화이팅!!!

• 63. ..........
    '15.11.14 3:14 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그 연차에 엄청 선배들 사이에서 그 정도면 잘 한다고 생각해요.
    오히려 정준하씨가 참.... 오래됐는데 아직도 그다지....

• 64. 까미
    '15.11.14 3:40 AM (118.42.xxx.126)

전 광희 귀여워요..무도에서 그만하면
    괜찮치 않나요..?광희~화이팅~~!!

• 65. ///
    '15.11.14 4:47 AM (61.79.xxx.174)

남초 사이트에서는 지금 무도가 4인 체제가 되니까 큰일이라고 하면서
    광희는 아예 존재 자체를 무시할 정도인데
    여긴 광희 인기가 많네요.
    광희가 안쓰럽다는 분들이 많은데 그렇다면 더욱더 무도에서 나가야 합니다.
    왜 무도에서 안쓰러운 모습을 보여야 하나요. 프로라면 안쓰러운 모습이나 보여야 할 정도로
    실력이 딸린다면 그냥 하차해야죠. 구차하게 계속 출연해봐야 본인의 커리어에도 도움이 안 되죠.

• 66. ..
    '15.11.14 6:32 AM (199.185.xxx.7)

식스맨 뽑을때 그나마 광희가 괜찮아서 응원했었는데
    지금와서보니 아니다 싶네요 ㅠㅠ 실력이 너무 없어서리..
    정준하, 정형돈 처음에도 이정돈 아니였어요.
    박명수는 요즘 웃음사망꾼으로 불리고있지만 그래도 차원이 다르구요.
    이제 정형돈 나가면 5명이지만 4명이나 마찬가지일텐데
    빈자리가 크겠네요..

• 67. ㅡㅡ
    '15.11.14 7:40 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

광희 민폐 맞아요 ㅡ.ㅡ

여기 82에 광희관련 좋은 댓글들 보면 예전 무도에서 식스맨특집때
    패션쇼출연했던 광희소속사 여직원(빵모자썼던) 생각나네요
    그 여직원 하는 일이 "인터넷 댓글관리" 라고 했었는데,,,,,

전반적인 여론 안좋은거 맞구요
    초반에 어깨마다 뽕넣고 나와서 무슨 미식축구선수처럼 나온거부터 비호감으로 시작해서
    소리 꺄악ㄲ꺄악 지르는거 정말 싫으네요
    민폐수준을 넘어서 짐 수준이예요.
    아마 제작진도 후회하고 있을듯,,,,,

• 68. ㅡㅡ
    '15.11.14 7:41 AM (175.195.xxx.168)

저도 차라리 장동민보단 광희가 더 낫다고 생각들구요..
    서장훈이나 김제동은 자주 출연하는 게 더 낫다는 생각.
    박명수는 꼴보기 싫네요.. 매번 체력적으로 좀 힘들거나 몸쓰는거하면 하기 싫은 티 팍팍내기만하고..
    유재석은 초창기 몸꽝에서 노력해서 체력 좋아졌잖아요.. 너무 비교되고
    눈에 돈독이 올라서 본인 혼자 돈벌이에만 정신이 팔린것같아 완전 짜증스러워요.
    무도 팔아서 돈 끌어 모으려는 욕심이 보여서 가요제만 목메고 하는게 욕심이 더덕더덕해 보이구요..
    박명수나 나가지 완소 형도니가 빠져서 넘 기운빠지네요.. 노홍철은 왜 사고를 쳐서... 라는 생각도 들고

• 69. ㅡㅡ
    '15.11.14 7:41 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

광희 민폐 맞아요 ㅡ.ㅡ

전반적인 여론 안좋은거 맞구요
    초반에 어깨마다 뽕넣고 나와서 무슨 미식축구선수처럼 나온거부터 비호감으로 시작해서
    소리 꺄악ㄲ꺄악 지르는거 정말 싫으네요
    민폐수준을 넘어서 짐 수준이예요.
    아마 제작진도 후회하고 있을듯,,,,,

• 70. 무슨
    '15.11.14 7:59 AM (59.14.xxx.172)

제작진이 후회하고 있어요?
    무도 초창기를 안보셨나봐요?
    유재석빼고 욕 안먹은멤버없고..
    냉장고를 부탁해가 떠서 4대천왕 운운하지
    얼마전까지만도 무도에서 눈치보며 존재감없던사람이
    정형돈이었어요
    정준하는 더 재미없다고 욕먹고 ..
    박명수는 정말 요즘 날로방송하고..

초창기에 잘하고있는데 이렇게 흔들고있으니...
    요즘 너무 위축되는게 보여
    안쓰러워서 저도 군대간다고하며 나왔으면 하는
    바램까지 있습니다

• 71. ㅡㅡ
    '15.11.14 9:13 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

정형돈 4대천왕으로 운운
    얼마전까지 존재감없었다는건 팩트가 아니예요
    무도에서 초반에 존재감없다가 뜬지 꽤 되요
    지드래곤이랑 무도가요제 할때가 벌써 2년전인데
    그때도 이미 떴었고 그때 지드래곤한테 컨셉으로 거들먹거리고 그랬었는데요. 암튼...

무도에서 자기역활못하고
    멤버들이 계속 광희까지 챙겨야하니 짐이라는 표현이 맞는거같네요
    지난주 런닝맨에서도
    유재석이랑 하하가 "여기서는 너 못챙겨준다' 그러던데

저도 식스맨때 장동민보다는 광희가 낫다라는 생각이었지만

잘하고 있는데 흔드는게 아니라
    못하기때문에 여기저기서 욕먹는거 아닐까요?

