82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쩍벌남같은 기분, 전철에 앉았을때 팔꿈치로 옆구리 닿는것도 상당히 불쾌하네요

....... 조회수 : 1,545

지하철 쩍벌남이나 다리 꼬아서 통로에 내놓는 행동도 불편불쾌한데요.

옆에 앉은 남.자.가 팔을 배앞에 모으지 않고 그래로 내려 본인 옆구리에 붙이고 앉으니

옆에 앉은 제 허리에 딱 닿네요.  가뜩이나 지하철 의자 1인분 사이즈가 작은듯한데

팔뚝까지 자리를 차지한 꼴이되더라구요.  옆사람 자리 침범하게 되고요.

남자 팔뚝이 제 옆구리에 지속적으로 닿아있는데 결국 못참고 서서 왔어요. 

핸드폰 게임하고 있던데 양팔을 앞으로 모아서 하지않고

의자등에 팔뚝을 지지하고 게임을 하더라구요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '15.11.12 9:43 AM (182.209.xxx.9)

뉴스에 나온 동영상 보고 놀란게..
    쩍벌남 옆에 앉아있던 여자가 지하철 내리면서
    그 남자를 발로 차고 내리더라구요.
    오죽 짜증났으면;;;;;;;;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.12 9:50 AM (218.236.xxx.232)

스맛폰 게임 안하는게 어딥니까,, 한시간 내내 팔이 덜덜덜

• 3. 많이 이기적
    '15.11.12 9:52 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 젊은남자들 거의 그래요. 여자들 배려심보다 못하다는 것을
    지하철에티켓으로 알겠던데요.
    앉을 때, 지긋이 양팔을 비짚고 낑겨 넣으면 힘으로 옆사람에게
    물리적 저항감을 느끼게 하고 게임, 드라마 보고 있어요.
    본인들만 팔 편하게 스마트폰 하고 싶은지 몸을 무언으로 밀고
    신경쓰게 하면 미움 들데요. 왜들 그런지. 비짚지 말고 가끔씩이라도
    몸을 앞으로 내어 좀 개인 볼일 보던가요. 그저 본인만 하는 젊은 남자들 한심자체.

• 4. 신경과민+피해망상
    '15.11.12 10:14 AM (125.180.xxx.190)

배려심은 여자들이 없네요
    젊은 남자일수록 체격이 크고 어깨가 넓죠
    좁은 지하철 좌석에서 옆사람과 몸이 닿는 건 불가피한 일인데 그게 싫으면 택시나 자가용 타고 다녀야죠
    무슨 결벽증도 아니고...

• 5. 윗님이 딱 그런 예의 승객이다
    '15.11.12 10:26 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

신체가 뭘 크다구.옆사람이 않아 있는 상태면
    자신이 허리세우고 자세 잡아 앉고 싶어도 나중에
    앉았으니 옆사람들 몸을 피해 물리적 힘으로 비짚지 않고
    앞으로 몸을 기울이던가. 배려 없는 이유가 있네요. 무지해요.
    본인 몸만 아는. 이런 인성들 회사상사나 동료들이 알고
    상대 않하고 피하지요. 결국 본인이 뭐 잘못 한지도 모름.

• 6. 피해망상아님
    '15.11.12 10:44 AM (122.34.xxx.138)

그냥 팔이 닿는것과
    타인 팔꿈치가 옆구리에 닿는 것과는 다르죠.
    옆구리가 얼마나 민감한 부위인가요.
    나는 팔을 앞으로 모아 옆사람과의 여유 공간을 만드는데
    지만 편하자고 겨드랑이 활짝 열고 팔꿈치로 남 옆구리
    찌르면 얼마나 불쾌한대요.

• 7. 공감
    '15.11.12 10:48 AM (39.118.xxx.147) - 삭제된댓글

겨울에 온이 두터워서 닿는 경우가 많아요.
    그래서 저는 팔을 앞으로 모으고 가방 위에 놓는데요.
    남자분들 중에도 그런 걸 알아서
    팔을 앞으로 빼서 앉는 분들도 있어요.
    그럼 제가 다 고맙더라구요..

• 8. 공감
    '15.11.12 10:50 AM (39.118.xxx.147)

겨울에 옷이 두터워서 닿는 경우가 많아요.
    그래서 저는 팔을 앞으로 모으고 가방 위에 놓는데요.
    남자분들 중에도 그런 걸 알아서
    팔을 앞으로 빼서 앉는 분들도 있어요.
    그럼 제가 다 고맙더라구요..

• 9. .....
    '15.11.12 10:51 AM (175.192.xxx.186)

신경과민 피해망상은 아니에요.
    자리 좁아서 옆사람과 닿는 그런 수준이 아니에요.
    성추행 느낌나요. 그 사람이 팔만 자기 배앞으로 빼내면 간단히 해결되는 문제거든요.

• 10. 맞아요.
    '15.11.12 10:55 AM (39.118.xxx.147)

그거 당해보면 아주 불쾌해요.
    느낌이 다르죠.
    저도 아주 기분이 나쁘면 내렸다가
    다른 칸으로 갈아타요.
    세상이 하도 험해서 기분 나쁜 표정 지었다간
    봉변 당할지도 모르니 알아서 피해야 해요.

• 11. 배려
    '15.11.12 2:01 PM (121.166.xxx.169)

덩치 큰 남자도 안 닿으려고 조심하니 괜찮고

보통 체격의 남자도 1.5자리 차지하듯 앉아 있으면 정말 불쾌하고 불편해요.

옆구리 전 이해합니다. 결벽증 아닙니다.

그리고 여자들 다리 꼬고 앉아서 앞사람 다리 차는거 정말.. 아.. 이러지 않으셨음 합니다.