82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 다라이(?), 곰솥, 찜솥 어떻게 버리나요?

... 조회수 : 4,820
김장 때 쓰는 커다란 스텐 다라이(이거 뭐라고 불러야 맞나요?), 큰 곰솥, 찜솥 이사할 때 정리하고 가고 싶은데 어떻게 버리나요? 
고물상 갖다주면 푼돈 좀 생길까요? 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.11 4:26 PM (210.217.xxx.81)

푼돈생겨요 ㅎㅎ
    후라이팬 이런거 모아놓으시고 이사갈때 버릴 헌옷이랑 싹 정리하심 짜장면값은 나올듯~

• 2. 그거
    '15.11.11 4:27 PM (110.70.xxx.42)

내가 주워오고 싶네용

• 3. 원글이
    '15.11.11 4:29 PM (211.201.xxx.169)

짜장면 값이면 7천원요? 에잉

• 4. ..
    '15.11.11 4:29 PM (210.217.xxx.81)

근데 적정양되면 와서 수거를 해가니깐 나름 메리트가 있어요 ㅎㅎ

• 5. 스텐 고철
    '15.11.11 4:30 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

푼돈 아주 많이 생깁니다.
    주택에 사는데 김장하고 다라이 씻어서 말리느라 마당에 뒀더니
    누가 일부러 들어와서 집어 갔어요.
    이번 김장하려면 새로사야 하는데 본전 생각나네요.

• 6. 원글이
    '15.11.11 4:32 PM (211.201.xxx.169)

옷은 이미 상당량을 의류수거함에 투척한 상태구요. 책도 많이 내다놨고(박스 줍는 분이 냉큼 가져가셨어요.)...

적적량에 해당하는 물품이 뭐가 있을까요? 가구도 가져가나요? 스티커 사려고 했는데, 가구는 가져가주시면 감사한데~~~

• 7. ...
    '15.11.11 4:33 PM (221.151.xxx.79)

가구는 신고하고 내놓으셔야해요 ㅋㅋ 아무도 안가져가더라구요.
    스텐도 그냥 내놓으면 박스줍는 할머니들이 냉큼 가져가십니다.

• 8. ...
    '15.11.11 4:38 PM (211.201.xxx.169) - 삭제된댓글

주워오고 싶으신 분 어디 사세요?

• 9. 원글이
    '15.11.11 4:39 PM (211.201.xxx.169)

주워오고 싶으신 분 어디 사세요? 솥 종류는 아직 짱짱한데 연식은 20년쯤 됐어요. 상태는 짱짱

• 10. 스텐볼
    '15.11.11 5:07 PM (112.173.xxx.196)

다라이가 뭡니까.. 다라이가..ㅎㅎ

• 11. 20년
    '15.11.11 5:10 PM (112.173.xxx.196)

되었다니 조용~~^^
    그냥 재활용 버리는 날 내놓거나 아파트면 분리수거 하는 곳에 두면 필요한 사람들이 알아서들 가져갑니다.
    청소 하시는 분들이 팔아 용돈 하기도 하구요.

• 12. 원글이
    '15.11.11 5:17 PM (211.201.xxx.169)

스텐볼은 자그마한 것보고 스텐볼이라고 하지 않나요? ㅋ 실은 스뎅다라이 라고 할라 했어요.
    20년이면 오래되긴 했죠? 그런데 저놈이 너무 짱짱해서 요즘 나오는 새끈한 신상을 살 수가 없었어요.
    그냥 내다놔야겠네요.^^

• 13. 20년된 스텐 양푼이
    '15.11.11 5:31 PM (182.221.xxx.134)

요즘 나오는 제품보다 좋을 겁니다.
    두께도 그렇고 여러모로...

• 14. 오래된
    '15.11.11 6:12 PM (14.52.xxx.171)

스텐 좋아요
    요샌 겉만 스텐이고 속은 알루미늄이 많죠
    일단 내놓으시면 고철수집상이 다 가져가요

• 15. ..
    '15.11.11 6:23 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

20년된 스댕다라이면 요새것보다 훨 좋겠네요.

• 16. 스뎅 다라
    '15.11.11 6:37 PM (1.240.xxx.109)

가까우면 가져가고 싶네요
    여긴 구리

• 17. .....
    '15.11.11 6:47 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

대전 살아요.
    20년 된거면 짱짱하고 좋겠네요.
    가지고 싶어요.

• 18. ...
    '15.11.11 7:05 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

뜬금 없지만
    '다라이' 일본말이구요
    대야, 함지... 뭐 이런 큰 그릇을 말합니다.

• 19. ^^
    '15.11.11 8:27 PM (180.71.xxx.93)

큰 스뎅다라이에 소다넣고 냄비삶을때 써요 - 넓어서 좋아요
    저도 결혼(22년차)때 친정엄마가 김장할때 쓰라고 사주셨는데
    김장철에 내 집에선 안쓰고 친구 빌려주고
    전 냄비삶을 때만 쓰네요 ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.11 8:58 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

윗님, 냄비는 왜 삶으시나요? 냄비를 삶아야 되는 건가요? 무식한 질문 죄송요-.-::

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.11 10:03 PM (223.131.xxx.240)

저...... 다라이는 일본말이라 안되고
    스텐볼이라는 영어이상하게 만든 말은 되나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ^^
    '15.11.12 12:13 AM (180.71.xxx.93)

스뎅 냄비들이 관리를 잘 못해서 ㅠㅠ
    냄비에 찌든때 빼려구 소다물에 삶아요
    퍼펙트압력솥도 그냥 소다물에 삶아서 닦는게 편해서요

• 23. ㅇㅇ
    '15.11.12 12:19 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

아, 알겠습니다. 알려주셔서 고마워요^^ 냄비도 삶으시고 정말 부지런하시네요^^