82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 의혹 제기하던 문재인 지지자님 왜 글 삭제하셨나요??

alhambra 조회수 : 709
안철수 지지자들이 알바다 어쩌다라며 몰아가시길래 다른 분들이 우리는 고정닉주장했는데 왜그러냐...하니 바로 삭제시키셨는데 - 왜 이리 구질구질하게 카더라 의혹제기하세요? 반박당하면 도망가고
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅하다가
    '15.11.11 1:28 PM (113.131.xxx.190)

그 원글보고 웃겨 죽는줄 알았어요.안지지자들이 뻔히 고정닉 반대했다는 거짓말 뒤집는 글 가져오니 원글이 삭제했네요..왜들 저라고 사는지 참 한심한 인간들이죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 1:30 PM (117.111.xxx.40)

고정닉을 누가 찬성했는지 댓글들 퍼옵니다. 까질도 좀 머리 좋은 사람들이 해야해요..

.........................................
    저도
    '15.9.18 11:21 PM (94.143.xxx.244)
    아이디 공개 찬성.
    혁신인도 기명이 원칙인데 까짓것 그냥 아이디 까고 쓰죠. 한쪽은 익명에서 킬킬거리며 조리돌림 하는데 한쪽만 공개하라는건 웃기지만 같이 까자면 당연히 합니다.
    아이피 장난질 누가 많이 치는지 과거 검색도 되니 거 좋겠네요. 분란치며 여기 저기 양쪽 욕하는 것들도 가려네고 일석이조에요.

아이고
    '15.9.18 11:29 PM (112.173.xxx.3)
    닉 공개하자는데 아이피 가지고 장난 못 치게 하자는데 왜 저리 오버지? 국정충인가?

이해가 안되네.
    '15.9.18 11:41 PM (94.143.xxx.246)
    아이피로 장난친다. 고로 국정충 --> 오해 받는거 짜증난다 그럴거면 아이디 까자. --> 왜 아이디 공개로 논점을 바꾸냐?
    도대체 뭘 어쩌라고요?
    니들은 고정 아이디 우리는 아이피 사용하겠다 뭐 이건가요?
    그래서
    '15.9.18 11:42 PM (112.173.xxx.220)
    112//아뒤 공개 찬성임? 반대임?

15.9.19 12:21 AM (222.164.xxx.230)
    여기 국정충 있는것도 사실일테고 ,
    맨날 국정충 잡자고 멀쩡한 사람 국정충 모는 예가 있는 것도 사실이니
    또 총선 대선 앞두고 난리치지 말고 이참에
    아예 다 같이 82 관리자한테 공개적으로 건의해서 최소 다들 고정된 닉이라도 달고 글쓰자고 합시다.

이건뭐 하루 이틀도 아니고 그 사람이야 자기가 쓴다고 햇으니 밝혀졌어도 안밝히고 쓰는 사람이 또 없겠어요?

'15.9.19 12:32 AM (112.173.xxx.220)
    아이피 갖고 하도 복잡하고 문제가 많고 말도많으니까
    고정아이디를 공개하는것이 어떻겠냐고 건의했어요.
    그런데 두가지 반응이 나오죠.
    주부들이 보통 이용하는데
    아이피 문제 복잡하니까 그냥 공개하자 그런사람들,

고정아이디 쓰면 안된다고 음모까지 들고나오면서,
    반대하며 바들바들 예민해하는사람들이있죠.

상식적으로 전자는 공개해도 별로 상관없는 사람들이예요
    떳떳하다는 이야기죠
    후자는 익명으로 이득을 보고 있다는것이죠.
    고정아이디쓰면, 자신들에게 불리하다고 생각하는것이죠
    그래서 예민하게 반응하죠

저같은 사람이 고정아이디쓰자고 한다고 82에서 쓰겠어요.
    바람이죠. 그런데, 댓글보면 딱나오죠.
    누가 평소에 어떤짓을 잘하고 있고, 해왔는지..
    상식갖은 사람들이 판단하겠죠22222222222222

'15.9.19 9:40 AM (219.249.xxx.188)
    그러게 소위 문빠라는 것들이 왜 악착같이 아이피 수집하고 돌리고 공유를 했냐 이 말이지.
    정말 더러운 짓임.
    안철수 지지자들은 더러워서 그런 짓 못함. 왜냐? 그짓은 공안냄새 물씬나거든.
    최소한 아이피운운해가며 남의입에 자갈물리는, 민주주의에 역행하는 더러운 짓은 할 수가 없다.

