82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천단비 올라간거 노이해

슈스케 조회수 : 4,296

누가 밀어주나요?????

노래잘하는거 인정하는데 진짜 무매력.

자밀하고 케빈이 올라가야 재밌게 볼텐데,,,전 천단비 노래가 너무 지겨워요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.13 12:38 AM (61.101.xxx.111)

그동안 시청자투표는 꾸준히 자밀이 위였고 오늘은 심사위원 점수도 자밀이 안밀렸는데 황당하네요..ㅎㅎㅎ

• 2. 시청자가
    '15.11.13 12:38 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

심사위원 점수는 3위였다는데, 시청자가 선택했으니 다른 분은 천담비에게서 매력을 느꼈나보네요. 선해보이는 매력 있지 않나요?

• 3. ..
    '15.11.13 12:40 AM (125.130.xxx.138)

허각이 계속 올라갔을 때와 비슷한 맥락 아닌가요..
    보면서 짜증이..
    자밀은 끝까지 자밀답더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:40 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

아직 아마추어라 그런지
    후렴구에서 무지 지루해서 하품 나오더라구요
    근데 교정했나요? 뭔가 어색하던데 노래할때 입매가

그리고 결승전이 참 재미는 없겠다 싶고요ㅎ
    어차피 둘다 응원하진 않지만요

• 5. ㄴㄴ
    '15.11.13 12:40 AM (118.221.xxx.166)

자밀킴보다 천단비가 낫던데요
    케빈오는 무조건 올라갈꺼같아서
    우리집은 온가족이 천단비투표했어요

• 6. .......
    '15.11.13 12:41 AM (113.131.xxx.188)

전 자밀 팬이었는데 갈수록 천단비 응원하게 되어요.

자밀! 너무 안타까워요. 하지만 재능있으니 앞으로 한국에서 음악활동 할 수 있으면 좋겠어요.

• 7.
    '15.11.13 12:42 AM (182.215.xxx.10)

저도 자밀이 올라갈 거라고 생각했는데 천단비가 TOP 2가 되어 좀 놀랐어요. 오랫동안 코러스로 활동하다 이제 본인의 꿈을 위해 마지막으로 불살라본다는 점에 시청자들이 많이 동정표(?)를 주는거 같네요. 자밀은 마지막까지 긍정적인 인사말을 남기는게 참 보기 좋아 저도 모르게 미소를 띄게 되더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:42 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

자밀은 오늘 탈락할때가 가장 매력있었던듯
    탈락할때 안울고 그렇게 당당하게 할말하는
    마인드 너무 멋졌어요.

• 9. 저도
    '15.11.13 12:47 AM (110.70.xxx.211)

노랠 못하는건 아니지만 드라마를 빼면 너무 매력이 없더라고요
    목소리도 개성없고

• 10. 저도
    '15.11.13 12:53 AM (222.238.xxx.125)

저도 천단비 투표했어요.
    이런 가수를 갖는다는 의미로.

• 11.
    '15.11.13 12:55 AM (1.250.xxx.101)

저도 천단비 응원합니다

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.13 12:56 AM (218.158.xxx.235)

자기가 안좋아하는 사람이 올라가면 누가 밀어줘서 올라간건가?
    올라갈만하니 올라갔겠죠.
    허각도 올라갈만하니 올라갔을텐데 같이 돌려까는 사람들 참;;

• 13. 무명
    '15.11.13 12:56 AM (175.117.xxx.15)

천단비 응원하는 사람 여기요!
    목소리 심금 울리고 본인 스토리도 좋고
    무엇보다 한국말 어눌한 두 남자에 질렸어요

• 14. ...
    '15.11.13 12:56 AM (1.236.xxx.95)

그냥 잘하는 정도지 그만한 여가수들은 널린데다가 너무 개성이없어서 아숴워요. 그정도의 실력을 뽑는다는건 이런 경연엔 의미가없잖아요. 사람으로선 좋아보이던데.

• 15. ...
    '15.11.13 12:58 AM (211.36.xxx.190)

무명님 방송 안보셨죠? 그 두 남자 한국말 잘해요 감성도 풍부하고

• 16. 1표
    '15.11.13 1:28 AM (116.34.xxx.149)

천단비에 투표함

• 17. ...
    '15.11.13 1:42 AM (180.230.xxx.161)

저도 천단비씨 괜찮던데ㅋ
    근데 결승은 자밀과 케빈의 대결로 보고싶었어요
    아쉽네요

• 18.
    '15.11.13 1:42 AM (203.226.xxx.161)

전 예선전몇번보고 오랜만에 봤는데 콜라보때 천단비 너무좋았어요
    자밀킴과 케빈오는 장재인하고 김필목소리만 들려서 완전에러...
    천단비는 자기목소리 어필 제대로 한듯했구요
    박광선이 제대로받쳐준 느낌..
    관심없던 저까지 천단비응원했으니 뭐...

