82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 시험 끝나면 바로 나오나요?

수능 조회수 : 1,334

어느 댓글에선가 한시간쯤 후에 나온다고 본거 같아서요.

바쁜 와중에 데리러 가야해서 맞춰 가려구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 5:53 PM (49.142.xxx.181)

한시간 후에 나와요. 저도 작년에 이거 미리 물어보고 갈걸 그랬어요.
    작년엔 또 어찌나 추웠는지
    교문앞에서 다른 학부모들하고 같이 오들오들 사시나무 떨듯 한시간 넘게 떨었네요.

• 2. 답 내고
    '15.11.11 5:59 PM (14.52.xxx.171)

이상없어야 나와요
    그거 체크하는데 30-40분은 걸려요

• 3. 몰랐네요
    '15.11.11 6:05 PM (203.254.xxx.53)

그럼, 다섯시가 아니라 다섯시 사오십분쯤 나오는 거예요??

• 4. Ballerina
    '15.11.11 6:15 PM (1.227.xxx.254)

확인이 끝나는대로 내보내서 시험보는 교실마다 나오는 시간이 달라요.
    일찍나오는 애들은 15분~20분정도 되니까 나오기 시작하더라구요.
    기왕에 어렵게 시간내서 데리러 가시는데 길 어긋나지마시고 좀 서둘러가세요.
    끝나는 시간에도 학교 근처에 차 막혀요.

• 5. 핸드폰
    '15.11.11 7:09 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

아이들 핸드폰이 없어서 길 엇갈리기 쉬워요.
    정문앞 후문앞 체육관앞 이런식으로 아이와 장소를 정해 두세요.
    어둑어둑한데 교복 입은 아이들 우루루 나오니 분간이 안되더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588367 의대정원 정부가 합의를 깨서 이 사단이군요 의대정원 15:33:51 44
1588366 주식 분할매수시 수수료 주린이 15:33:21 18
1588365 금융기관에서 소득세 우편물 1 현소 15:31:47 54
1588364 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 1 요리용 와인.. 15:28:44 92
1588363 검사한테 제보해보신분 계신가요? ㅡㅡ 15:27:52 51
1588362 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 11 의새 15:27:17 426
1588361 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 1 ... 15:23:53 258
1588360 청국장 때문일까요? 2 .. 15:22:05 295
1588359 카페 알바하는데 이런경우 1 궁금 15:21:43 254
1588358 남편 어쩌죠? 2 ㅎㅎ 15:21:19 320
1588357 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 1 진짜넘하네 15:20:37 396
1588356 전업이라는 말 자체가 이상해요 33 .... 15:16:43 672
1588355 뉴진스 아빠일까 엄마일까 2 궁금 15:15:12 628
1588354 씽크수전 추천해주세요 2 15:12:31 117
1588353 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 193
1588352 어중간하게 착한거 안할려구요 1 갱년기 15:12:15 211
1588351 경량패딩 셀프수선 경량패딩 15:04:06 182
1588350 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 17 3차병원 15:03:15 1,794
1588349 cu편의점 반값택배 2 엉엉 14:59:29 263
1588348 와이드팬츠만 입는데.. 8 ... 14:52:51 1,169
1588347 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 10 ..... 14:49:17 1,076
1588346 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 8 ㅇㅇ 14:48:04 768
1588345 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 12 .... 14:46:53 2,095
1588344 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 5 눈물 14:46:43 413
1588343 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 246