82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 영어 어려웠나보네요 등급컷 확떨어지네요.

00 조회수 : 6,588

다행인지?

올해 1등급 컷이 97점부터 92점까지 다양하네요. 심하면 92점까지 될수 있다는거

근데 2등급 컷은 거의 모든기관이 84~88점으로 예상하고 있네요.

작년엔 1등급과 2등급 차이가 거의 한문제 차이였는데 말이죠.

현재 고2까지는 상대평가이니 쉬운수능에 너무 의존하지 않는 것이 좋겠네요.

특히 이번에 빈칸 추론 3점에서 비연계가 꽤 나왔습니다.

EBS외의 고난도 독해 문제들을 많이 풀어봐야 할 듯요~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.12 7:27 PM (175.114.xxx.217)

빈칸 추론 문제가 어려웠다네요.

• 2. 먼소리
    '15.11.12 7:33 PM (125.128.xxx.70)

영어는 역대 최고로 쉬웠다 그러고
    국어랑 수학이 어려웠다고 기사 나오던데요

• 3. 고3엄마
    '15.11.12 7:38 PM (124.56.xxx.47)

기사는 기사일뿐
    애들은 어려웠다고 해요.
    저희 아이도 빈칸에서 많ㅇ 틀려왔네요 ㅠㅠ

• 4. 과학고등
    '15.11.12 7:39 PM (125.128.xxx.70)

선생님 인터뷰 기사던데요

• 5. ...
    '15.11.12 7:41 PM (223.62.xxx.195)

외고생 딸 어려웠다네요
    기사하고 달라서 긴장되요
    올 모평 전부 영어 백이였는데
    그러네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.12 7:42 PM (58.145.xxx.34)

최상위권 사이트인 오르비에서도 80프로 이상이 영어 어려웠다 하네요.

• 7. ...
    '15.11.12 7:43 PM (110.13.xxx.106)

제 아들도 어려웠다고 속상해 하는데.티비선 쉽다고해서 더 걱정되네요.

• 8. 출제자들은
    '15.11.12 7:45 PM (119.67.xxx.187)

쉬웠다하고 학원 학생들은 어러웠다 한대요.재수생 이과생 조카 영어만 두개 틀렸다는데 ..의대 넣어놓고. 긴장백배네요.

• 9. ..
    '15.11.12 7:51 PM (223.62.xxx.39)

영어 모의고사 모두 100점인데 90점 간신히 맞은 거 같아요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '15.11.12 7:55 PM (175.114.xxx.217)

저희 딸 일년 내내 모의영어 백점 이었는데
    답도 못 적어 왔어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.11.12 7:56 PM (180.230.xxx.54)

어차피 등급으로 대학가는 거니까
    어려워도 상관없는거 아닌가요? 못푸는 문제가 많으니 기분은 안 좋겠지만
    실수로 날아가는 문제는 등급에 영향을 주지 않았을테니
    입시에는 괜찮을거에요
    잘될거에요. 속상해들 마시고 맛난거 해주세요

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.12 7:56 PM (58.145.xxx.34)

어머니들 너무 걱정마세요. 어려운게 차라리 나아요. 모의고사처럼 100점 1등급 나오면 더 맨붕이에요.
    어느정도 변별력 있는데 아이들한테 더 나아요...
    화이팅입니다.

• 13. 고3맘
    '15.11.12 8:01 PM (1.250.xxx.133)

영어는 모두 쉽게 나올거라고 예상 해서 그런 것 아닌가요?
    모평 6.9월 엄청 쉬웠을 거예요.
    울애도 2개 틀렸다고.
    영어보다 국어가 더 문제네요.

• 14. 오전에
    '15.11.12 8:02 PM (1.231.xxx.214)

지문 이비에스 교재에서 안냈다고 할 때 좀 어렵겠구나 했는데
    포털에서 영어가 젤 쉽다해서 뭥미 했어요?

한글로 ebs지문 달달 외우는 영어시험 .... 아닌거 같은데
    등급컷 작년에 100으로찍더니

궁금하네요

• 15. 정시는
    '15.11.12 8:08 PM (119.67.xxx.187)

원점수 표준점수로 따집니다.논술. 수시나 등급이지 정시는 점수백분률 표준편차로 계산해서 점수도 무지 중요하비니다.

• 16. dm
    '15.11.12 8:09 PM (118.223.xxx.29) - 삭제된댓글

오르비 가니 영어 100이 많은데요..

• 17. 스카이에듀
    '15.11.12 8:12 PM (223.62.xxx.195)

93이 1등급컷이네요

• 18. 등급의미있죠
    '15.11.12 8:17 PM (125.138.xxx.188) - 삭제된댓글

수시원서넣고
    최저 맞춰야될 상황이라면
    등급이 중요하죠

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.12 8:45 PM (58.145.xxx.34)

dm님/오르비에서 체감 난이도 조사하고 있어요. 86%가 모평보다 어려웠다고 대답했어요.

• 20.
    '15.11.12 8:49 PM (112.121.xxx.166)

체감과 실제 점수는 다르고 그 조사의 신뢰도나 정확도도 확신 못하죠.
    시험이 어떻게 나오든 최상위층은 여전히 잘 볼 것이며 2~4등급 아이들의 자리변동이 심하죠.

• 21. ....
    '15.11.12 9:09 PM (121.175.xxx.54)

울 아들도 영어 마쳤다고... 가채점에 상상하지 않은 점수가....
    제 속도 상하지만 겉으로는 쿨한 엄마 코스프레했네요.
    어찌되었든 본인만하기야 하겠어요.