• 72. ㅡㅡ
    '15.11.14 9:18 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

정형돈 4대천왕으로 운운
    얼마전까지 존재감없었다는건 팩트가 아니예요
    무도에서 초반에 존재감없다가 뜬지 꽤 되요
    지드래곤이랑 무도가요제 할때가 벌써 2년전인데
    그때도 이미 떴었고 그때 지드래곤한테 컨셉으로 거들먹거리고 그랬었는데요. 암튼...

무도에서 자기역활못하고
    멤버들이 계속 광희까지 챙겨야하니 짐이라는 표현이 맞는거같네요
    지난주 런닝맨에서도
    유재석이랑 하하가 여기서는 너 못챙겨준다고 그러던데

저도 식스맨때 장동민보다는 광희가 낫다라는 생각이었지만

잘하고 있는데 흔드는게 아니라
    못하기때문에 여기저기서 욕먹는거 아닐까요?

• 73. 찌롱이는
    '15.11.14 9:50 AM (175.114.xxx.185)

왜 사고를 쳐가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김태호피디가 잘헤쳐나가겠죠
    믿십니다!!!!!!!

• 74. ㅡㅡ
    '15.11.14 10:06 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제작진이 후회하고 있는지 어쩐지는 제작진만 알겠죠
    식스맨선정되고 초반에 광희위주로 특집나갈때
    그때 비호감 굳혀진듯싶구요
    남자들은 극혐어쩌고 완전 싫어하는듯해요. 그 꺅꺅거리는 소리는 여자인 저도 싫던데..

최근에 장례식 웃음사냥꾼 편 보면 광희 화면에 잡히는게 30초도 안되는듯 싶어요.
    편집이된건지 그냥 아무말도 안하고 있는건지 모르겠지만
    (광희가 안나오니까 오히려 저같은 경우는 무도보기가 더 좋긴하던데,,)
    무도게시판보면 하는일 없다고 욕먹고
    이번 외국인특집처럼 둘이 짝이되어 자기 분량뽑아야할때에는
    또 오히러 너무 설치고 시끄럽고 그러니까 또 그것대로 욕먹고
    본인입장에서도 이러지도 저러지도 못하니
    안타깝다고 느껴지긴해요
    이번에 런닝맨에 나와서 비호감의 정점을 찍기도 했고,,,

• 75. ㅡㅡ
    '15.11.14 10:07 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

남자들은 극혐어쩌고 완전 싫어하는듯해요. 그 꺅꺅거리는 소리는 여자인 저도 싫던데..

최근에 장례식 웃음사냥꾼 편 보면 광희 화면에 잡히는게 다합쳐도 30초도 안되는듯 싶어요.
    (광희가 안나오니까 오히려 저같은 경우는 무도보기가 더 좋긴하던데,,)
    이번 외국인특집처럼 둘이 짝이되어 자기 분량뽑아야할때에는
    또 오히러 너무 설치고 시끄럽고 그러니까 또 그것대로 욕먹고
    이번에 런닝맨에 나와서 비호감의 정점을 찍기도 했고,,,

• 76. .
    '15.11.14 10:15 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

그래도 장동민은 싫어요. 아니 무서워요.
    어떤느낌이냐면,, 어른이된 쳐키 같아요.ㅠ

광희 완전 베테랑들 속에서 그정도면 잘해내고 있는거죠.
    노력하는데 아직은 역부족이겠죠.
    맘이 여린거같아 안타까워요.
    왠지 촬영끝내면 녹초가 돼있을거같음 ㅎㅎ

• 77.
    '15.11.14 10:39 AM (223.62.xxx.3)

무도가 프로그램 골수팬들이 많으니
    단발성 출연하는 게스트에게는 인심이 후한데
    레귤러 출연하는 신참에게는 텃세가 심하더군요.

• 78. ㅡㅡ
    '15.11.14 10:41 AM (183.101.xxx.27) - 삭제된댓글

최근에 장례식 웃음사냥꾼 편 보면 광희 화면에 잡히는게 다합쳐도 30초도 안되는듯 싶어요.
    또 너무 설치고 시끄럽고 재미도없고 그러니까 또 그것대로 욕먹고

• 79. ㅇㅇ
    '15.11.14 10:44 AM (223.62.xxx.96)

그럼 노홍철이 다시 돌아오는게 답일까요?.전 음주운전도 문제지만 이후 거짓말한건 이해못하겠어요..언젠가는 복귀하겠지만 지금은 아닌것같은데..그리고 광희랑 정형돈 비교는 말이 안됩니다..형돈이가 멘트하는거 보면 센스있으면서 본인을 재미없는 멤버로 낮추는게 보여요..그건 초창기때도 마찬가지고요..광희는 딱 정해진 말들이 있는게 그게 올리브쇼 이런곳에는 좀 먹히는데 복잡하고 순간드립이 필요한 무도에선 좀 힘들긴하죠..그래도 그렇게 예능을 배우는거고..그냥 김제동이나 김영철이 자주 게스트로 채워주면 될것같고 박명수는 정신 좀 차려서 해줬으면..ㅡㅡ;;

• 80.
    '15.11.14 12:54 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

기업체에서 신입사원 뽑지말고 임원들만 일하고
    초보운전자들 운전하지마요. 길막히고 민폐에요.
    원글은 아무것도 시도하지 마세요 민폐니까.