82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 내내 아이유 사건으로 마음이 뒤숭숭

... 조회수 : 1,025
우리나라가 성평등이나 아동보호 등등 약자 보호에
많이 뒤쳐진 나라라는 건 알고 있었는데

이번 일로 진심 소름이 끼치고..
(아이유보다는 소아성애가 별거 아니라는 식의
주장을 아무렇지 않게 하고 심지어 억울해하는 태도들)

한국에서 연애도 하기 싫고 결혼도 .. 무서워서 애도 못낳겠고요

나름 좋은 사회 되었으면 하는 바람에 없는 형편에
당 가입해서 당비도 꼬박꼬박 내고 있었는데
진중권도 그렇고..
박근혜나 국정교과서 재벌 이런 얘기에는 게거품물면서
소아성애 쉴드를 실시간으로 쳐주는 남자당원들 글도
너무 혐오스럽고 가증스러워서 당 탈퇴하려고요.

여성이나 어린이 입장과 권리를 좀 더 대변해주고 당에 들어가고싶어요

너무 답답해서 아빠에게 왜 소아성애를 연상하는 컨텐츠를 즐겨도 실제 범죄벌생과 전혀 연관이없다는 식의 막걸리같은 말을 사람들이 할까? 라고 물으니

발톱 깎으면서 '못나서그래...'라는 한마디만 하시네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 일로
    '15.11.12 2:16 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

탈당할 사람 꽤 있을듯.
    진씨는 X맨 같음;

• 2. ..
    '15.11.12 7:30 AM (180.229.xxx.230)

못나서 그래요 2222
    진씨 허씨 윤씨 다 아웃이에요.
    채널이 절로 돌아가더라구요.
    티비에 얼굴 디밀지 말기를.
    그리고 아이유 너 왜 앨범 안내리고 버티고있냐

• 3. ...
    '15.11.12 10:55 AM (112.186.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 이번 논란을 보면서...
    역시 세상이 남자중심으로 돌아가서는 안 된다는 생각만 거듭 확인하였답니다ㅠ ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588859 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 9 OO 11:52:40 1,614
1588858 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 14 ... 11:52:37 1,834
1588857 조국,이재명 야당대표 회동 9 you 11:46:56 769
1588856 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 30 음모론 11:44:49 2,145
1588855 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 16 11:42:58 2,578
1588854 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 12 새벽2 11:40:39 1,300
1588853 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 740
1588852 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 629
1588851 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 316
1588850 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 1,380
1588849 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 894
1588848 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,704
1588847 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 371
1588846 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,105
1588845 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,745
1588844 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,491
1588843 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 3 레드향 11:23:48 546
1588842 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 12 11:22:10 1,925
1588841 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,430
1588840 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 2,240
1588839 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,941
1588838 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 4,274
1588837 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,839
1588836 거북목인데 3 11:04:38 920
1588835 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 1,192