젠이고 뭣이고 간에 이 모든 것들은 문빠들로부터 시작된 사단임.
    지가 먼저 아이피수집하는 더티플레이해놓고, 상대가 더티플레이하니, 왜 더티플레이하냐고 ㅈㄹㅈㄹ
    지들 의견은 하늘에서 내린건가? 진짜 웃기는 싸가지들임.
    지들만 페어플레이하면 이런 꼼수가 나올리 없음.

'15.9.19 8:08 PM (118.217.xxx.29)
    82가 닉을 고정으로 하거나 아이디를 공개로 바꾼다면
    난 흥쾌히 받아들일수 있어요
    친문들의 조작, 음해, 비방, 저격,인신공격,막말 온갖비인간적인 행위몰이 정말 넌더리가 나거든요
    쫄리시면 뒈지시던가요
    라는 영화 대사가 생각나요

• 3. 재미가
    '15.11.11 1:30 PM (222.102.xxx.19)

지난 대선만큼 재미가 없나보죠. 그땐 안철수한테 어떤 극악한 욕설을 내뱉어도 딱히 말리거나 반박하는댓글도 많지 않았고 자기들끼리 리플 백 개 채우며 신나게 까대고 난도질하고, 욕설 비아냥 대서 대문에 올리는 재미가 솔솔했는데, 이젠 그때와 달리 상대도 따박따박 반박하고 그분들이 추종하는 달님께서 워낙 내로남불하는 일이 많다보니 안철수 까는 리플만 많아야 하는데 요즘엔 그분들 보기에 심기 불편한 리플 역시 줄줄이 달리는 편이라 대문에 올리기 싫었는지도...

• 4. 222님
    '15.11.11 1:35 PM (117.111.xxx.40)

아마 그 인간들 작전중일겁니다. 좀만 잠잠해지면 다시 까질하고 거기 동조하는 글들 올리고 탱자 씹고 그렇게 하겠죠..그러다 반박당하면 다른 원글 올려서 재들과 놀지마요 알바에요 하겠죠

• 5. ..
    '15.11.11 1:35 PM (175.193.xxx.179)

댓글 쓰려고 보니까 그 원글님이 글을 지워서..
    이곳에다 물어볼께요
    분명 이곳도 볼테니까 답변 부탁드려요

의정활동안해서, 새누리당 서청원과 김태호와 꼴찌에서 기어다니죠.
    지역구도 돌보지 않아서, 지역구에 애시당초 재출마어렵다는 이야기 있었는지
    알아요. 지역여론 나빠서 친구라고 구청장 나온분도 비참하게 지고,
    그리고 연이은 선거 참패, 그리고 무엇보다 대선이나 그이후
    선거에서 져도 책임지지않는모습이 정치인으로 참 무책임하게 느껴졌어요.
    그리고 NLL삽질해서 궁지에 몰린 새누리당 구해주고
    일안해서 꼴찌 달리는분이 국회의원정수 늘려달라고 하고,,

개인적으로 그 누가됐든 국민의 피같은 세금으로 먹고살고, 막강한 권력누리면
    일은 열심히 해야하는것이 기본이라고 생각하는사람이예요
    국회의원보다 특권없고 못벌어도 일반국민도 맡은바 일 열심히 합니다.

그런데 일도 안해.. 선거져도 책임지지않아.. 국회의원정수처럼
    헛소리하고, 한명숙 측근이라고 착한뇌물, 당대표라는 사람이
    한명숙 변호사도 반대한 당에서 돈모아서 추징근 거두어주자는 헛소리나 하고있고

최측근 이라고 득표력없는사람 억지로 내보내서 떨어져..
    측근은 갑질해도 시간끌다, 이틀지났다고, 봐줘...
    더군다가 텃밭인 광주에서는 김무성보다 지지가 떨어져..

도대체 뭘보고 지지하고 계속 대표하고 대선후보 나가야한다고 주장하는지..
    그럼에도 불구하고 지지해야하는 이야기를 말씀해보세요
    글지운 원글님 글 읽어보고 생각좀 해보게요.

