82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 온라인몰 신기한 점이 많아요.

만수르가 필요해 조회수 : 18,051

뚜벅이 주제에 코스트코 꼬박꼬박 다니느라 택시비 꽤나 썼습니다.

그러던차에 온라인몰 오픈한다니 너무 신났져.

오픈 첫날 들어가보니 제가 꼭 사는 고기나 치즈등은 어차피 없더라구요.

그럼 부피 크고 무거운 세제나 휴지라도 배송시키면 되겠다 싶어 둘러봤는데

매장에 진열된 상품 전부가 올라와있는 건 아니고

한 절반 정도 밖에 없었어요.

그나마 이틀 후 다시 들어가보니 처음에 올라왔던 상품 중 없어진 것도 많고

아무튼 상품이 많이 없다는 느낌이었어요.

특히나 의류쪽은 거의 없다고 봐도 돼요 ㅜㅜ

상품구색도 이정도 밖에 안되고 없는게 더 많은데 과연 회원들이 이용할까

괜히 혼자 다국적대기업 걱정하고 자빠져있었어요;;

대신 좋은 점은 제가 늘 다니던 상봉점에는 없던 상품들이 꽤 많이 보이더군요.

덕분에 웨지우드 향초도 눈 질끈 감고 지르고 ㅎㅎㅎ

이누무 코스트코 충동구매는 온/오프라인을 가리질 않네요 ㅜㅜ

세제류와 라텍스 장갑 등 총 6개의 상품을 결제했는데 진짜 문제는 배송 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이틀만에 배송 왔다고 문자가 왔길래 신나서 퇴근해보니 박스가 두 개.

배송 문자도 2건이었던걸 보면 따로 보낸건가봐요.

박스 하나당 꼴랑 섬유 유연제 하나랑 세제와 라텍스 장갑 뿐.

이걸 뭐하러 2개의 박스에 나눠서 보냈나 싶었는데

그나마도 다른 상품들은 아직 오지도 않았어요.

총 6개의 박스에 나눠서 보내면 전 박스 6개를 경비실에서부터 날라야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 물류전산 시스템이 제대로 되어 있지 않은지 나머지 상품은 발송했다는 문자도 없네요.

성질 급한 사람은 시키지도 못하겠어요 ㅋㅋ

근데 홈페이지 들어가보니 7억짜리 다이아몬드 반지는 물론

2~5억짜리 제품도 꽤 많더라구요.

음.......대체 누가 온라인으로 7억짜리 반지를 살까.

카드 한도가 7억인 사람이 지구상에 몇 명이나 된다고 결제는 대체 뭘로 하지?

어찌어찌 카드 긁어모아 7억짜리 반지를 주문했다고 치면

이것도 뽁뽁이 비닐에 넣어 택배로 보내줄건가??

택배 아저씨가 문 앞에 던져 놓고 갔는데 누가 낼름 집어가버리면 대체 누가 책임질까?

아님 흰장갑 낀 코스트코 직원이 집으로 직접 들고 올건가?

그 반지가 직원 15년치 연봉도 넘을텐데 들고 오다가 걍 공항으로 가서 중국으로 튀면 어떻하지?

너무너무 궁금한데 혹시 82에서 간단하게 3억짜리라도 한번 주문해보실 분 계실까요?

오늘 아침으로 편의점에서 호빵만 안 사먹었어도 함 시켜보는건데 안타깝네요.

후기 간절히 부탁드립니다 ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.11.13 11:45 AM (1.238.xxx.86)

3억반지 사려면 일단 부동산에 집부터 내놔야하는 일인 여기 있슴다, 30년 할부로 살순 없잖..ㅜㅜ

• 2.
    '15.11.13 11:46 AM (116.125.xxx.180)

3억짜릴 온라인 쇼핑할까요?
    가짜일지도 모르잖아요
    전 코스트코에 널부러저 있는 명품 가방 보면 백화점 명품 매장에서도 그 브랜드는 싸구려처럼 보이더라구요

• 3. 어머
    '15.11.13 11:46 AM (59.1.xxx.104)

죄송해요..후기 달 수 있었는데
    아침에 기름넣는 바람에~

• 4. 캐모마일
    '15.11.13 11:51 AM (211.232.xxx.65)

ㅋㅋ님
    30년 할부로 사도 한달에 83만원.
    반지 매달고 맨밥 먹어야 겠네요. ㅎㅎ

• 5. 혹시 홍보 글인가
    '15.11.13 12:00 PM (175.114.xxx.185)

하며 들어왔는데 ㅎㅎㅎ 완전 재미있네요 ㅋ

이 참에 한 번 들어가봐야겠어요.

