82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치후 꺼진 눈밑..

흑흑 조회수 : 7,891

흑흑... 정확히 1년전쯤 이 부분으로 유명한 강남에 있는 피부과 의사샘께 눈밑지방재배치 받았어요.

제 나이가 40중반이라 돈아끼지 말고 확실한 곳에서 하자 하면서...

많이 심하진 않았지만 몸상태에 따라 심해보이는 날이 있어 한것이었는데,

재배치임에도 불구하고 지방을 너무 많이 뺀것 마냥 눈아래가 꺼져서 거울 볼때마다 속상하네요.

이제 1년이 되니까 살짝 다시 푸르스름하게 비치기도 하구요.

예전 생각은 안나고 꺼진 눈밑때문에 오히려 나이 들어 보이구 주름도 생겼어요.

이건 어떤 방법이 있을까요?

무서워서 다시는 얼굴에 뭐 하지 말아야하나 싶습니다만 그래도 안전하다면 뭔가 대책을 강구하고 싶네요.

지방재배치도 아주 젊거나 아니면  좀 더 나이가 많이 들어 심하거나 그럴때 해야는것 같습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세도나73
    '15.11.12 8:56 PM (125.186.xxx.142)

헐,,, 저 오늘 눈밑지방재배치 상담하고 왔는데요..ㅠ 여기 82에서 추천해준곳 압구정동에 세*성형외과 서** 선생님한테 상담받았는데 여기서 하기로 마음먹었는데 원글님 글 보니 다시 망설여지네요...ㅠㅠ

• 2. 계획중
    '15.11.12 9:00 PM (116.41.xxx.89)

눈밑지방재배치 수술 계획중인데요.재배치가 확실한가요?ㅜㅜ
    재배치는 꺼지거나 그러지 않는다고 들었는데요.
    재배치한다고 하고 일부 제거하는 병원이 있다고도 하더라구요.
    수술시간은 얼마나 걸리셨나요?
    재배치는 기본 한시간정도 걸린대요.
    수술 계획중이라 이것저것 궁금해요

• 3. 계획중
    '15.11.12 9:01 PM (116.41.xxx.89)

저도 세* 또는 한*
    두곳중 한곳에서 하려궁ᆞㄴㄷ

• 4. 그냥 삽시다..
    '15.11.12 9:23 PM (58.127.xxx.217)

저도 지방이 불룩한데...이게 살이 쳐지니깐 이렇게 된 거였어요. 눈 옆의 살들을 약간 머리카락 쪽으로 당겨보세요. 아주 탱탱하게 지방이 쏙 들어가면서 매끈해질거에요.
    그거 재배치 아니에요...원글님처럼 되는거에요...

• 5. 어머나
    '15.11.12 9:24 PM (175.223.xxx.103)

40중반인데 벌써 하나요? 보통 60은 넘어서 하지 않나요?

• 6. 아마
    '15.11.12 9:37 PM (119.14.xxx.20)

원글님은 눈밑이 불룩해서 지방을 뺀 경우인듯 한데요.

반대로...눈밑 푹 꺼진 사람들 지방주입 하는 것도 지방재배치라고 하잖나요?

그런데, 원글님한테서 지방을 빼기만 했나 보네요.ㅜㅜ
    빼기도 하면서 동시에 채울 곳은 채워주고 그래야 그야말로 재배치인데 말이지요.

헌데 꺼져서 지방 넣은 사람들도 결국엔 다 빠지더라고요.
    뭐든 완벽한 해결책은 못 되더군요.ㅜㅜ

• 7. 원글
    '15.11.12 10:39 PM (222.116.xxx.93)

저 나름 열심히 알아보고 굉장히 유명한 곳에서 받았어요.
    도곡동 대표적인 곳요...분명 재배치였구요..수술후 주름이 생겨서 제가 다시 확인까지 했어요.
    결막보정술인가 뭔가에다 수술후 눈밑 보톡스까지 해서 저보다 더 비싸게 주신 분 없을듯요.
    상태도 불룩 나온 정도는 아니었는데...흑흑

• 8. 원글
    '15.11.12 10:39 PM (222.116.xxx.93)

수술시간은 한시간 더 걸렸고 회복까지 서너시간은 족히 걸렸어요.
    수면 마취했구요.

• 9. 저위
    '15.11.12 10:55 PM (124.49.xxx.27)

세 ?? 어디에요?

그냥 좀 알려주심 안될까요?

• 10. 계획중
    '15.11.12 11:21 PM (116.41.xxx.89)

세진,한미요^^
    둘다 압구정

• 11. 저는
    '15.11.12 11:21 PM (119.70.xxx.2)

유전으로 눈밑지방이 있어서 40살 경에 제거했어요. 5년쯤 전..그땐 재배치는 흔하지 않았고 사실 신뢰도 안가서 그냥 제거만 했어요. 그런데 나이들수록 꺼져보이고 푸르스름해 보여서 얼마 전에 스컬트라 했네요. 아직 효과가 나타날 시기는 안되서 권해드리기는 좀 그렇구요

저희 언니는 30살경에 제거했는데 지금 40대 후반인데 다시 볼록해져서 한번 더 제거할 계획이구요. 시간 지나면 좀 살아나지 않은까요?