• 6. ...
    '15.11.11 1:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 글에 분란이 목적인 국정충 글이었으면 분란이 되던말던 지우진 않았겠죠. 오히려 좋다고 더 하면 더했지.
    그런데 지운거 보니 그 원글인 국정충이 아니라는 소리네요.
    간 보는 거겠죠.
    안철수 까는 글 올리고 안까들 모으다가 글이 자기 뜻 대로 홀러가면 내버려두고 지원진 글처럼 글이 맘대로 안흘러간다 싶고 거짓말이나 들통나니 급하게 지구요.
    하여간 안철수 까려고 별짓을 다해요.

• 7. ...
    '15.11.11 1:40 PM (222.164.xxx.230)

그 글에 분란이 목적인 국정충 글이었으면 분란이 되던말던 지우진 않았겠죠. 오히려 좋다고 더 하면 더했지.
    그런데 지운거 보니 그 원글인 국정충이 아니라는 소리네요.
    간 보는 거겠죠.
    안철수 까는 글 올리고 안까들 모으다가 글이 자기 뜻 대로 홀러가면 내버려두고 지원진 글처럼 글이 맘대로 안흘러간다 싶고 거짓말이나 들통나니 급하게 지우는 군요.
    하여간 안철수 까려고 별짓을 다해요.

• 8. 이건아닌듯
    '15.11.11 1:50 PM (221.149.xxx.141)

억지 부리는 문빠들이 방금 전처럼 글 올렸다가 반격당하면 지우는 사례가 늘고 있어요.
    최근 몇번 겪고 나서 저같은 경우 제가 쓴 댓글이 많은 원글은 댓글 포함해서 저장해 두고 있습니다.
    혹시 지울까봐요.

올해 2월 초쯤 문재인 까는 것들은 국정원이라면서 아이피 명단 수집한다고 하는 글이 올라왔어요..
    이 때 문빠들이 열광하면서 자손이 취직할때 연좌제 도입하고 성범죄처럼 내 이웃에 공개도 해서 다시 이런짓 못하게 합시다. 그랬었죠.
    마녀사냥이 따로 없었습니다.
    그때 원본을 저장하지 못한 것이 안타까워요.

그무렵 다른 글에서 또 제가 썅년이란 소리 들은 것은 아무것도 아니라면서 문빠들이 과거에 알바라고 다구리 하면서 교통사고 나서 다리 잘려라, 너희 가족 비명횡사하길 바란다는 악담을 받았다는 분도 계셨어요.
    이건 저장해 놨습니다.

문빠들은 증거를 가지고 있어야 해요.
    야권 정치인들도 문재인 만날때는 녹음이나 제 3인을 끼고 만나야 하고요^^

• 9. 게다가
    '15.11.11 1:59 PM (223.33.xxx.50)

방금 안철수가 새정치당에서 왜안나가고있냐는 글도 올라왔다가 헛소리 한게 들통나니 삭제하고 튀었네요
    문재인이 목숨을 이어가는 패턴이 그래요
    팬들로 하여금 성누리를 깨부술생각보다는 상대적으로 같은 야당인들만 죽여서 자신을 부각시켜 목숨을 연명하고있어요
    그리고 애초에 새정치는 안김이 만들었고 대선에 패배한 문재인이 책임감이나 염치도 없이 슬쩍 들어왔는데 안철수가 왜나가나요? 정말 재미있어요
    정말 지지자라면 누가 나가라며 분열을 조장하진 안겠죠
    오직 문재인만 살아남고 다른야당인들은 전부 죽어야하니까 그렇습니다 자신의 이익이 우선이죠 문재인과 친문들은 공동체의식이 없어요 함께할 의도가 처음부터 없었던것이죠

• 10. ..
    '15.11.11 2:02 PM (175.193.xxx.179)

이건아닌듯님 글보니 저도 글을 모아야겠군요.
    문재인대통령되면, 국정충으로 몰아서 감옥보낸다는 글은 지웠나보군요.
    세월호때 천안함 유가족이 팽목함에 위로간다니까.
    자식죽어서 돈받았음됐지 거기를 왜 가냐고 해서
    보다못해서 제가 자식잃은사람에게 그렇게 하는것 아니라고 했다고
    욕과 비아냥만 잔뜩 들은기억이 있습니다. 그글은 너무 심해서
    관리자가 지웠는지, 글쓴사람이 지웠는지.. 저장하지 못한것이 안타까워요.