• 6. ㅡㅡ
    '15.11.13 12:00 PM (183.101.xxx.27)

코스트코 온라인몰 오픈한다고해서(매장에 커밍쑨~ 붙여있을때부터)
    잔뜩기대했는데 실망이예요
    막연하게나마 이마트몰이나 홈플러스몰 같은걸 기대했나봐요
    생수,냉장,냉동 매장상품 가격 그대로 다배송해주고
    몇만원이상이면 배송료무료 뭐 이런식이요..
    근데 제품도 얼마없고
    가격도 매장가보다 비싸고
    그냥 코스트코구매대행 사이트같은 느낌이예요

• 7. ....
    '15.11.13 12:10 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

각 상품마다 배송비가 포함된 가격이면
    배송비만 폭탄 맞는거 아닌가요?
    방금 가서 보고 왔는데 넘 비싸게 가격이 매겨져 있어서 놀랐어요
    가령 르크루제 마미떼 24 짜리는 매장가는 15만원 정도 인데
    온라인 판매가는 199000원 인가 하네요 배송비 포함으로요..

• 8. ....
    '15.11.13 12:11 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

구매대행사이트하고 상생을 노리는지 신선, 냉동식품은 아예 없고 대신 고가품을 많이 입고해뒀더라구요
    저도 회원이지만 차가 없어서 매장에 가면 무거운 물건은 아예 구경도 안했는데
    몰에서 가구며 가전 살펴보니 한번쯤 질러보고 싶기도 하더라구요ㅎ

• 9. 실망이죠
    '15.11.13 12:12 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

구매대행사이트하고 상생을 노리는지 신선, 냉동식품은 아예 없고 대신 고가품을 많이 입고해뒀더라구요
    저도 회원이지만 차가 없어서 매장에 가면 무거운 물건은 아예 구경도 안했는데
    몰에서 가구며 가전 살펴보니 한번쯤 질러보고 싶기도 하구요ㅎ

• 10. 원글
    '15.11.13 12:14 PM (218.152.xxx.102)

긍까 저도 배송비가 궁금했어요.
    각 제품당 정확한 매장 판매가를 모르니 온라인몰에 각 제품마다 배송비 포함이라고
    매겨져 있는 가격에서 얼마가 배송비인지 모르쟎아요.

다른 온라인몰처럼 장바구니에 담긴 물건을 한꺼번에 배송비 얼마로 계산하는게 아니라
    각 제품마다 배송비가 다 따로 매겨져 있더라구요.
    그래서 제가 받은것 처럼 각각 별개로 배송을 하나봐요.

전 제가 대체 배송비로 얼마나 냈는지 계산도 안돼요 ㅜㅜ

함 시켜본걸로 만족하고 앞으로도 걍 택시 이용하는게 싸게 먹힐듯 하네요;;

• 11.
    '15.11.13 12:16 PM (175.118.xxx.94)

7억짜리도 택배로받는건가요?
    택배비2500 원?

• 12. 원글
    '15.11.13 12:21 PM (218.152.xxx.102)

정말 세계 어디서도 보지 못했던 희안한 택배 시스템이예요.
    나중에 침대 매트리스 살때나 이용해볼까해요 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '15.11.13 12:21 PM (218.152.xxx.102)

인간적으로 7억짜리는 무료배송 해줘야........;;;;;;

• 14.
    '15.11.13 12:39 PM (14.52.xxx.25)

근데 신기한건 매장에 없는 물건이 온라인엔 있더라구요.
    데체코 파스타면 같은건 꽤 괜찮은 가격에 올라와 있었어요.
    이거 오프라인 매장에는 아예 입고된 적이 없는 거에요.
    매장엔 가로팔로(?)꺼 밖에 못 봤거든요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.11.13 12:51 PM (1.240.xxx.194)

아침부터 왜 호빵은 사먹어가지고...^^

• 16. ...
    '15.11.13 12:55 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ7억짜리 무료배송 웃겨요. 저도 배송비포함해서 3000원 더 비싼거보니 좀 아깝던데요.
    교통비는 더 들겠지만요.

• 17. 그럼
    '15.11.13 1:41 PM (211.179.xxx.210)

내일 아침은 호빵 드시지 말고
    3억짜리 다이아 한번 주문해보시는 걸로~ㅎㅎ

• 18.
    '15.11.13 2:02 PM (211.36.xxx.192)

다이아반지는 온라인 주문 안된다고 써있고요. 십몇만원짜리 눈사람은 만원정도 더 비싼거 같아요. 배송료가 5%넘게 책정된거 같은데 여러개 사면 배송료 폭탄일거 같아요.

