82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gmo 그리고 몬산토에 대해 쉽게 설명해주세요

지엥오 조회수 : 1,225
Gmo에 대해 쉽게 설명해주세요
몬산토가 이미지 쇄신하려고
울나라 학생에게 장학금도 준다고
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.11 4:23 PM (210.217.xxx.81)

http://www.sportsseoul.com/news/read/313346

참여정부시절 장관님이신데 이분 인터뷰가 도움이 되요

• 2. 음..
    '15.11.11 4:24 PM (59.187.xxx.8) - 삭제된댓글

gmo 유전자 변형 농산물...
    그 기업은... 제초제로 성장한 회사예요. 기억이 가물한데 아마 베트남전때 사람들 살상했던 제초제 만든 곳일꺼예요. 예전 kbs 다큐에서 종자전쟁?? 이었나 ?? 여튼 이거 보시면 좀 도움이 될텐데..다시 보기로 찾아서 보심 좋겠어요. 여튼 거대 기업으로 제초제 이후 자기네 제초제에만 살아 남는 종자를 개량해서 제초제와 함께 보급해요. 문제는 자기네 종자를 사게 해서 행여 우연히 자기네들한테 구입되지 않은 종자를 키우는 농가가 발견되면 바로 소송들어간데요. 힘없는 농가들은 소송당하면 거의 망한다고...gmo농산물은 실험쥐에 먹인 결과 암등을 유발하는 것으로 결과가 나왔다는 데 뭐...저도 주워들은 이야기입니다. 몬산토는 인류 식량난에 기여하고 농산물 연구 개발에 힘쓰고 기타 사회에 장학금등으로 환원하는 그런 선량한 이미지의 기업입니다. 해당 기업 홈페이지에.. 그렇다네요.

• 3. 음..
    '15.11.11 4:25 PM (59.187.xxx.8) - 삭제된댓글

gmo 유전자 변형 농산물...
    그 기업은... 제초제로 성장한 회사예요. 기억이 가물한데 아마 베트남전때 사람들 살상했던 제초제 만든 곳일꺼예요. 예전 kbs 다큐에서 종자전쟁?? 이었나 ?? 여튼 이거 보시면 좀 도움이 될텐데..다시 보기로 찾아서 보심 좋겠어요. 여튼 거대 기업으로 제초제 이후 자기네 제초제에만 살아 남는 종자를 개량해서 제초제와 함께 판매해요. 문제는 자기네 종자를 사게 해서 행여 우연히 자기네들한테 구입되지 않은 자기네 종자를 키우는 농가가 발견되면 바로 소송들어간데요. 힘없는 농가들은 소송당하면 거의 망한다고...gmo농산물은 실험쥐에 먹인 결과 암등을 유발하는 것으로 결과가 나왔다는 데 뭐...저도 주워들은 이야기입니다. 몬산토는 인류 식량난에 기여하고 농산물 연구 개발에 힘쓰고 기타 사회에 장학금등으로 환원하는 그런 선량한 이미지의 기업입니다. 해당 기업 홈페이지에.. 그렇다네요.

• 4. ....
    '15.11.11 4:27 PM (211.243.xxx.65)

몬산토는 미국에서 시작된 다국적기업이에요
    화학공장으로 시작해서 농업용 살충제로 대박이 났구요
    베트남전쟁에서 고엽제로 떼돈벌고 욕도 먹어요.
    이후 식량기업으로 변신, 살충제와 유전자조작씨앗을 끼워팔아 또한번 파문을 일으키고 있죠
    한국에서는 종자회사를 사들이고 들어와 있어요.
    유럽에 뚫고 들어가려고 러시아 밑에 어떤 나라(탄탄 시리즈) 내전을 일으키기도 하는데(유럽저항이 큼)
    한국은 학계, 기업부터 스르르 들어와 정부까지 넘어갔다 봐야하구요
    생협같은 곳 중심으로 소비자저항 정도 남았지요

gmo 유전자조작식량은...안전이 입증되지않았다...가 마지막 남은 카드.
    학계가 위험하진않지않니? 하고 쉴드쳐주기시작한걸보면 몬산토가 접수끝낸것같구요

• 5. ...
    '15.11.11 4:28 PM (211.201.xxx.169)

몬산토는 전 세계 농산물 유전자 정보를 자회사 특허로 독점 등록해서 농민들 등골을 빼먹으려는 회사라고 제 기억엔 각인이 돼 있어요.

• 6. ..
    '15.11.11 4:31 PM (210.217.xxx.81)

청양고추도 몬산토꺼..

• 7. 몬산토
    '15.11.11 5:11 PM (222.235.xxx.16)

책 있어요. 읽어 보세요. 세계적으로 얼마나 나쁜 짓들을 많이 해왔고 하고 있는 기업인지.

• 8. 꼬꼬댁
    '15.11.11 5:45 PM (223.62.xxx.88)

강은주 작가의 비보호좌회전이라는 책 보시면 잘 나와있어요. 개인적으로 도움이 많이 되었어요

• 9. 홍이
    '15.11.11 6:38 PM (175.252.xxx.72)

대량으로 콩을 기르면서 잡초를 죽이기위해 제초제 치면 잡초가 누렇게 뜨면서 죽어요. 문제는 풀만 죽는게 아니라 콩도 같이 죽게됩니다. 콩 종자에 제초제를 아무리 쳐도 죽지않는 유전자의 품종을 만듭니다. 그런 콩밭에 제초제를 치게된다면 콩은 멀쩡하고 잡초만 죽게 되니 일일히 손으로 풀베는것보다 농사가 쉽겠죠. 식량확보를 위해 gmo가 필요하다는 논리와 gmo의 안정성이나 주변생태계가 교란된다는 우려가 공존합니다.

• 10. 미국 최고의 악질기업
    '15.11.11 6:55 PM (5.254.xxx.2)

재래종을 키우는 이웃 농장에 새나 바람이 옮긴 몬산토 종자가 날아가서 자라기만 해도 그 이웃 농장은 종자를 훔쳐 썼다는 누명 써서 소송 걸리고 몬산토에 막대한 배상을 해야 해요. 아주 악질 기업이죠. FDA에도 정부에도 다 자기네 인사 심어놓고 정부 고관 정년퇴임하면 모셔오는 회전문 인사를 자행해서 별별 짓을 다 해도 처벌 받지 않아요.

미드 블랙리스트 시즌 3에 몬산토를 연상시키는 기업이 나오는데 한 번 보세요. 이가 갈립니다.

• 11. 미국 최고의 악질기업
    '15.11.11 6:56 PM (5.254.xxx.2)

저는 요즘은 청양고추도 사먹지 않습니다. 몬산토가 우리나라 종묘 회사들을 마구잡이로 인수해서 씨앗 주권이 상당 부분 넘어간 상태에요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.11 9:47 PM (115.164.xxx.189)

몬산토같은 다국적기업에 의해서 각 나라의 토착 품종씨가 멸종되어가고 자기네들이 배포하는
    씨만 뿌려야하는 폐해가 늘어갑니다. 각 나라의 농업을 자기네들 손아귀로 넣겠다는 거지요.
    거의 마귀 사탄수준인거 같아요. 먹는것으로 목줄 죄는...