님에게 쌍년이라고 욕하는것봤어요.
    저는 지난 대선때는 문재인, 안철수 다 지지했고,
    안철수가 지지율이 높아서 당선가능성이 좀더 있지않나 생각했고
    친문들 별별 조작해가면서, 쌍욕퍼붓고 난리칠때
    단일화 대상자에게 그렇게 하면 단일화효과떨어진다고
    우리가 싸우고 이겨야할 대상은 박근혜라고 했다가
    그이후로 쌍욕, 모욕,협박, 비아냥, 더군다나 다른사이트까지 쫓아다니는
    친문도 있었어요. 정말 상식으로는 이해하기 힘든사람들이죠.
    저사람들때문에 야권이 힘들어져가는것 보는모습이 안타깝네요.

• 11. 총선
    '15.11.11 2:06 PM (112.186.xxx.96)

총선을 앞두고 안철수 꼴보기 싫다 나가라 이런 말이 나옵니까;;;;;;
    제 정신이라면 지금 안철수 나가라 소리 못할듯;;;;;;
    난 벌써 진작부터 총선이 두려운데 참 겁들 없다 싶더군요;;;;;;

• 12. ..
    '15.11.11 2:13 PM (175.193.xxx.179)

112님 지금 야권을 걱정하는것이 벌써부터 선거에 줄줄이 패하잖아요.
    이대로는 총선참패라고, 정치평론가들도 걱정하죠
    그래서 변화해야하는데 변화할 생각이 없고 제갈길 간다
    정치인이나 그지지자들이나 너무 느긋하게 나오죠.
    총선이기고싶은사람들이 아닙니다. 절실함이 없어요.
    어차피 총선지니까. 내계파나 눈치보지말고 한사람이라도 더 박아서
    권력누리고, 먹고살게해주자가 목표로 보입니다.
    대선때 박근혜 이길생각없었듯 지금은 새누리당 이기겠다는
    정치인이 아니예요. 그래서 걱정하는것이죠.
    야권에서 기득권이나 누리려는 영원한 2인자..

• 13. 이건아닌듯
    '15.11.11 2:16 PM (221.149.xxx.141)

제가 그 댓글을 보고 넘 놀라서 그 글은 저장했습니다.
    hhss란 문지지자와 댓글 주고 받고 하는데
    (숫자는 댓글 순서이고요. 중간에 지워지면 겹쳐지는 번호도 있습니다.)
    --------------------------------------------------
    43. 이건아닌듯'15.2.10 3:11 AM (175.208.xxx.141) 처음에 공격적이었냐구요? 한번 링크했으니 꼭 보고 판단하세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1857643
    나중에 보니 처음에 알바, 국정원 취급하면서 욕설한 댓글 지워졌고요.
    그래서 그뒤로는 그글 그대로 복사해서 제가 화살표하고 댓글 답니다.

44. HHSS'15.2.10 3:25 AM (175.161.xxx.98) 솔직히 이건 님이 이해할수 있다 보는데요?
    그리고 82에서 분탕질 많이 치는 사람들때문에 신경이 예민해지신 분들도 많고요.
    거기 글 보니 쓸개코님이 진지하게 댓글 다셨던데 보면 알수 있잖아요.
    남의 진정성을 함부로 대한다면 나쁜게 옳죠.
    하지만 그에 반박하고 욕하는 분들도 계시니 낙심하지 마세요.

많은 경우 정치관련글에서는 비판에 호응할때 조심해지게 되는 점 유의해주시길 바랍니다.
    정말 정원인지 모르잖아요.
    ----------------------------------------------

49. HHSS'15.2.10 3:54 AM (175.161.xxx.98) 마지막 한마디.

존댓말이 사람을 존중하는 척도가 아닙니다.
    기본은 받아들이는 자세입니다. 한번에 평가하지 말고 꾸준히 시도해보세요.
    쌍욕 한번 했다고 그 사람을 평가하는것 또한 편협하고 단순하거겠죠.
    넓게 보세요.

