82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 낼 시험을 봅니다 응원 부탁드려요^^

82님들~~ 조회수 : 768

형부가 몇년을 암으로 투병하시다 올해 봄 세상을 떠나셨습니다

조카는 작년에 고3이었으나 안타깝게도 시험에 떨어지고 재도전을 해서 올해 다시 수능을 보네요

아빠가 세상을 떠나는 안타까운 사건이 있었음에도 다시금 맘을 다잡고 열심히 해준 조카에게 정말 좋은 결과가 있었음 좋겠습니다

엊그제 언니한테 그랬다네요

아빠가 자기 돌봐줄거라고...

그말하고는 더이상 말을 잇지 못하고 언니도 울고 조카도 울고...

듣는 저도 울컥했네요

지금 젤 소망하는데가 고대라네요

힘든 상황에서도 굳건히 공부 열심히 한 기특한 조카녀석 부디 좋을결과있기를 함께 기도하고 응원부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거예요
    '15.11.11 1:48 PM (218.155.xxx.45)

잘 할거예요.
    저도 마음으로 기원하겠습니다.
    옷 두둑하게 입고 가서 차분히 문제 잘 풀어서
    좋은 결과 나오길 진심으로 기원해요~

• 2. ㄷㄷ
    '15.11.11 1:56 PM (121.172.xxx.140)

저랑 비슷하셔서 댓글 달아요.
    전 사촌동생이 이번에 재수해서 시험봐요.
    작은엄마랑 이혼하고 삼촌이 5세 때부터 혼자 키운 아들인데, 공부 잘 해서 작년에 좋은 대학 갈 줄 알았는데 안 됐네요.
    시험 잘 봐서 원하는 곳 갔으면 좋겠어요.

• 3. ...
    '15.11.11 1:57 PM (183.96.xxx.228)

조카분과 언니의 희망대로 수능 잘 보고, 원하는 대학 합격을 기원합니다.
    어려움 이겨내고 더욱 잘할 거예요.

• 4. 합격
    '15.11.11 2:12 PM (180.196.xxx.162)

조카가 꼭 원하는 대학에 합격하길 기도합니다♥

• 5. 111
    '15.11.11 2:38 PM (211.252.xxx.253)

읽는 저도 울컥..합니다
    아빠가 돌봐주실거에요. 대박나겠죠!?
    에고... 눈물나 흑흑..

• 6. 같이
    '15.11.11 2:57 PM (183.109.xxx.176)

응원합니다
    형부사업이 안 돼서 드라마에서나 보던 일들이 일어나고,
    어른들도 적응하기 힘든데..
    고3이라 묵묵히 열심히한 조카 좋은 성적 거두길요
    원글님 조카도 고대 꼭 입학하길 빌게요~
    왜 내가 떨리고 눈물이 나는지요ㅠㅠ

• 7. 원글
    '15.11.11 2:57 PM (220.76.xxx.52)

모두모두 감사합니다
    형부 임종전에 아이가 아빠에게 계속 말하더라구요
    아빠 내가 약속한거 꼭 지킬게
    대학 합격했다고 생각하고 편히가
    아빠 꼭 지킬게....
    얼마나 되뇌이고 의식도 없는 형부한테 여러번 말을 해 주던지...
    지금 생각해도 눈물나네요
    울조카 님들의 기 받고 잘 하겠죠
    우리 조카뿐 아니라 내일을 위해 열심히 준비한 수험생들 모두 좋은 결과 기원합니다~~