82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주물냄비 VS 실리트 실라만

냄비고민 조회수 : 2,370

냄비를 하나 장만하고 싶은데 뭐가 좋을지 모르겠습니다.

주로 할 요리는 오래 끊이는 요리( 미역국, 육계장...)와 고기 굽기 입니다.

지금 르쿠르제 주물팬을 하나 가지고 있는데 고기는 다른 후라이팬에( 테팔이나 뭐 이런 것들..) 비해 확실히 맛있는것 같습니다. 그래서 주물냄비를 살까 했는데.. 실리트도 성능이 비슷하다고 해서요 고민 중입니다.

지금 제가 가지고 있는건 스탠냄비인데 계속 끊이려면 물을 보충하면서 요리를 해야하고 가스랜지로 튀고 해서요.

주물냄비 뚜껑이 묵직하니 뚜껑 닿아 놓고 끊이면 물도 보총할  필요없고 좋다고 하더라구요. 요리도 맛있고... 그리고 밥을 해도 맛있다고 하고...그리고 설거지도 편하고.

주물팬에 고기를 구우면 사방으로 기름이 날리는데,  냄비에서 구우면 좋을것 같다고 생각했는데 실리트 실라만는 고기 구울수 있다고 해서 두가지 놓고 고민중입니다.

어떤게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '15.11.13 11:44 AM (121.160.xxx.120)

실라간 추천이요!
    원적외선 나오고 주물보단 가벼워요!

• 2. ^^
    '15.11.13 12:45 PM (14.52.xxx.25)

미역국은 요리용 큰 압력솥에 끓이는게 맛있어요.
    스...르...같은 주물 냄비에 3시간 끓이는 것보다,
    압력솥 30분이 국물이 더 뽀얀게, 미역도 부들부들 합니다.
    고기는 주물 그릴보다 단순 무쇠에 굽는게 제일 맛있구요.
    겉은 노릇노릇 바삭바삭, 육즙은 촉촉히 살아있고, 육질은 탱글탱글 하지요.

• 3. 저두 실라간에 한표요~~^^
    '15.11.13 3:39 PM (114.207.xxx.56)

그릇욕심 많아서 르쿠르제, 실리트, 휘슬러 다있는데요.
    실라간이 무쇠보다 관리도 쉽고 덜 무거워요. 스텐보다는 무겁구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580208 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 1 조금무서움 10:46:54 70
1580207 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? ... 10:46:43 24
1580206 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 1 .... 10:46:17 58
1580205 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 1 ㅠㅠ 10:45:59 52
1580204 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 2 . . . .. 10:45:54 251
1580203 이런 날도 운동하세요? 5 ,, 10:40:40 228
1580202 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 13 막차 10:33:55 755
1580201 이거 조국 덕분인가요? 10 입시 10:33:11 643
1580200 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 1 10:32:45 124
1580199 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 2 루비 10:30:47 183
1580198 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 6 10:28:07 258
1580197 고1 영어학원... 4 플레이 10:27:12 167
1580196 아이 무턱교정 시켜보신분? 4 ㅇㅇ 10:26:37 202
1580195 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 4 ㅇㅇ 10:24:56 575
1580194 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 6 투표하자 10:22:43 392
1580193 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 183
1580192 나라 전체가 엉망인데 9 ..... 10:11:57 816
1580191 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 38 음.. 10:11:21 1,516
1580190 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 6 호주 10:10:58 315
1580189 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 13 ㅎㅎ 10:10:46 1,254
1580188 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 14 ^^ 10:09:39 626
1580187 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 16 ㅇㅇ 10:09:19 1,001
1580186 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 5 구름 10:09:17 147
1580185 항문에서 피가 새는것같아요ㅜ 9 무서워요 10:09:07 805
1580184 주식고수님들 어째야 좋을까요? 3 주식 10:08:42 614