82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기좀 추천하주세요.

미라니 조회수 : 1,204
아무랴도 가습기 사야겠어요.
구렇게나 피하고 싶었지만 ㅜㅠ
관리하기 싫어서 ㅜ

가격싸고
디자인 심플하고
닦기 쉬운 가습기 부탁드려요
ㅎㅎㅎ
이런게 있을라마요?

수건 막 이런가 추천 안됩니다.
그거 설치하고 널고 개고 하는 것도 힘들어요
더구나 방이 막 너저분해져서 싫어요.
아무튼 가습기 샀는데 이거 괜찮다~~마규마규 추천요
저도 찾아보고 올릴게요~~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.12 10:04 AM (210.217.xxx.81)

윤남텍이죠 세척간편해요

• 2. .....
    '15.11.12 10:12 AM (223.63.xxx.161)

한일미스트 ...요새 애기엄마들 까페에서
    제일 많이 추천하는 상품이더군요

• 3. 저도
    '15.11.12 12:26 PM (1.238.xxx.77) - 삭제된댓글

요새 가습기 엄청 알아보다 엊그제 주문했어요.
    요즘 핫키워드가 간편세척 그거래요.
    가습기세정제 때문에 말도 많고 그렇다고 관리 조금만 부실하면 안 트니만 못하고...
    알아보니 윤남텍가습기가 1위기는 하던데 용량이 1L밖에 안 되서 물을 자주 갈아야해서 불편하다더군요.
    그래서 두번째로 본 게 한일가습기 에어미스트 촉촉?
    디자인은 그냥 그랬지만 정말 통세척이 간편할 거 같아서 상품평을 쭉~ 보니
    왜 이리 불량제품이 많은지, 몇일 쓰고 고장났다 교환 환불해달라,
    타는 냄새가 났다는 상품평도 2개가 보여서 좀 찜찜해 지더라구요.
    빨아쓰는 필터를 쓴다는 삼성 제품도 봤는데 그 필터도 빨다가 찢어지는 경우도 많고
    필터를 끼우는 플라스틱 사이사이 물때가 장난이 아니라기에 그것도 패스.
    그래서 결론은 한경희 걸로 주문했어요.
    솔직히 100% 만족은 아닌데 그나마 통세척 편해보이고
    상품평 무난해서 골랐어요.
    저 예전에 쓰던 거는 통세척이 좀 불편하기는 했지만
    현재 습도 표시해주고 원하는 습도 지정하면 멈췄다가 떨어지면 다시 작동하고
    여러 편리한 기능들이 있었는데 요즘 가습기들은 그런 기능들은 전혀 없네요.
    켜서 분무량 조절하는 것밖에...
    오늘 오는데 제발 괜찮았으면 좋겠어요.

• 4. ㅎㅎ
    '15.11.12 1:08 PM (218.235.xxx.97)

처음 윤남텍 가습기를 중고4만원에 구입해서
    일주일 사용하고 두개 더 질렀어요(방마다 두려구요)
    매일매일 세척해도 귀찮지가 않네요.
    모양은 투박스럽지만 그 촌스러움도 귀엽게 보이네요ㅋ
    결혼 10년동안 가습기만 몇개를 바꿨던지..