82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미는 방법 없나요?

궁금 조회수 : 3,890
이마에 기미가 생겼어요
언제 생겼는지 모르게 넓게 퍼져 생겨서
꼭 화상입은 것 처럼 그런 모양으로
이마에 넓게 생겼어요

일년정도 된 것도 같고
근데 이유를 모르겠어요
직장 다녔을 때고
앞머리가 있어서 이마가 직접적으로
햇볕을 많이 쐬여서 생길 일도 없었는데. .

피부과로 가서 치료를 해야할지
바르는 기미 치료제를 바르면 좀 나을지

기미는 답이 없다고들 하셔서
이도저도 별 효과가 없을것 같기도 하고
휴. . .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미원인은 많아요
    '15.11.11 6:21 PM (110.8.xxx.142) - 삭제된댓글

시술하면서 꾸준히 관리해줘야 한대요. 이름은 잊었는데 지인도 한번 했었는데 많이 좋아졌다가 몇 개월 지나니 다시 올라오더라고요. 그 성형외과 원장이 보통 관리하는 사람들은 1년에 한번씩 관리해준다고 했대요. 기미는 계속 올라오잖아요. 그리고 다른 지인은 2~3년 됐는데도 아직 깨끗한 편이고요.
    그게 각자 멜라닌 색소 정도에 따라 다른 차이를 보이는것 같아요.

• 2. 우리눈엔
    '15.11.11 6:31 PM (14.52.xxx.171)

기미로 보여도 검버섯일수도 있구요
    전 병원 가니 의사가 이거이건 없어질거고
    이건 못 없앤다,딱 말하더라구요
    일단 병원 가보세요
    기미는 완전히 없애는건 어렵고 흐려졌다 진해졌다 그러는 정도래요

• 3. 원글
    '15.11.11 6:39 PM (124.80.xxx.52)

도대체 이마에 넓게 퍼진 이유를 모르겠어요
    나이 마흔도 안돼었는데 ㅜㅜ

피부과를 우선 가야 하는군요

• 4. ....
    '15.11.11 7:56 PM (58.125.xxx.108)

어디선가 봤는데 폐경이되면 기미도 없어진다던데 정확한건 모르겠지만 나이많으신분들보면 기미는 없는듯해요.검버섯은 있는듯해도.그런데 마흔도 안되셨다면....

• 5. ....
    '15.11.11 8:55 PM (1.232.xxx.86)

피부과 가서 레이저토닝하고 비타민 관리 받고 있어요. 각각 4번 했네요.
    기미는 옅어졌는데 모세혈관이 더 커져서 볼에 단풍들었네요.
    의사가 제 볼 볼 때마다 레이저 치료 얘기를 꺼내네요. -_-;;;

• 6. 이마에 생긴건
    '15.11.11 9:49 PM (182.230.xxx.194)

기미가 아니라 기미보다 독한 오타모반일수 있어요
    제가 이마.광대 양쪽에 진하게 생겨서 레이저가 답이라해서
    피부과 다니구있는데 레이저토닝 10회중 5회 받았는데요
    조금 흐려질정도지 10회 다받아도 없어지지는 않는다네요
    다른레이저로 갈아타야할지 고민중이예요 피부과 우선 가보세요

• 7. 윗님
    '15.11.11 11:12 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

오타모반 레이저토닝으로 안 없어져요. 아꼴레이드 같은거 하셔야 해요. 루비레이저도 효과있다고 들었는데 저는 아꼴레이드 받고 있어요.

• 8. Golden tree
    '15.11.12 3:11 AM (220.93.xxx.249)

저도 오타모반 아닐까 싶은데요.