82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님께 상품권과 함께 드릴만한 선물 뭐가 좋을까요?

고민 조회수 : 2,268
상품권 봉투만 건네기 좀 뻘줌할 거 같아서..
봉투 넣어서 같이 드릴만한 선물 뭐가 적당할까요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.13 10:59 AM (211.201.xxx.132)

30대 중반 여선생님입니다

• 2. ......
    '15.11.13 11:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그 선생 교사자리 파면시키고 싶음 그렇게 하세요
    3만원이상 금품제공시 걸리면 파면 입니다

• 3. ᆢㅅ
    '15.11.13 11:04 AM (220.86.xxx.167)

수제쿠키세트요

• 4. 원글
    '15.11.13 11:05 AM (211.201.xxx.132)

학교 선생님 아닙니다

• 5. 근데
    '15.11.13 11:05 AM (220.86.xxx.167)

고3학년말의 경우는
    그냥 암것도 안드리기 죄송한지 않나요?

• 6. 고3 교사들 무료봉사 하나요
    '15.11.13 11:06 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

뇌물먹인 사람들이 하나같이 하는 변명 짓거리가
    고마워서 선물한거라 합니다

• 7. 준다면
    '15.11.13 11:08 AM (121.155.xxx.234)

상품권만 드려도 괜찮을꺼 같아요ㆍ뻘줌 아닐꺼
    같은데요ㆍ봉투에 넣어 있는데요 뭘..

• 8. ..
    '15.11.13 11:12 AM (211.179.xxx.210)

읽을 만한 책 한권 사서 넣어 드리세요.

• 9. ..
    '15.11.13 11:14 AM (210.217.xxx.81)

핸드크림같은거나 가격대가 어찌되시는지 모르겠지만 더치커피 같은거?

• 10. ..
    '15.11.13 11:16 AM (168.248.xxx.1) - 삭제된댓글

어떤 선생님인지
    성별과 연령대는 어떻게 되는지 등등의 정보가 있어야 할 것 같아요.

• 11. ..
    '15.11.13 11:17 AM (168.248.xxx.1)

어떤 선생님인지
    (내 요리선생님인지 아이 레슨선생님인지.. 에 따라 달라지지 않나요?)
    성별과 연령대는 어떻게 되는지 등등의 정보가 있어야 할 것 같아요.

• 12. .....
    '15.11.13 11:20 AM (222.108.xxx.174)

작은 쿠키세트 같은 거 쇼핑백에 담고 거기에 잘 보이게 상품권 봉투 같이 담으면 되지 않을까요?
    상품권 하셨으니, 곁들이는 선물은 그리 크게 안 하셔도 될 듯

• 13. 원글
    '15.11.13 11:26 AM (211.201.xxx.132)

고급 떡 세트 같은 건 어떨까요? 요즘 날씨에도 이동 시 쉽게 쉴까요?

• 14. --
    '15.11.13 11:33 AM (180.80.xxx.38) - 삭제된댓글

겨울이니깐 보습 핸드크림 같은거 선물하세요.
    저는 아이 수능 성적이 잘나와서 과외선생님께 바디샵 세트에 봉투드렸어요

• 15. ...
    '15.11.13 12:24 PM (39.116.xxx.121)

저라면 고급 손수건이나 양말도 괜찮을거 같은데
    요즘 떡은 쉬지 않을거예요

• 16. 고급
    '15.11.13 12:44 PM (182.224.xxx.43)

파운드케익 받았을 때 기분 좋았던 것 같아요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:46 PM (112.168.xxx.226)

이런글에는 꼭 학교 선생님인지 아닌지 밝히셔야지
    아니면 오해받아요.
    다행히 학교 선생님은 아니네요..

• 18. ..
    '15.11.13 12:58 PM (210.107.xxx.160)

손 보습크림, 무난한 색깔의 립글로즈, 디퓨저, 커플머그컵세트, 향 양초 등등

• 19. 여선생님들이
    '15.11.13 2:29 PM (39.7.xxx.44)

제일 싫어하는게 핸드크림, 바디샵 제품이라는데요.
    하도 많이 받아서.