82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 좋은거 추천좀 해주세요.

쌀밥좋아 조회수 : 1,504

어느 쌀이 좋은가요?

마트에서 아무거나 중간값정도의 쌀로 아무거나 사먹다가

얼마전 시댁에서 시어머니 친구분이 나눠주신거 저희도 조금 얻어먹었는데

쌀에 따라 밥맛이 이렇게 틀리구나 느꼈어요.

아주 비싼 무농약 쌀 말고 어디 쌀이 맛있는지 추천 좀 해주세요.

이제야 맛있는 쌀밥의 세계에 눈이 뜨고 있습니다.

좋은 쌀 추천 좀 해주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.11 4:37 PM (211.58.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 먹은것 중에는 평택 고시히까리 쌀이 젤 맛있었어요

• 2. ..
    '15.11.11 4:40 PM (211.58.xxx.58)

평택 고시히카리 쌀이 젤 맛있었어요

• 3. ...
    '15.11.11 4:47 PM (121.141.xxx.230)

고시히카리 찾아서 사요.. 마트에서도 좀비싼걸로 사면 실패가 없어요.. 싼건 작년쌀이랑 섞었는지 맛이 정말 없더라구요... 코스트코 다니심 거기 고시히까리 싸고 괜찮아요.

• 4. 원글
    '15.11.11 4:59 PM (119.203.xxx.172)

감사합니다. 고시히카리가 맛있는 쌀이군요. 메모하고 꼭 사먹어야겠어요.

조금 나눠주신 쌀이 어릴때 먹던 그 밥맛이어서....

• 5. ...
    '15.11.11 5:41 PM (1.251.xxx.175)

농협 대왕님표 여주쌀요
    이게 가장 좋은 쌀이예요 추정쌀
    고시히까리는 그 아래구요

• 6. 나이많은 아줌마
    '15.11.11 6:05 PM (220.76.xxx.231)

옥션에서 철원 오대미 녹색포장된거 동송농협이라고쓴거 사먹어요
    수십년 쌀사먹어보아도 철원오대미가 최고로 좋아요
    어제보니 61000원대20키로 팝디다 조금있으면 더내릴껄요
    우리는62500원 주고 2주전에 샀는데 햅쌀

• 7. 나이많은 아줌마
    '15.11.11 6:06 PM (220.76.xxx.231)

고시히까리는 조금싸요 그것도 맛잇어요 인터넷이싸요 가격비교필수

• 8. ....
    '15.11.11 6:24 PM (161.122.xxx.90)

한눈에 반한쌀이요! 쌀밥순이가 자신있게 추천드려용! (이마트에서 샀어요~)

• 9. ...
    '15.11.11 6:37 PM (116.41.xxx.150)

저도 한눈에 반한 쌀 처음에 쌀 이름보고 한참 웃었는데 먹고는 걍 먹고 걍 생각나는대로 상표를 지었나 했어요. 하나로나 이마트가면 있어요. ㅇ

• 10. 저 위에
    '15.11.11 7:33 PM (180.182.xxx.134)

동송농협에선 사지 마세요~ 얼마 전 햅쌀이라고 샀는데 묵은쌀이 왔더라고요
    양심없는 사람들..!
    저도 오대쌀 먹는데 이제 다른 농협에서 산 쌀 먹어요

• 11. 존심
    '15.11.11 8:22 PM (175.210.xxx.133)

한눈에 반한 쌀
    이름 좋지요...

여기서 반전
    일본쌀 품종을 우리말로 쓴 것...
    히도메보레가 한눈에 반할 쌀로...

• 12. 전소영
    '15.11.11 9:56 PM (203.90.xxx.211) - 삭제된댓글

당진 신평 농협 해나루쌀

고시히까리 평택은 좋은데 비싸요 (하나로 양재)

해나루쌀은 명절에 선물로 와서 먹은데 좋아서 계속 시켜 먹고 있어요

고시히까리 랑 비슷합니다

• 13. ..
    '15.11.11 9:59 PM (203.90.xxx.211)

당진 신평농협 해나루쌀

고시히까리 평택은 좋은데 비싸요

해나루 쌀은 명절선물로 와서 먹고 계속 시켜먹고 있어요

고시히까리랑 비슷합니다

• 14. jeniffer
    '15.11.12 12:03 AM (110.9.xxx.236)

좋은 쌀 저장합니다. ㅡ 평택 고시히까리

• 15. 저기요.
    '15.11.12 7:19 AM (125.135.xxx.245)

추청-야끼바레
    이게 고시히카리보다 더 맛있어요. 가격도 좀 더 비싸구요.
    전 대왕님표 고시히카리랑 여주쌀(추청-야끼바레)다 먹어봤지만 고시히카리가 더 맛있었구요.
    요즘은 평택 슈퍼오닝 고시히카리 먹어요.
    진짜 맛있어요.
    가격은 10kg에 36000원 줬어요.