82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 이름좀 같이 골라주세요~!

애기배추 조회수 : 2,695
곧 출산을 앞두고 있는 산모에요.
아들인데, 배씨여서 이름 짓기가 쉽지 않아 도움 요청해요~

일단 생각해본건,

배윤영 (여자이름같지만 남자이름일때 흔치않아서 좋음)
배영윤 (발음이 조금 어려우나 흔치않아서 좋음)
배윤재 (가장 평범하지만, 또 무난해서 좋음)
배승윤 (그냥 무난)
배정윤 (여자이름같지만 남자이름으로도 무난)

인데, 게중 뭐가 가장 나아보이세요?
저희는 요즘 유행타는 이름보다는 평범하면서도 살짝 흔치않은 이름을 찾고있어요^^;;
미리 감사드려요!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤자가 꼭 들어가야 하나요?
    '15.11.12 2:45 PM (110.9.xxx.188)

배지윤.

• 2. ..
    '15.11.12 2:45 PM (175.114.xxx.150)

승윤이가 좋네여

• 3. 올리브
    '15.11.12 2:45 PM (211.32.xxx.65)

배윤재..

• 4. dd
    '15.11.12 2:47 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

윤재에 한표~
    발음하기 제일 좋고, 남자다운 이름 같아요.

• 5. nn
    '15.11.12 2:47 PM (115.90.xxx.181) - 삭제된댓글

딴지거는 거 아닌데 그냥 궁금해서요.
    자신의 아기 이름을 짓는데 왜 다른 사람 의견을 물어보는건지 ...
    부부가 상의하거나 집안 어르신 의견을 구하거나..그렇게 지으면 될텐데
    생판 다른 사람 의견 묻는게 이해가 안가네요

• 6. 나는나
    '15.11.12 2:49 PM (218.55.xxx.42)

저도 윤재요~~

• 7. ..
    '15.11.12 2:50 PM (222.98.xxx.210)

윤재 승윤이가 이뻐요~

• 8. 윤자를 좋아하나요??
    '15.11.12 2:52 PM (121.188.xxx.140)

뭔가 배랑 윤이 잘 어울리는 느낌;;
    그나마 배윤재가 젤 발음하기 편해요
    끝에 윤이 들어가는건 마지막 발음에 힘을 줘야 돼서 부르기 힘들어요

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.12 2:54 PM (117.110.xxx.66)

배성현 어떠세요?

• 10. ..
    '15.11.12 2:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윤자 좋아하시나 보다 ㅎㅎ

배윤재가 딱 좋네요 깔끔하게 떨어지네

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.12 2:56 PM (117.110.xxx.66)

윤자가 꼭 들어가야 하면 배윤하, 배윤오

• 12. ..
    '15.11.12 3:00 PM (114.204.xxx.212)

윤재요
    튀지않고 부르기 편한게 좋아요

• 13. 순풍하시길ᆢ
    '15.11.12 3:02 PM (180.134.xxx.69)

^^
    윤재요

• 14. ++
    '15.11.12 3:04 PM (180.92.xxx.47)

윤재요...
    참고로 저희 아들이름이 민성인데....커서 자기 이름 말할 나이되니 ㅅ 발음이 혀짧은 소리 내더라구요...
    지금와서 개명할수도 없고...
    아....선견지명으로 미리 알았다면 ㅅ글자는 피했을 텐데...그런 생각이 드네요..^^

• 15.
    '15.11.12 3:28 PM (121.155.xxx.234)

무난하고 부르기 쉬운게 윤재 네요~
    윤재에한표요.. 윤재로 하세요^^

• 16. 저중엔
    '15.11.12 3:29 PM (203.128.xxx.113) - 삭제된댓글

윤재여~~~

• 17. ...
    '15.11.12 3:35 PM (210.96.xxx.223)

윤재 추가요~~
    승윤도 좋은데... 경상도 발음 들어가면 승윤? 성윤? 하면서 이름 적을 때 마다 승이요 승! 해야할 수도 있고..여권 등에 쓸 영어 스펠도 복잡하네요
    yoonjae > seungyoon

• 18. 애기배추
    '15.11.12 3:40 PM (113.10.xxx.150)

역시 윤재가 가장 무난한가봐요 ㅎㅎ 말씀대로 승은 경상도분들이 발음하기가 쉽지 않다고 하더라구요^^;; 골라주신분들 감사해요. 가족들이랑 다시 잘 이야기 해볼게요~!

• 19.
    '15.11.12 3:51 PM (175.214.xxx.249)

남자아이이름은 혁 자 들어가면 힘있고 멋있던데요.

• 20. ..
    '15.11.12 4:11 PM (118.36.xxx.221)

윤재요~~발음하기 좋네요.

• 21. 겨울스포츠
    '15.11.12 4:19 PM (1.210.xxx.41)

윤재가 좋네요

• 22. ....
    '15.11.12 4:44 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

윤재, 승윤이가 좋네요.

가장 좋은 이름은 부르기 쉬운 이름이라고 하더라구요.

• 23. 투덜이농부
    '15.11.12 6:12 PM (210.126.xxx.6)

배 승 찬 . 배윤혁 배승효 ... ㅇㅇ;;

승효는 제가 아들이름 지을려다가 탈락하긴 했는데 많이 아쉬웠던...

• 24. 애기배추
    '15.11.12 8:26 PM (113.10.xxx.150)

앗, 배승효 제가 많이 고민했던 이름이네요^^;; 좀 어렵지 않을까 해서 일단 탈락시켰는데, 새롭게 보니 또 괜찮네요. 다시 포함해서 생각해봐야겠어요. 넘 감사해요!^^

• 25. 아쿠아비너스
    '15.11.12 10:53 PM (1.253.xxx.153) - 삭제된댓글

승효 윤재 좋네요