• 12. 저도저도
    '15.11.13 12:31 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    확실히 지방주머니는 없어졌지만 눈밑이 꺼지고 어두워요.
    진짜 짜증나요.
    눈밑에 지방이 받쳐 주는게 없어지니까 피부가 힘이 없어서 금새 큰 주름 쫙쬑 생기더군요. 의사한테 말해봤자 재배치랑 상관없이 생긴 주름이라고 헛소리만 하고.
    지방 주입 해봤지만 그것도 금방 꺼지고, 필러 넣었더니 거기 피부가 얇아서 필러가 다 비치네요. 정말 울고 싶네요.

• 13. 저도저도
    '15.11.13 12:33 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    확실히 지방의 불룩한 경계는 없어졌지만 눈밑이 꺼지고 어두워요.
    진짜 짜증나요.
    눈밑에 지방이 받쳐 주는게 없어지니까 피부가 힘이 없어서 금새 큰 주름 쫙쬑 생기더군요. 의사한테 말해봤자 재배치랑 상관없이 생긴 주름이라고 헛소리만 하고.
    지방 주입 해봤지만 그것도 금방 꺼지고, 필러 넣었더니 거기 피부가 얇아서 필러가 다 비치네요. 정말 울고 싶네요.

• 14. 그냥 제거 했는데‥
    '15.11.13 12:43 AM (112.162.xxx.39)

올2월에 성형외과에서 레이저로 간단히 지방제거
    했어요‥재배치말구요ㅜ
    지방제거만 해서는 안되는 눈이란걸 하고나서
    알았어요
    원래 제눈이 눈안쪽에서 사선으로 고랑이 있었거든요
    고랑있고 지방이 튀어나온눈은 지방재배치를 해야해요
    고랑없고 지방이 불룩한거는 제거만해도 괜찮구요
    암튼 전 지방제거 했는데 눈밑고랑이 더 깊어졌어요
    ㅜㅜ 저는 스트레스를 받고 있는데‥
    다른 사람들은 제가 지방제거했는지 조차 몰라요
    고랑이 깊어진것도 당연히 모르고
    무테안경이나마 쓰니까 더 모르는것 같아요
    불빛각도에 따라 고랑이 깊어 보이기도 하고
    옅어보이기도 하고ㅜㅜ
    게다가 왼쪽눈은 지방을 조금만 빼진 상태라
    아직도 좀불룩해요
    눈밑고랑 깊어진곳을 지방재배치로 메꾸고싶어
    재수술알아보려 몇군데 다녀왔는데요
    딱 한 의사가 저보고 하지말래요
    하게되면 눈뒤집어질꺼라고‥필러나스컬트라?
    같은것도 권하지 않는대요
    그냥 손대지 말라네요
    그래도 사실 전 지방불룩한것 보단 나은것 같아
    걍 있으려구요‥ 지방은 세월지나면 또 불룩 차오를텐데
    ‥ 걱정이예요‥그건 그때가서 ㅜㅜ
    제친구 지방재배치했는데 눈밑이 아이스크림 한스푼
    뜬것처럼 푹 파였어요ㆍ
    그래도 지방불룩한것 보단 낫다고‥
    암튼 제거만하면 확실히고랑이 더 생겨서 눈이괭해진다고해요‥원글님도 아마 지방 제거만 한게아닌가싶어요
    다른사람들이혹시 입은 대던가요?
    눈밑이 좀 이상해졌다고? 남들이 잘모른다면 그냥
    놔두는게 낫지않을까싶어요

• 15. 원글님보니
    '15.11.13 12:48 AM (112.162.xxx.39)

1시간수술에 수면마취면 지방재배치가맞네요
    전 마취연고?바르고 레이저로 절개해서 지방제거했는데
    15분정도 거렸어요
    저처럼 눈안쪽부터 사선으로 고랑이생긴게아니라
    제친구처럼 눈밑에 푹패였나보네요

• 16. 스트레스.. 그렇지만
    '15.11.13 9:14 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 유전이라 30초반에 했어요 남들은 잘 모르는 정도였지만 스스로 컴플렉스였고 사실 피곤해보인다는 말을 자주 들었는데 하고나서는 전혀 안들으니 영향이 좀 있긴했죠
    어쨋든 제 경우도 눈가 주름, 애교살이 상대적으로 없어진 현상때문에 하고나서 몇날며칠을 혼자 어디 말도 못하고 맘고생을 했습니다 ㅠㅠ 근데 다시 돌아간다면 다신 안한다곤 못하겠어요.. 효과본거도 확실히 있어서요..
    살면서 야금야금 손대본 결과 모든 시술 수술은 명암이 있어요 ㅠㅠ 암적인 부분도 삼수할만큼 컴플렉스가 심했어야 결심하는게 맞는거 같아요.. 사실 전 주름이나 꺼짐 부작용도 저 스스로만 알정도로? 심하진 않아서.. 저희 엄마도 제눈보고 계속 하고싶다고 하시는데.. 말립니다.. 함부로 결정할건 아닌걸 하고나서 깨달았어요...

• 17. ....
    '15.11.14 2:12 PM (58.140.xxx.63)

눈밑지방 재배치수술

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.27 2:09 PM (211.36.xxx.155)

눈밑지방재배치

• 19. 마리안
    '16.1.30 9:09 AM (125.176.xxx.101)

제가 듣기론 지방은 쉽게 건드리면 낭패본다고 들었어요..제거는 아주 심한 경우아니면 하면 않된대요..꺼져보인다고..근데 상담다녀보니 성형외과나 피부과나 그렇게 수술하는곳이 꽤 있더라구요..저는 눈아래 늘어진 피부?근육?을 당기고 눈아래를 살짝 째서 꼬매는? 듀얼눈밑이라고 하던데 그거했어요..아직은 잘됬는지 알수가없네요..4일째라..