82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평정도의 대형평형 아파트 앞으로의 전망?

아파트 조회수 : 5,316
제가 요즘 52평 아파트를 살까 말까 고민중입니다.
지역은 수도권변두리입니다. 가격은 5억이구 새아파트인 편입니다.
지금 32평 5식구 살고 있습니다.
고민되는 이유는
첫째 지금 집값이 상투인 상태로
현재 집값이 많이 오른 상태 인것 같아 앞으로 집값이 하락할 가능성?
둘째 대형은 선호하지 않는 현상때문에 가격이 30평과 차이가 없다는 말을 들어서 특히 가격 하락 가능성이 소형보다 위험?

20년 살고 20년 후에 팔고 싶어도 팔리지 않은 애물단지 될까봐 결정을 못 내리고 있어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다섯식구 20년
    '15.11.12 10:44 PM (175.197.xxx.81)

사용가치 높네요.
    사시고, 태양광 발전기 같은 거 설치하시면 어떨까요? 관리비 때문에 가격이 내려가는 셈이니까요.

• 2. ㄷㄷ
    '15.11.12 10:45 PM (223.62.xxx.54)

20년후는 아무도 예측하기 힘들것 같아요
    하지만 도심이면 몰라도 수도권변두리 대형은 수요가 글쎄요
    식구가 5이시라니 실거주 만족도 반영하면 좀 빠진대두 구입할거 같아요 20년의 삶의질이 더 중요하지 않을까요?

• 3. 지방 50평대는 전세로도 안나갑니다.
    '15.11.12 10:46 PM (58.127.xxx.217)

당연히 팔리지않을 애물덩어리 맞죠..
    새아파트 일때나 원글님처럼 살 사람이 있을거구요.
    20년 묵을 것 이라면 그냥 서울의 40평대 보심이 어떨까요.

서울 40평대 아파트가 전세 5억 이래요. 바로 옆의 우리집 30평대는 4억6천 전세가 이구요.

• 4. ..
    '15.11.12 10:54 PM (39.7.xxx.115)

경기도권의 50평대면 --;;

서울 시내 학군이랑 입지 좋은 새아파트라면 괜찮지만.
    수도권 변두리면 팔기 쉽지 않다는 것은 염두에 두셔야해요.

• 5. 방송 보니까
    '15.11.12 11:10 PM (58.123.xxx.155) - 삭제된댓글

은평구 뉴타운 미분양 대형 평수가 전세인지 매매인지 3~4억하던데요?
    요새 그리고 거의 아파트 경험 있어서
    입지가 별로면 오래된 아파트들은 더 꺼려할 것 같은데

• 6. ...
    '15.11.12 11:13 PM (211.172.xxx.248)

50평은 일단 학군이 받쳐줘야해요.
    학군 받쳐주는 지역은 50평, 60평도 매매가, 전세가 다 차이가 나요. 수요도 꾸준히 있고요.
    학군 안 받쳐주는 지역은 전세가가 30평대랑 똑 같은 경우가 많죠.

• 7. 학군이
    '15.11.12 11:23 PM (124.54.xxx.59)

받쳐주면 저도 사시라고 하고 싶구요 만약 아니라고 해도 내가 여력이 되고 그만한 가치가 있다싶으면 사는거죠32평 전세나 50평전세나 뭐 비슷한 지역도 있더구만요.그런곳이면 저같으면 조금만 여력이 되면 50평대 전세살겠어요.

• 8. 가치
    '15.11.12 11:52 PM (125.180.xxx.210)

다섯식구가 2년마다 옮겨 다니는 것도 삶의 질이 떨어집니다. 다섯명이 20년 거주하신다면 5억의 투자가치는 충분하다고 봅니다. 구매하시고 편히 사시는 것 추천합니다.

• 9. ...
    '15.11.13 12:46 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

새 아파트 40평대도 살만할텐데요. 수도권 50평대가 5억이면 주변 환경이 받쳐주지 않는거같은데 그닥 추천하고 싶지는 않아요.

• 10. 용인
    '15.11.13 2:02 AM (39.117.xxx.11)

용인 수지 50평대 ㅡ 초 역세권 말고 걸어다닐만한 역세권이 5억이에요.
    10~15분 거리요

여기도 유령도시 될 수준일까요?

• 11. ..
    '15.11.13 10:35 AM (121.134.xxx.8)

어느 지역인지는 모르겠지만 부동산 전문가가 만약 33평 3억중반, 43평 3억후반 50평 4억초반.
    이런 식으로 몇 천밖에 차이 안나는 대형이면 사도 좋다고 하던데요..