오프라인에서 인기품목은 온라인에 없을거라고 하니 오라인몰이 인기있을것 같지는 않아요.

• 19. ...
    '15.11.13 2:05 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 궁금해서 들어가봤잖아요. 7억 짜리는 장바구니에 담을 수 없고, 구매 원하면 코스트코로 연락하라니까 전화 한 번 해 보시구요. 2억 5천만원짜리 반지부터는 장바구니에 넣을 수 있더라구요. 배송료 포함이구요. ㅋㅋㅋㅋ 저는 길냥이 밥을 코스트코에서 가기 때문에 한 달에 한 번 꼭 가야해서 온라인 몰 열리기 목이 빠지게 기다렸어요. 커클랜드 고양이 사료는 오프라인 28490원/온라인 배송료 포함 29990원. 괜찮죠? 모래도 팔면 좋을텐데 커클랜드 모래는 안 올라오네요. 그리고 캠퍼 신발이 149000원 이던데 가격은 괜찮지 않나요?

• 20. ...
    '15.11.13 2:06 PM (61.74.xxx.243)

저도 궁금해서 들어가봤잖아요. 7억 짜리는 장바구니에 담을 수 없고, 구매 원하면 코스트코로 연락하라니까 전화 한 번 해 보시구요. 2억 5천만원짜리 반지부터는 장바구니에 넣을 수 있더라구요. 배송료 포함이구요. ㅋㅋㅋㅋ 저는 길냥이 밥을 코스트코에서 사기 때문에 한 달에 한 번은 꼭 가야해서 온라인 몰 열리기 목이 빠지게 기다렸어요. 커클랜드 고양이 사료는 오프라인 28490원/온라인 배송료 포함 29990원. 괜찮죠? 모래도 팔면 좋을텐데 커클랜드 모래는 안 올라오네요. 그리고 캠퍼 신발이 149000원 이던데 가격은 괜찮지 않나요?

• 21. 000000
    '15.11.13 2:22 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

괜히 혼자 다국적대기업 걱정하고 자빠져있었어요;;------------------ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '15.11.13 2:37 PM (58.140.xxx.131)

외국에서는 주얼리 배송은 보안업체 직원이 도어투도어 서비스 합니다. 소더비나 크리스티 경매에서 낙찰 받은 미술품도 그렇구요. ㅎㅎ 아마 한국에서도 그렇게 하겠죠

• 23. 진짜
    '15.11.13 3:00 PM (119.194.xxx.182)

살다살다 이리 허접만땅인 온라인 몰은 첨봤어요. 물건도 갯수가 ㅋㅋㅋㅋ구멍가게인줄. 험플이나 이마트 좀 베끼던지...

• 24. ,,
    '15.11.13 6:04 PM (121.172.xxx.203)

오픈하기 전에 코스트코 잡지(?)에서 온라인 쇼핑몰에 대한 인터뷰를 봤는데,
    신선식품 제외, 오프라인 매장과 겹치는 물품은 10~20%로 한정했다고 나와있었어요.
    온라인에 주문이 몰리면 매장 방문율이 떨어질테니 그런 것 같기도 하고..
    온라인/오프라인 모두 자리를 잡아보겠다는 계획인 것 같더군요.
    사실 저는 신선식품도 되길 기대하고 있었던터라 아쉽긴 하지만.. 매장 진상 손님이 그렇게 많은 걸 생각하면 안 하는 게 코스트코로서는 속 편하겠지요 ㅎㅎ

• 25. ....
    '15.11.13 10:37 PM (211.172.xxx.248)

홈쇼핑에서 옷을 좀 사보니 무조건 개별배송이더라구요. 한번에 두 개 시켜도 두박스로 배송. 그런 개념인가봐요?

• 26. ..
    '15.11.13 10:58 PM (183.96.xxx.43)

코스트코 온라인 저장요

• 27. 상상
    '15.11.14 5:23 AM (119.71.xxx.172)

7억짜리반지~
    리무진탄 택배기사분이
    레드카펫깔고 뽁뽁이에 싼 반지
    배달해주는 상상해봅니다.
    착불이라
    택배비 3천원 받아가네요ㅋㅋ

• 28. 음음음
    '15.11.14 11:23 AM (59.15.xxx.50)

이정신은 배우가 아니고 가수아닌가요? 그리고 그럴 군번이 안 되는 인물인데..