82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 중고차살때...

미국 사시는분들 조회수 : 1,218
미국에 사시는분께 물어요.
미국사는 시동생이 차가 고장나서 더이상 못타겠다고해서
형제들이 돈모아 사준대요.ㅠ
미국에서는 최하 이천만원은 줘야 탈만한차를 산다는데 전 그말이 안 믿어져요.
미국도 경차도 있을테고 천만원 정도면 실컷 살수있지않을까요? 중고차인데요..
중고차 사보셨던분들 얘기 듣고싶어요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다다
    '15.11.12 9:44 AM (2.27.xxx.158)

1천만원이면...삽니다.
    2천만원이면...새차 사려는 거네요

• 2. 지나다다
    '15.11.12 9:45 AM (2.27.xxx.158)

www.kbb.com

미국 최대 자동차 거래 싸이트예요. 확인하세요

• 3. ...
    '15.11.12 9:45 AM (175.113.xxx.109)

만불이면 사요..형제들이 사주는건데 너무 욕심 안부리셨음 하네요. 그 시동생..

• 4. 만불이면 사요..
    '15.11.12 10:11 AM (211.48.xxx.24) - 삭제된댓글

2011년도에, 만사천불 주고 혼다 어코드 마일리지도 무지 적은거 5년된거 딜러한데 샀었구요, 애 친구들까지 태우고 다닐때 너네 차 좋다 소리도 들었어요. 완전 새차같았어요.

• 5. penciloo2
    '15.11.12 10:14 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

미쯔비시 신차 12000 하는 것도있고 특히 년말엔 세일해서 만불도 안해요 ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '15.11.12 10:32 AM (112.149.xxx.88)

2만불이면 새차죠..
    저 작년에 미국에서 캠리 2만불정도 주고 샀어요.. 세금이 10%정도 붙긴 하지만.

• 7. 흠...
    '15.11.12 10:32 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘엔 차를 너무 잘 만들어서 만불이면 한 4-5년된 일제 중고차 사서 보통 10년쯤은 큰 문제 없이 탑니다.

• 8. ..
    '15.11.12 10:33 AM (210.107.xxx.160)

2천만원이면 대략 18,000불 정돈데 이 돈이면 소형차 새 차도 삽니다. 아 요즘은 물가가 올라서 아니려나.
    아무튼 10,000불 미만이어도 꽤 괜찮은 중고차 사는데 아~~~무 문제 없습니다.
    돈 절약이 최우선인 친구들은 3,000불 미만이었던 중고차도 사더군요. 뭐 장거리 많이 안뛰는거면 아무 문제 없어요.
    저 미국에서 8년 유학했습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '15.11.12 10:37 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

kelley blue book

요 사이트에 가시면 원하는 차 가격을 알아보실 수 있어요..

• 10. ㅁㅁ
    '15.11.12 10:37 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

kelley blue book

요 사이트에 가시면 원하는 차 가격을 알아보실 수 있어요..
    중고차도 새차도 모두..

• 11. ..
    '15.11.12 10:39 AM (210.107.xxx.160)

제가 11년 전에 일본 소형차 새 거같은 중고를 대충 15,000불에 샀었고(일시불) 6년 전에 일본 중형차 새 차를 19,000불 안팎에 계약했으나 할부로 사서 원금과 이자 다 합치면 최종 지불한게 대충 21,000-22,000불쯤 됐던 것 같습니다. 둘 다 세금 포함해서 제가 최종으로 낸 가격이구요.

원글님 시동생이 형제들이 차 사준다니까 더 받아먹으려고 뻥 치네요. 미국 물정 모르는 형제들 속여 먹으려고.

• 12. ....
    '15.11.12 10:56 AM (211.172.xxx.248)

미국은 비싼 차도 어마어마하게 많고...싼 차도 어마어마하게 많아요.
    한국은 십년 넘은 자동차 보기 힘든 반면 미국은 20년쯤 된듯한 차도 많이 봐요.
    차가 없으면 살 수가 없으니 저소득층도 차가 있어야 하고...
    고등학생 대학생도 차 있는 경우가 많거든요.
    부의 상징이 아니라 그냥 교통수단...
    현대기아 중형차는 새차도 2만불이 안돼요. 혼다나 도요다 중형세단 새차가 2만불선...한국보다 차값 싸요. 20%쯤?
    시동생이 2만불은 돼야한다는건 자기가 그렇게 타고 싶단거죠.
    근데 왜 시동생 차를 사주나요?

• 13. 헐~
    '15.11.12 2:20 PM (50.178.xxx.61)

2만불은 무신....

몇년 전에 연말에 2년된 제네시스 2만불 주고 샀습니다.

• 14. 헐~
    '15.11.12 2:20 PM (50.178.xxx.61)

www.carmax.com 에서 확인해 보세요.

• 15. lulu
    '15.11.13 5:06 AM (216.169.xxx.12)

차 기종을 물어보시고 윗분들이 말씀해주신 사이트에 차 생산년도 넣고 찾으면 예상가격 나와요. 그걸로 한번 알아보세요. 미국에서 중고차 가격은 정말 천차만별이예요.

• 16. 참나
    '16.8.31 10:36 AM (175.223.xxx.45)

미국중고차사기