50. HHSS'15.2.10 3:55 AM (175.161.xxx.98) 좀 힘들군요. ㅠㅠ

50. 이건아닌듯'15.2.10 4:14 AM (175.208.xxx.141) 그 글에 달린 쌍욕 댓글이 이해된다는 뜻인가요?
    그 사람을 이해하라는게 아니라 그런 상황이 생길수 있다는것을 이해하란 말입니다.
    기분 나쁘겠죠.
    하지만 왜 그런 말이 나오게 되었는가도 생각해보시고
    감정이 상한 분, 이상한 빠도 있다 생각하라 그 말입니다.
    ----->
    그 트위터 헷갈린다는 글에 욕설 반말한 것은 나는 이해할 수 없습니다.
    그정도 수위에 반말 욕설이 난무하는 것을 이해하라는 말도 이해할 수 없구요.
    이해해야 할 이유가 없습니다.
    본인이 그렇게 어이없는 트위터 써서 헷갈린다고 한 것도 못 받아들이는 지지자라면 빠 맞습니다.
    ---------------------------------------------------------

이때 댓글 올린 분이 있었죠. 이분 아이피는 생략합니다.

이건아닌듯님 사실 여기서 제일 센욕 먹은 분 님도 아니에요. 쌍년 소리 아무것도 아니에요.
    알바라고 하면서 교통사고 나서 다리 잘리라는 댓글도 있었고요. 너희 가족 비명횡사하길 바란다는 댓글도 있었네요. 그것도 알바처럼 보인 댓글도 아닌 댓글에서 말이죠.
    그런 댓글을 보면서 아무리 정치가 중요해도 사람보다 중요하진 않을텐데 어떻게 저렇게 사람이 모질어 질수 잇는지. 그게 어느쪽이 되도 저는 싫더라고요. 아직은 안철수 지지자들 당한게 너무 많고 지난 시간 저쪽에서 해놓은게 너무 많아 저는 한때 안지지자로 이해되지만 그냥 보는 사람들은 이해 못해요. 알바 아닌것 알면서 우기는 사람보다 알바라고 믿는 사람들이 더 무섭고요.
    생각 펼치시는 건 좋지만 마음 상처 안 입으셨으면 좋겠어요. 독한 댓글은 그냥 털어버리시고요.

• 14. ....
    '15.11.11 2:20 PM (123.199.xxx.240)

어이가 없어서 댓글 안달고 구경만 하려 했는데...딱 한마디만 하겠습니다.
    안철수 지지자분들 그 분 지지하는 것은 좋은데요..
    그래도 탁 깨놓고 좀 말도 안되는 소리는 하지 맙시다..
    새정치를 안,김이 만들었다고요?네..새정치란 이름은 그 두사람이 만들었죠..당원들 허락도 없이 둘이 말이죠..
    새정치가 그냥 새정치인가요?기존 민주당(새정치)의원들과 당원들은 무슨 허수아비입니까?
    꼭 말씀이 모르는 누가보면 그 두사람이 당 현판걸고 의원들 하나하나 모아서 무슨 새로운 당 만들어낸 줄 알겠습니다그려..ㅎㅎ

그런데 진짜..이상합니다.
    저는 정치관련 글은 패스하는 편이라 오늘자 문안, 관련 게시물에만 댓글을 달았고,최근 문안관련 82에 무슨 일이 있었는지는 모르겠긴한데..근데.원래 82에 안철수 지지자님들이 이렇게나 많았던가요?그랫어요? 원래 82는 문지지지가 대세였지 않아요?
    그냥 궁금해서.....ㅎㅎ

• 15.
    '15.11.11 2:22 PM (113.131.xxx.190)

겁 없는 것들이죠..그들이 자기들 계파 외에는 관심도 없다는게 드러난거죠

• 16. ....
    '15.11.11 2:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

허락 없이 안김 둘이 만들었으면 왜 문재인은 적극 환영한다고 해으면 둘이 허락없이 만들 당에 왜 동참을 했나요?
    123님댓글 대로라면 문재인이 바보군요.
    82에 문재인 대세는 선거철에만 유독 몰려와서 문재인찬양하시는 그분들 덕이죠. 그걸 왜 안지지자한테 물으세요?