• 19. ㅠㅠ
    '15.11.13 1:56 AM (202.156.xxx.44)

슈스케 원래 주작질 유명하잖아요. 미리 제작진과 심사위원들이 짜고 특정후보 밀어주는것..
    올해는 여성우승자 만들려고 천단비 밀어주는듯해요. 많은 사람들이 이렇게 느끼고 있죠.
    오늘 콜라보 한것만 봐도 자밀 일부러 떨어트릴려고 장재인하고 붙여놓고...

• 20. 헐~ㅠㅠ
    '15.11.13 2:16 AM (1.250.xxx.101)

윗님 자밀이 너무 좋아 별생각이 다
    드나봐요
    자밀 호불호가 있는 목소리 창법이에요
    누구나 좋아하기엔 특이한거 ~이건 아시죠?
    투표에서 떨어 질꺼 예상할수있었네요

• 21. 저는
    '15.11.13 3:08 AM (39.118.xxx.97)

천단비는 그냥 무난한거 같아 결승까진 힘들줄 알았어요.
    듣기에 부담없지만 개성이나 매력은 없는거 같아요.

• 22. 주변에
    '15.11.13 3:15 AM (115.93.xxx.58)

천단비 떨어질것 같아서 천단비 투표했단 사람 둘이나 돼요.

• 23.
    '15.11.13 6:25 AM (211.206.xxx.113)

저도 슈스케에서 천단비 미는거 전부터 느꼈어요
    드라마 만드는게 미는거죠
    잘 하지만 탑2는 아닌듯‥

• 24. feel free
    '15.11.13 8:46 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 케빈하고 자밀 친한거 아니였나요?
    자밀탈락해도 케빈 그냥 가만히 서있길래...;;;

• 25. ^^
    '15.11.13 9:07 AM (59.15.xxx.245)

사람 귀는 각양각색 저는 천단비 목소리가 제일 좋던데요^^

• 26. dd
    '15.11.13 9:30 AM (175.193.xxx.100)

천단비 올라 갔나보네요..생방 2회 까지 보다가 안보는 사람이에요..좀 재미가 없어요..
    단비는 탑3까지 갈거 같았습니다.. 생방가기전 방송에서 노래하는거 듣고 저 울었습니다.ㅡ.ㅡ
    감동받아서.평범하고 지루하긴 하지만, 고음에서는 매력 있는거 같아요..
    자밀은 창법이 진짜 호불호 자꾸 들으면 정말 지루하죠 그노래가 그노래 같고,가요 부르면 발음이
    진짜 별루구요.. 자밀하고 케빈이 대결할줄 알았는데 의외네요.. 케빈도 그닥 별루구요..
    천단비가 탑2면 우승은 천단비가 할거 같습니다..제생각.

• 27. 천단비
    '15.11.13 9:33 AM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

목소리는 정말 듣기 힘들던데,,,매력도 없어요,
    자밀이 탈락했다는게 이해 안감,,,클라스가 다르던데,,
    투표해줄걸,,,당연히 올라갈줄 알고ㅠ.ㅠ

• 28. 천단비
    '15.11.13 9:34 AM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

목소리는 정말 듣기 힘들던데,,,매력도 없어요,
    자밀이 탈락했다는게 이해 안가요,,,클라스가 다르던데요,,
    투표해줄걸,,,당연히 올라갈줄 알고ㅠ.ㅠ

• 29. 허~참!
    '15.11.13 9:51 AM (1.246.xxx.85)

다수의 시청자들과 심사위원들 다수가 천단비에게 표를 준거죠
    자기 취향아니라고 이해를 못하겠다니...

• 30. ...
    '15.11.13 10:28 AM (1.215.xxx.139)

자밀 별루인 사람도 있어요..ㅎ
    루저부터 완전별루...
    취향차이이겠죠

• 31. ...
    '15.11.13 10:35 AM (222.237.xxx.194)

전 천단비가 제일 괜찮던데요~
    여자 허각 같아요~

• 32. ㅇㅇ
    '15.11.13 11:50 AM (211.36.xxx.112)

저는 케빈오 노래가 제일별루에요 인상도 별루고 천단비랑 자밀킴 노래가 저는 좋더라구요

• 33. 미소
    '15.11.13 1:46 PM (220.125.xxx.44)

솔직히 매력은 없습니다.

• 34. misa54
    '15.11.13 2:16 PM (115.41.xxx.243)

저희 집도 두표 천단비에게 보냈는데요. 자밀은 케빈오랑 콜라보 할 때가 제일 좋았고, 케빈오는 들숨이 너무 거슬려서....