82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 처음으로 제주도 가요. 뭘 챙겨갈까요~

들뜸 조회수 : 1,474
가족이 함께 제주 여행가요.
처음가는데 일정내내 날씨가 비소식이라 좀 우울하지만
티켓도 끊었고 중학생아이 학교 체험학습신청도 해놓은 상태라 계획대로 가려구요.
일단 집을 싸야하는데. 뭐부터 해야할지^^
여권은 안챙기는거 맞고 ㅋ 아이있으니 의료보험증 가져가야겠죠? 넘나 아는게 없네요. 우산 점퍼 정도. 신발은 운동화면 될까요. 등반할건 아닌데. 비올때 오름이라도 가려면 등산화가 나을까요.
가져가면 용이한것
사오면 후회안하는 것
꼭 가보면 좋은곳
먹고오면 제주 다시 가고 싶은 곳이란 생각이 드느곳 추천 좀 해주세요. 욕심이 넘 많나요. 처음이라 기대가 많아서 그래요ㅠ 이해해주시고 친절히 알려주심 감사해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.11 5:48 PM (121.139.xxx.146)

편한 운동화요(등산화는 무겁죠)
    초콜릿 사오지마셈~^^

• 2. ...
    '15.11.11 5:51 PM (180.230.xxx.163)

바람 불면 추우니까 모자 준비하시고 따끈한 순댓국 드시고 오세요. 동문시장 안에 광명식당 추천.

• 3. ....
    '15.11.11 5:53 PM (180.230.xxx.129)

제주 쵸콜렛은 정말..사오지마세요. 귤칩스랑 오설록 샴푸랑 컨디셔너 좋았던 것 같아요.

• 4. ...
    '15.11.11 5:54 PM (66.249.xxx.253)

제주도는 바람 때문에 추울지 모르니까 다운패딩 같은거 챙겨가세요. 셀카봉도 있으면 챙기시고...
    사실 저도 이번주 거제도 가는데 비온대서 겁나 슬퍼요 ㅜㅜㅜ

• 5. 보험증
    '15.11.11 6:28 PM (14.52.xxx.171)

필요없구요
    어차피 전산처리 되니까요
    그냥 돈만 있으면 돼요
    신발같은것도 그냥 신던거 편하게 신고 가세요

• 6. 무소유
    '15.11.11 7:00 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

제주는 날씨가 좋아야 그 진가를 알수 있는데 안타깝네요ㅠ 그래도 나름 비오면 운치가 있죠.아주 많이 오지만 않으면요, 비오면 쌀쌀하니 패딩 꼭 챙기구요,오름 갈 예정이면 등산화가 훨 낫긴 해요.운동화는 금세 젖더라구요.사려니 숲길,에코랜드 메이즈랜드(미로공원)추천합니다.음식점은 개인 호불호가 갈려서 추천은 못하겠어요.좋은 여행되세요~~

• 7. 저도
    '15.11.11 7:34 PM (114.108.xxx.89)

초컬릿은 비추요. 만원에 8상자래서 사왔는데 몇 상자 나눠주고 저희집에 남은 세박스 아직 그대로 냉장고에;; 맛있는 맛은 아니에요. 나눠주고도 미안했어요;; 그냥 상징적인 의미로;;
    셀카봉은 추천이요. 가지고 가세요. 저 셀카봉 처음 제주도 가서 써봤는데 혼자 신났었어요 ㅎㅎㅎ
    혼자 찍기도 좋고 같이 찍을 때도 좋고요.
    오메기떡 저는 맛있었어요. 따뜻할 때 먹으니 꿀맛! 원래 떡을 좋아해서 그럴지도 모르겠네요.
    시장에서 귤 한 바가지 샀었는데 진짜 맛있었어요. 작지만 아주 달았어요.
    또 올레시장에서 회떠다가 숙소에서 먹었는데 맛있었구요. 거기서 매운탕도 파는데 끓인 걸로 달라고 해서 데워먹었는데 진짜 진짜 맛있었어요.

• 8. 신발
    '15.11.11 8:22 PM (175.223.xxx.245)

비올때 갔는데 신발이 젖고 쉽게 안 말라서 곤혹스러웠네요
    특히 애들요...옷은 빨이입어도되니 조금만 있어도되는데요..신발여유분 챙기심 좋을듯