• 17. 123님
    '15.11.11 2:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

허락 없이 안김 둘이 만들었으면 왜 문재인은 적극 환영한다고 했으며, 둘이 허락없이 만들 당에 왜 동참을 했나요?
    123님댓글 대로라면 문재인이 완전 허수아비에 바보군요.
    안김대표때는 사사건건 반대도 잘하더니 그때는 왜 입다물고 환영하고 같이 했나요?
    생각보다 더 엉망이군요. 아무 생각없이 둘이 만드니까 동참한건가요?

82에 문재인 대세는 선거철에만 유독 몰려와서 문재인찬양하시는 그분들 덕이죠. 그걸 왜 안지지자한테 물으세요?

• 18. 123님
    '15.11.11 2:26 PM (222.164.xxx.230)

허락 없이 안김 둘이 만들었으면 왜 문재인은 적극 환영한다고 했으며, 둘이 허락없이 만들 당에 왜 동참을 했나요?
    123님댓글 대로라면 문재인이 완전 허수아비에 바보군요.
    안김대표때는 사사건건 반대도 잘하더니 그때는 왜 입다물고 환영하고 같이 했나요?
    생각보다 더 엉망이군요. 아무 생각없이 둘이 만드니까 동참한건가요?

82에 문재인 대세는 선거철에만 유독 몰려와서 문재인 찬양하시는 그분들 덕이죠.
    그걸 왜 안지지자한테 물으세요? 이제는 안지지자 숫자가 님이 생각하는 것보다 많다고 딴지 신가요? 허참.

• 19. 눈팅
    '15.11.11 2:28 PM (113.131.xxx.190)

123// 말은 바로하세요.안철수 지지율 높으니 합당할때 민주당 어느 인간들이 반대했나요? 문재인도 열렬히 환영하지 않았습니까?지들은 2프로 혁통으로 민주당 통째로 집어삼켜놓고 안철수 어찌 취급했는지 인간이라면 그따위 말은 지껄이지 맙시다.안철수 전략공천 가지고 그 지랄들 떤거 나중에 문재인이 전략공천 20프로 먹을때 돌려받을것이니 맘 단단히 잡수세요들

• 20. ..
    '15.11.11 2:30 PM (121.54.xxx.90)

윗님. 매일 정치글 시작은 문지지자들이 해요.
    그런데 담고있는 내용이 하도 편협하고 빈곤하고
    인신공격적이라 그에 대한 방어를 하는 모양새죠.

• 21. ....
    '15.11.11 2:50 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

몬 소리에요.
    고정닉 유동닉 그런 댓글은 제가 쓴게 아니고 뭔소린지도 모르겠구요.
    안 지지자님들이 그러셨잖아요.
    진정한 문지지자라면 문재인 욕먹이지 말고 이 글 내리라고
    그래서 내렸는데요?????????

제 마지막 댓글은
    야권에서 1위도 못하는 안철수인데
    안철수로 단일화되었음 박근혜를 이겼을거라니 어이가 없다
    일단 야권에서만이라도 선호도 1위하고 나타나라 그게 제 마지막 댓글이네요.

지우라고 문재인 욕먹인다고 어찌나 걱정들을 해주시던지
    감사해서 지웠는데 왜 또 소환하세요

• 22. ....
    '15.11.11 2:50 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 아까 판깔은 사람이에요. 제 아이피 잘 보세요.
    아이피 어쩌고 얘기는 저도 모르는 얘기니까 혼동하지 마시구요

• 23. ....
    '15.11.11 2:52 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

.50님 첫댓글부터 줄줄이 지우라길래 지웠구만 뭐가 튀어요???
    제가 대선때 튀는 안철수인가요, 튀긴 뭘 튀어요 ㅋㅋㅋ

• 24. ......
    '15.11.11 2:53 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

수법들이 문재인 욕먹이지 말고 지우라고 아우성치더니 글 지웠더니 글삭하고 튀었다고 ..
    비열하기 그지없네요

• 25. ..
    '15.11.11 2:55 PM (175.193.xxx.179)

110.11// 글지우라는 이야기안했습니다.
    그 원글님 맞으면 위에 물음에 답변좀 부탁드려요

• 26. ..
    '15.11.11 3:00 PM (175.193.xxx.179)

어디서 또 거짓말을 그렇게 두껍게 하세요
    무슨 아우성? 그리고 님 뻔뻔스런것보니까
    누가 지우라고 지울사람도 아닙니다.
    문재인의정활동 꼴찌같은것 댓글에 있고
    불리하니까 지우고 튀었다가 나타난것이죠.

