82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 넘게 차를 안썼어요 ㅜㅜ

폐차? 조회수 : 4,061
연수받고 운전하려고 승용차를 구했는데요.

1년 넘게 시동조차 안걸었어요.

겁이 많아서 연수도 못받고 있어요.

이 차는 폐차시켜야 할까요?

수리 받으면 쓸 수 있을까요?

저도 이런 제가 싫습니다.ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.11 10:59 PM (58.140.xxx.100) - 삭제된댓글

차는 고철덩어리예요 안쓰면 녹슬어요
    저희집도 일년에 차 몇번쓸일 없는집인데도 어쩔수없이 갈곳 일부러 짜내서 한달에 한두번은 고속도로가서 높은속도로 주행해줘요.
    정비소가서 점검받고 운전해보세요

• 2. 우선
    '15.11.11 11:02 PM (118.217.xxx.29)

점검부터 받고 사용하면 되요 폐차를 시킬필요까지는 없어요

• 3. 원글
    '15.11.11 11:02 PM (61.98.xxx.121)

시동이 안걸릴텐데
    견인차 불러야겠죠?
    에휴 ㅜㅜ

• 4. ....
    '15.11.11 11:06 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

보험 긴급출동 불러서 배터리 충전부터 하세요
    그리고 시동은 켜도 끌고 나갈수도 없다면
    가까운 카센터에 함 말해보세요
    끌고가서 점검 해주고 팔아도 줍니다..
    물론 웃돈 좀 받구요

• 5. 원글
    '15.11.11 11:07 PM (61.98.xxx.121)

그런 방법도 있군요.
    알려주신 분들 모두 감사합니다^^

• 6. 방전
    '15.11.11 11:08 PM (210.178.xxx.225)

배터리가 나가서 그런거 아니가요?
    연결선 있으면 다른차에서 충전하거나 보험사 서비스 부르면 무료로 해줘요.

• 7. 우선
    '15.11.11 11:10 PM (118.217.xxx.29)

밧대리가 방전되었을테니 경비아저씨나 차있는 이웃분들에게(가급적 차를 아는 남자분) 도움을 청해서 점퍼케이블을 이용하면 시동을 걸수있어요

• 8. 원글
    '15.11.11 11:12 PM (61.98.xxx.121)

아 정말 감사합니다^^
    조언 해주신대로 해볼게요.

• 9. 배터리는 물론이고
    '15.11.11 11:18 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

전체적으로 다 손봐야할 겁니다.
    시동걸렸다고 그냥 타면 위험합니다.
    이웃 부르지 마시고 보험사 부르시면 배터리 가지고 옵니다..

• 10. 배터리는 물론이고
    '15.11.11 11:19 PM (218.236.xxx.232)

전체적으로 다 손봐야할 겁니다.
    시동걸렸다고 그냥 타면 위험합니다.
    보험사 부르시면 배터리 가지고 옵니다..

• 11. ..
    '15.11.11 11:59 PM (114.204.xxx.212)

연수라도 넉넉히 받고 타세요
    차는 전체적으로 점검 받고요
    겁나서 시동도 못걸 정도면 그냥 대중교통 이용하시는게 맘 편하긴 해요
    저도 그러다가 아이때문에 동네만 운전해요

• 12. 지나가다가
    '15.11.12 12:27 AM (219.255.xxx.45)

차 시동걸기전 냉각수가 있는지 먼저 확인하고 없으면 수돗물 받아다가 넣으세요.
    생수나 지하수 넣으면 안됩니다.냉각수 배관 다 녹슬어 버립니다.녹슬면 배관 빵구
    나고 물 다새서 엔진 늘어붙으면 차 달리다가 정지하면서 큰 사고나던지 적어도 차
    엔진 늘어붙어 수리비 엄청 나옵니다...시동 걸고 나서 10분 이상을 시동 걸어놓은후
    카센타 가서 엔진오일 싹 갈고 냉각수도 다 갈고 전체 점검 받아보세요.혹시 모르니
    브레이크 액도 점검 받고요...배터리도 체크하고 ,,이 정도 점검하면 괜찮을겁니다.
    마지막으로 타이밍 벨트 포함한 벨트류도 점검해 보세요.

• 13. .......
    '15.11.12 12:56 AM (222.112.xxx.119)

차는 잘못하면 흉기가 될수도 있다는 사실 명심하시고 꼼꼼히 점검받고 타세요.

• 14. ...
    '15.11.12 1:17 AM (219.240.xxx.3)

그 정도면 배기가스나오는 마후라도 녹슬었겠네요
    돈이 많이 들어갈듯,,

• 15. ..
    '15.11.12 7:43 AM (223.62.xxx.244)

15년 타고, 2년동안 세워둔 차를 다시 3년동안 잘 타고 다녔어요.

• 16. 어제
    '15.11.12 9:30 AM (59.17.xxx.48)

라디어 듣는데 요즘 bmw 최근 한달동안 7대가 불탔다는거에 관련해서 우리나라 사람들은 차 관리를 너무 안해서 운전해서 밖에 다니는 차들 죄 위험하대요. 냉각수도 없이 운전하는 사람에.....

관리부실로 1년에 800대? 가량이 불에 탄다고 하던데요.