82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이디 디올백..색깔 추천해주삼

원글 조회수 : 6,423

간만에 명품백 하나 구입할려구요.

좀 도와주삼.

45세.164센티에 66사쥬

요새 드는 백들은

루이비통 모노 빅백.

루이비통 다미에 켄싱턴(사피아노 닮은거)

루이비통 브래아 에삐 인디고 블루

구찌 반달백

입니다.

가끔 포인트로 들 백 찾다가

디올의 레이디디올에 꽂혔습니다.

빤짝이루요(제가 편하게 가방쓰는 타입이라 페이던트로)

가격이 상당하더군요.

내 나이에 빤짝이 레이디디올은 좀 그런가?

이런 생각이 잠시 듭니다.

여러분들 생각은 어떠세요?

1.더 늙기전에 산다.마음에 드니까

2.가격도 고가인데. 차라리 샤넬이나 다른것을 산다

3.산다면 색깔도 고민중입니다. 블랙이냐 레드냐 베이지냐등등

명품백 잘 아시는분들 좀 도와주삼^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.11.12 11:05 PM (216.40.xxx.149)

1번이고요 저라면 좀 튀는색으로 사요.

흔히 명품백 하면 안튀는색으로 사는데 그러면 정말 결혼식장이나 모임에 같은백만 서너개; ;;

기왕 사는거 레드나 핑크

• 2. 원글
    '15.11.12 11:05 PM (114.203.xxx.49)

레드반짝이는 튀는 스탈이라 블랙반짝이가(은장도 있고) 더 쓰임새가 좋치 않을까 하는 생각도....
    명품백도 2-3년정도 들다 실증나더라구요

• 3. ...
    '15.11.12 11:05 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

• 4. ....
    '15.11.12 11:16 PM (114.206.xxx.174)

2-3년후 샤넬 여력이 되시면
    1번.
    들고싶은거 들어봐야죠

• 5. 나이보다
    '15.11.12 11:18 PM (124.56.xxx.186)

디올백은 나이보다 스타일이 문제인거 같아요.
    체구가 작으시고 러블리하신 분이면 딱이죠 머...
    전 덩치가 있어서 꿈도 안꿉니다만...
    샤넬보다 디올이 더 이쁩니다.

• 6. 원글
    '15.11.12 11:22 PM (114.203.xxx.49)

제가 164센티에 66사쥬입니다.
    한 어깨하죠ㅜ

그래서 주로 빅백위주로 샀었는데.
    레이디 디올이 넘 이쁜거예요. 첨엔 연핑크로 살까하다가....대중적인 레드랑 블랙으로 돌림.

• 7. ....
    '15.11.12 11:27 PM (211.172.xxx.248)

저도 45세.
    전에는 오래 오래 쓸 가방이나 옷을 샀다면..
    이제는 지금 아니면 살 수 없는 것들을 삽니다.
    근데 처음이 어렵지, 일단 사서 들고 다니면 다음엔 더 젊은 디자인도 들 수 있어요.

• 8. 원글
    '15.11.12 11:31 PM (114.203.xxx.49)

ㅎㅎ
    그럼 일단 레이디 디올.사는걸로.

색깔좀 추천해주세요

• 9. 1번요
    '15.11.12 11:35 PM (5.168.xxx.26) - 삭제된댓글

빨강 좀 빨리 질려요. 파랑이나 검정 추천해요 ㅎㅎ

• 10. 개인적으로
    '15.11.12 11:39 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

핑크나 베이지가 이뻐요
    레드 보단 차라리 블랙이 낫고요.

• 11. 개인적으로
    '15.11.12 11:39 PM (211.202.xxx.240)

핑크나 베이지가 이뻐요
    레드 보단 차라리 블루나 블랙이 낫고요.

• 12. 원글
    '15.11.12 11:41 PM (114.203.xxx.49)

제가 사진도 첨가해 놓았으면 좋을건데.
    그 방법을 잘 몰라서요...

그래도 여러분들의 의견을 들을수 있으니 좋습니다^^

• 13. 사세요
    '15.11.12 11:45 PM (1.246.xxx.108)

1번이구요
    제가 현백 무역센터점에서 본 어떤 아줌마
    키가 컸고 떡대도 있으셨는데
    회색? 남색과 회색 중간색인 레이디디올 페이턴트 들었는데 고급스럽고 단아했어요. 추천드립니다!!
    저도 경제력 갖추면 사려고 벼르고 있어요
    안튀고 고급스럽고 진짜 예뻤어요 원글님 이런 색으로 지르세요

• 14. ^^!
    '15.11.12 11:51 PM (117.111.xxx.9)

저도 마흔 다섯이어요^^ 올 초에 레이디 디올 레드 사서 잘 들고 다니고 있어요. 이뻐요. 붉은 색이 생각보다, 여러 색깔의 옷에 잘 맞던데요. 포인트도 되고^^ 검정색 가방이 많으시면 붉은색 추천이요~ 나이는 별 상관이 없는 가방같아요. 점잖은 디자인이고, 여성스러워서요^^

• 15. 원글
    '15.11.12 11:53 PM (114.203.xxx.49)

오호~~~~~

답변들.넘 고맙습니당.여러가지 의견을 들으니, 도움이 무척 되네용^^

• 16. 저도
    '15.11.12 11:58 PM (119.14.xxx.20)

개인적으로 샤넬보다 디올백이 예쁩니다.

꼭 페이던트를 사셔야 겠다면 블랙 추천이지만요...
    그보다 위의 사세요님 말씀처럼 톤다운된 별색(?)을 더 추천드려요.

전 쪼매 더 나이가 많은데, 더한 가방에 꽂혔어요.ㅎㅎ

• 17. 원글
    '15.11.13 12:09 AM (114.203.xxx.49)

저도님. 무슨 가방에 꽂혔는지 알려주시면 안될까요?
    ㅎㅎ
    다음 백으로 고려해볼라구요^^

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.13 2:19 AM (216.40.xxx.241)

레드요 레드. 천편일률적인 무채색 명품백들 너무 흔해요.
    레드가 포인트 되고 좋아요.