• 27. .....
    '15.11.11 3:02 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

179님? 님은 안하셨어도 제 원글에 줄줄이 지우란 댓글이 달렸어요.
    윗댓글에 답하자면 일단 전 안철수, 조경태, 김한길류가 미운거지 문재인 빠는 아닙니다.
    그리고 국회의원이 입법활동하는 자리지 지역구 관리하게끔 만들어진 이 시스템도 구리다고 생각하구요.
    그것때문에 나라가 발전이 안되고 예산 나눠먹기 하는거니까요.
    누구는 지역구관리 잘해서 대통령 됐나요,
    NLL 삽질이란 표현은 황당하네요,
    새누리 악마들이 국정원녀 덮으려고 막 갖다붙인거고 의혹제기한 당사자들조차 잘못을 인정하는 판에
    안지지자들은 그게 문재인이 잘못한거라고 생각하나보죠?

• 28. ......
    '15.11.11 3:04 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

179님 성격 급하시네요,
    불리하니까 튀다니 저랑 무슨 현피 중이세요?? ㅋ
    이름도 안나오는 82에서 뭐가 무섭다고 튀나요.
    님은 문빠한테 밀려서 불리하면 글삭 자주하셨나봐요

• 29. 대통령 적합도
    '15.11.11 3:11 PM (222.164.xxx.230)

찾던 문재인이 제정신이라고 보세요 ?
    대통령이 적합도 따라 합니까? 그따위가 선거에 무슨 상관이라고 그 억지를 부린거죠 ?
    박근혜 대통령이 적합도 높아서 당선 됐습니까?
    박과의 양자 대결 이기는 사람이 무조건 나가야지.
    대선을 가지고 박근혜 당선 시키려고 대놓고 미친짓 한게 문재인인데요. 감히 그런 짓을 해놓고 아직도 장치 한다고 설치는게 웃길 뿐입니다.
    하긴 문재인한테는 김무성도 대통령 만들어야하는 임무가 아직 남아있으니까.

• 30. ..
    '15.11.11 3:13 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자기가 나서서 미친짓 해놓고,부정선거 핑계대겠지만 결과에 제일 먼저 승복한 인간도 바로 다름아닌 문재인.

• 31. ...
    '15.11.11 3:16 PM (222.164.xxx.230)

자기가 나서서 미친짓 해놓고,부정선거 핑계대겠지만 결과에 제일 먼저 승복한 인간도 바로 다름아닌 문재인.
    안철수가 다 잘한다는건 아니지만 그래도 최소 안처수는 문재인 같은 최악을 짓은 안하죠.

• 32.
    '15.11.11 3:23 PM (113.131.xxx.190)

그리고 국회의원이 입법활동하는 자리지 지역구 관리하게끔 만들어진 이 시스템도 구리다고 생각하구요.
    그것때문에 나라가 발전이 안되고 예산 나눠먹기 하는거니까요.

-----이 글이 너무 웃긴게 문재인이 입법활동을 잘한다고 생각하세요?

• 33. 110 11
    '15.11.11 3:28 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지난 대선때 아프리카 갔어요?
    안철수 양자 지지율 박보다 월등히 앞섰는데
    무슨 헛소리세요
    그리고 문빠면 문빠답게 문씨한테나 신경쓰세요

• 34. ..
    '15.11.11 3:34 PM (175.193.xxx.179)

110.11// 제가 댓글 보고있었으니까
    쓸데없는 거짓말 마세요 그리고 님이 누가지우라고
    지울인간이 아니라는것은 님 양심은 알꺼예요.

입법이라.. 아래 기사보면 님의 문재인은 입법도 안했어요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=000...
    문재인 등 의원99명, 자기이름으로 통과된 법안 ‘0’

국회의원이 무슨일 하는자리라고 생각하세요?
    의정활동도 안해, 입법도 안해... 지역구도 돌보지않아
    그동안 무엇하셨답니까?

