82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암동 월드컵 아파트와 북가좌동 DMC 래미안 아파트 골라주세요.

스펙트럼 조회수 : 3,122
제가 곧 귀국하는데, 한국 떠난지 너무 오래되어서 지리를 잘 모릅니다.
집을 구하고 있는데, 어찌 어찌해서 두 군데로 좁혀졌습니다. 
두 아파트가 가깝다고 하네요. 
래미안 아파트는 전철역과 가깝다고 해서 교통이 더 편한 것도 같은데, 
상암동 월드컵 아파트가 더 비싸고 오래되었네요.
두 아파트 장,단점이 있는지 사시는 분들 꼭 좀 조언해 주세요. 
귀국하면 82cook에 매우 들어와야 할 것 같습니다.
감사합니다.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 차이
    '15.11.13 2:21 AM (175.114.xxx.185)

상암동은 방송국들 모여있는 중상류층 동네고
    북가좌동은 새아파트들 많지만 중하류층 동네 이미지죠...기깝다는 전철역도 아마 경인선 철도일걸요. 가좌역이고요....
    두동이 붙어있지만 철길이 가로질러 놓여있어 교류가 거의 잘안돼요. 건너갈수 있는 길이 없고 수색쪽이나 중동쪽으로 돌아가야 통하구요.

일단 동네 이미지 차이 커요.
    ㅕ그런데 이번에 가재울뉴타운 4000가구 이상 새로 입주하니 북가좌동 이미지도 좋아지겠죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.13 2:48 AM (122.36.xxx.29)

상암동이 상류 ??? ㅎㅎㅎ

• 3. 나는누군가
    '15.11.13 6:38 AM (223.62.xxx.85)

단어 하나하나에 민감하게 까대면서 ㅎㅎㅎ 대는 사람들은 정말, ㅋㅋㅋ. 물 건너 사시는 건가 얼마나 잘 살면 저럴까 싶네요.
    상암동이 가격이 비싸죠.살기도 무난하고 계획도시라 그런지 구획 깔끔하게 나눠져 있고. 가재울 뉴타운 들어선다 해도 정리되는데 시간이 걸리니 여력이 되신다면 상암동으로 가서요.

• 4. 이미지가
    '15.11.13 9:24 AM (175.114.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇다느거예요.
    그리고 중상류와 중하류라 했는데
    어디 상류라 했나요?
    이해력이 딸리나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 이미지가
    '15.11.13 11:49 AM (175.114.xxx.185)

그렇다는 거예요.
    그리고 중상류와 중하류라 했는데
    어디 상류라 했나요?
    그 차이 잘 몰라요???

이해력이 딸리나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 3단지
    '15.11.13 6:23 PM (182.226.xxx.98)

저도 집 살려고 상암동, 북가좌동 Dmc 다 가보고 DMC래미안에 살고 있어요. 조경, 아파트, 커뮤니티 모두 만족합니다. 3구역 3단지라면 전철역도 도보 10분이면 충분하고요. 버스 타기도 매우 편해요. 아마 DMC아파트 보고 상암동 가보시면 낡았다는 느낌 받을거예요.
    그리고 상류? 최소 30평 이상이라서 여기 세브란스 의사, 대기업 맞벌이 많이 살아요. 주차장 와서 보면 아실거예요. 벤츠, 아우디, bmw 많아요.

• 7. 상암동은
    '15.11.14 2:39 PM (125.128.xxx.70)

서민 동네입니다

상류는 무슨
    중류는 또 무슨
    하류는 또 무슨
    개뿔 소리하는 정신나간 댓글 있네요

• 8. dmc
    '19.5.22 3:43 PM (117.111.xxx.27)

dmc 동네 가보시면 확실히 살기좋아요
    지인살아 가보니 래미안 , 자이 커뮤니티며 조경 무슨 신도시 처럼 좋더라구요
    홍대 연남동 방송국가까워 젊은사람들이 선호하고
    생각보다 광화문도 가까워 저도 가보니 좋다 싶더라구요 30평대 10억 가까이 하던데 서민동네는 예전 이렇게 개발되기전 말씀인거 같구요 그리 따지면 성동도 예전 거지달동네 잠실도 예전에 뽕밭 목동도 뭐 벌판아니였나요