82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 전세구하기.. 조언 부탁드려요.

합정동 전세 조회수 : 2,969
안녕하세요. 현재 외국에 있고 내년 초 귀국이라 계속 인터넷으로 전세를 알아보고 있는데, 정말 쉽지가 않네요.
예산은 4억 5천이고요, 직장은 합정역 근처에요. 아들이 지금 30개월이고요. 
얼마 전에 송도에서 합정까지 출근 가능한지 82에 여쭤보고, 그때 많은 분들이 엄마 직장 근처에 집을 구하라고 하셔서
합정동, 망원동, 서교동 근처 아파트 알아보고 있는데, 이쪽은 전세 매물 자체도 없고, 있어도 예산이 맞지 않거나
아이데리고 살기에 거주환경이 적합하지 않은 것 같아요.

합정까지 비교적 교통 가깝고, 단지가 비교적 커서 어린이집이나 시터 구하기 좀 수월한 곳이면 좋겠는데, 
추천해 주실만한 아파트가 있을까요? 아이가 어리니 아무래도 빌라보다는 아파트가 좋겠죠?

그리고 남편회사가 송도인데, 합정역, 마포역, 공덕역, 화곡역, 등촌역 등 비교적 큰 지하철 역에서 셔틀이 다녀요. 
셔틀버스라도 편하게 타게 가능한 지하철역에서 가까운 아파트면 좋겠는데, 조건이 너무 까다롭죠?

82에서 그동안 거론되었던 아파트들 쭉 살펴봤는데, 최근에 전세값이 엄청 올라서 거의 1억 이상씩 높더라고요. ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '15.11.12 8:04 PM (39.65.xxx.169)

제가 알아본 아파트는 82에서 어떤분이 추천해 주신 마포구월드컵참누리 30평대 4억5천, 등촌아이파크 30평대 4억5천인데, 두 아파트는 어떨까요? 둘다 지하철역에서 가깝지는 않은 것 같아요.

• 2. ...
    '15.11.12 8:06 PM (211.178.xxx.25)

합정동 망원동 서교동 다 살아본 동네인데요
    그동네엔 아파트가 정말 없어요
    전 염창동 추천합니다
    공항대로 쪽 말고 한강쪽으로요
    염창힐스테이트 강변힐스테이트 전세 4억 5천이네요
    그리고 합정까지 6712버스 있습니다.

• 3. 남편은
    '15.11.12 8:17 PM (175.197.xxx.81)

교통수단을 뭘 이용하실 건가요? 지하철이냐 운전이냐에 따라 님 동선도 달라지실 듯.

• 4. ..
    '15.11.12 8:21 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

공덕역 근처에 대단지 아파트 많아요 4억 5천이면 가능한 아파트 많이 있을텐데요

• 5.
    '15.11.12 8:29 PM (180.224.xxx.91)

경기 고양시 행신동에 경의선 강매역 부근 아파트 알아보세요. 강매역에서 홍대입구역까지 13분이구요. 합정까지 환승해도 30분이면 되겠네요.

• 6. ^-^
    '15.11.12 8:40 PM (223.62.xxx.138)

지난 일요일 저희딸 신혼집 전세 계약했어요.
    아현역 가까이에 푸르지오 아파트가 새로 입주하고 있어요. 25평 4억5천만원에 구했어요.

• 7. 상암동은 어떨까요?
    '15.11.12 8:53 PM (210.0.xxx.124)

6호선 라인이라서 환승없이 바로 합정역이죠.

• 8. 추천
    '15.11.12 9:23 PM (218.39.xxx.46)

당산동2호선주변단지. 추천합니다 현대아파트5차 래미안4차 . . 네이버부동산 들어가보세요

• 9. 원글
    '15.11.12 9:35 PM (39.65.xxx.169)

남편은 님/ 남편은 서울 각 지역에서 회사 셔틀이 다녀요. 운전하는 것보다 셔틀 타는게 편하다고 셔틀 타고 다닌다고 하네요.
    ..님/ 공덕역은 5-6억 이상이던데요. 19년된 공덕삼성 25평이 4억 가까인데, 남편 생각하면 위치는 제일 좋네요.
    음 님/ 남편 셔틀이 서울에서만 운행되서 서울에 구하려고 해요.
    ^-^님/ 아현 푸르지오 저도 봤는데, 30평이 너무 비싸서 접었는데 새 아파트면 25평도 좋을 것 같네요. 고려해볼게요~^^

• 10. ..
    '15.11.12 9:40 PM (39.7.xxx.115)

예산만 된다면 합정역 메세나 폴리스나 푸르지오가 좋은데 너무 비싸네요.
    예산으로 봐서는 등촌역 근처 아파트나 망원동 쪽이 낫겠네요.
    마포 공덕은 송도에서 많이 멀고 예산도 안되고요.

등촌역 근처에 아파트들 좀 있어요.
    망원동은 동교초나 망원초 주변으로 한 두동 짜리 아파트들과 학원들이 모여있어요.
    합정역까지는 마을버스나 지하철로 다니면 되고요.
    주변에 어린이집이나 유치원은 많이 있어요.
    사립초 원하면 홍대부초 보내면 되고요.

다만 등촌역이나 망원동은 중학교 때부터는 학군 찾아서 목동으로 많이 옮겨요.

• 11. ..
    '15.11.12 9:44 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

신공덕 삼성래미안 1차 알아보세요
    공덕역 5분거리고 바로 단지내 유치원있고 공립 어린이집도 가까이 있고
    바로 옆에 문화 센타도 있어요
    길건너에 이마트 있고 공덕 시장도 바로 옆이에요
    6호선과 가까워서 합정역 가기 좋아요

• 12. 동생 같아서...
    '15.11.12 9:57 PM (116.34.xxx.220)

혹시 이멜이나..쪽지..
    갠적 생각이라서요.

• 13. 양화대교
    '15.11.12 9:58 PM (1.234.xxx.84)

저도 당산동추천. 좀더 들어가서 양평동까지. 양화대교만 건너면 바로 합정이고 당산쪽이 교통의 요지라 살기편리해요.그일대 아파트단지도 큰게많아서 마트도 많고 살기편해요.

• 14. 동네를 가보시고, 부동산 이용하세요
    '15.11.13 4:32 AM (209.203.xxx.110)

인터넷으로 구하면 위험합니다.
    전세금도 비싼데.
    처음 1주일 정도만 호텔같은데 계실 생각하시고, 맘에 드는 동네를 찾은다음, 아파트 단지 부동산에 가셔서
    구하시는게 낫지 않을까요?
    전 반대 입장인데, 미국엔 한국 같은 부동산이 없어서 너무 너무 힘들었어요.
    우리 나라처럼, 부동산이 곳곳에 있는 곳에 살고 싶어요

• 15. 합정
    '15.11.13 2:22 PM (222.110.xxx.46)

저도 합정에서 근무하는데요.
    강서구 염창역 쪽이나 가양역 쪽도 괜찮습니다. 버스로 한번에 합정까지 갑니다.
    아니면 가까운 곳에는 당산이 있네요.