82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 내내 꼴등..

... 조회수 : 1,789
한거 같아요...
학원도 다니고 공부를 안하고 놀기만 한거 같지는 않은대...
게임은 많이 좋아라 합니다..
학원을 다니고 싶어 하지도 않고 열심히 하지도 않네요...
이제 그만 보내야 하나 싶어요...
학원을 다녀도 크게 오르지 않고 저 등수 비슷하게만 머무르는거 같아요...

고등학교 가면 달라질까요? 오늘도 학교 안가니까 어제부터 일찍와서 지금까지 롤만 하고 있어요...
어르고 달래고 야단도 치고 원하는 학원으로 옮겨도 보고 죽어라 공부해라 잔소리도 안합니다... 걱정은 해도 아이가 정말 공부에는 맘이 없어 보여요 ㅠ

그래도 나중을 위해 학원은 보내고 있어야 할까요? 저 게임을 멈추게 하는 방법은 없겠죠? ㅠ
애는 천하태평이고 부모만 걱정을 안고 사네요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.12 3:42 PM (14.52.xxx.126)

게임중독은 병이예요 고치지 않으면 계속 그렇게 살수밖에 없어요
    과연 아이 혼자 악의 고리를 끊을수 있을까요?
    대화 나누시고 손잡고 게임중독치료를 위한 센터나 병원에 다니세요
    고등학교가면 어마어마한 학습량과 숨막히는 분위기에 게임으로 현실도피할 확률 백프로입니다
    지금은 공부가 문제가 아니라 치료가 우선입니다

• 2. 그러니..요
    '15.11.12 5:30 PM (211.253.xxx.18)

엄마는 너무 약해서 사춘기 아들을 이겨내기가 어려운가봐요.
    저도 고1 .2 아들이 둘이 있지만.. 약해지는 마음 굳게 잡습니다.

롤은 아주 위험한 게임이에요. 중독성이 너무 강하고 빠져나오기 어렵지요

마약이라 생각하시고, 행동하세요
    과감히 인터넷 끊고, 핸드폰 뺏고, 돈주지 마세요
    그리고 마음껏 놀라고 하십시요.

드라마도 한번보면 계속 보고싶고, 안보기 시작하면 관심없어지지요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588641 지금 준석이도 라이브 중이래요 4 ..... 16:35:14 258
1588640 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 721
1588639 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 6 ... 16:25:13 620
1588638 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 6 회복용 16:24:40 310
1588637 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 215
1588636 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 48 걸크러쉬 16:21:25 2,766
1588635 민희진 한방에 훅 가네요 5 자숙 16:21:04 1,596
1588634 3월모고 4 고3 16:20:27 175
1588633 네이버페이 뽑기예요~ 3 고흐 16:19:28 256
1588632 인간관계가 허망하네요.. 7 ... 16:19:07 757
1588631 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 759
1588630 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 289
1588629 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 4 도움주세요 16:14:04 270
1588628 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 16:13:49 129
1588627 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 540
1588626 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 6 ㅓㅗ호 16:08:05 1,164
1588625 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 8 하루에1-2.. 16:04:20 674
1588624 그냥 지나치지 마시고 다양한 조언 부탁드려요! 6 ........ 16:01:51 274
1588623 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 18 ..... 16:01:07 1,730
1588622 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 3 // 15:59:52 353
1588621 근데 기자회견 뭐라하는지 모르겠어요 11 ... 15:59:12 1,504
1588620 부추전 고수님들 ㅠㅠ 12 .... 15:57:04 879
1588619 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 25 민씨 15:53:45 4,209
1588618 늦은 오후 4 아롱 15:53:31 279
1588617 당근에서 내가 당할줄이야... 11 내돈~~ 15:53:13 1,478