그리고 물음에 피해가지말고, 이야기 해보세요
    nll문재인이 책임자였죠. 그때 새누리당이 nll문제로 궁지에 몰렸어요
    그런데 문재인이 까보자고 했죠 자기손으로 싸인했다고 책임지겠다고 했죠.
    그런데 없었죠. 그래서 공격하다가 오히려 수세몰리는상황을 겪게되고
    제말이 의심되면 기사 링크할테니까 읽어보세요

http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=182077
    문재인이 정치생명까지 걸겠다고 하고 밀어붙였는데 결론은 아님말고..

그리고 님의 달님, 장점좀...
    정치를 신앙화시켜서 믿음으로 대동단결 그런것 말고,
    정치인의 장점좀 이야기해 보세요.

• 35. 175 193님
    '15.11.11 3:36 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

정권교체하면 안지지자들 콩밥먹인다고
    아이피 수집한다는 문빠들 글이
    저번 여기 싸이트 재정비할 때 날아갔나 봅니다
    당시 안지지자님 보관하신 분도 계셨는데
    아마도 것도 날아갔을걸요
    그글 원글이한테 문지지자냐고 물었는데
    대답을 안해서 그냥 넘기긴 했는데
    문지지자란 소리 한마디만 했어도
    가쉅꺼리로 제대로 통할 글이었는데
    아쉬웠어요

• 36. ......
    '15.11.11 3:41 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

네네. 일잘하는 안철수 많이 지지하세요.
    일도 잘하고 명석하기 그지없는데 왜 그리 지지율이 안나오는지 애석합니다.
    그나마 국회의원이라도 하는거 무릎팍도사에 감사하시구요.

• 37. ......
    '15.11.11 3:44 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

통과한거 없으면 활동 안한거에요? 발의 한거 없어요???? 말장난하지 마세요
    뭘 자꾸 답해보래 님이나 답해보세요.
    그 매력터지는 안철수씨 지지율이 야권 내에서만도 3-4위나 겨우 하는지요.
    말좀 해보라구요,
    안철수교인의 신앙심 부족인 듯 합니다????
    왜 안철수 옆에 이리 사람이 없는지도 답해보세요.

• 38. ......
    '15.11.11 3:45 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

박원순보다 압도적으로 지지받던분이 왜 박원순 시장만도 안나오냐구요.
    무릎팍 약발이 떨어져서에요?
    아님 의정활동을 너무 열심히 하셔서 인기관리를 못하신거에요.
    님도 답 똑똑히 하세요.

• 39. 110 11
    '15.11.11 3:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문빠가 언제부터 지지율을 믿었다고 ㅎ
    문씨 지지율이 좀 올랐다 싶으니 기고만장이네
    니들한테 불리한 지지율은 조작이지?
    안철수 지지율 걱정말고
    관심도 끊고
    문씨나 챙기셔
    호남민심 이반 장난도 아니던데

• 40. ...
    '15.11.11 3:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

패거리들 만들어서 정치하는 친박 연대가 부러웠는지 온갖 계파도 모자라 문재인 지키자고 문지기 만든 인간들이 부끄러워 해야하는걸....

아무리 제정신이 아니라해도 계파 감싸기나 하는 짓이 잘하는 짓이란 말인가? 참 어이가 없네.
    이러니 새누리당이나 비슷하다는 소리나 듣지.

• 41. ..
    '15.11.11 3:49 PM (175.193.xxx.179)

110.11// 장난하세요.
    국회의원이 지역구도 돌보지않고, 입법활동도 안하고,
    의정활동도 열심히 안하면 무엇하나요?
    찾아와봐보세요.
    장점이야기보라고 했더니 어지간히 장점도 없나보네요.

그래서 님의 달님과 2% 차이...
    광주 텃밭에서 새누리 김무성에게 밀리는것은 어떻게 생각하세요

계파 많아서 좋으시겠어요. 문지기처럼, 문재인지키겠다는 딸랑이모임도
    없어요. 그래서 챙겨서 먹여살려야할 계파도 없어요.
    그래서 안철수는 국민만 보고 일할수있습니다.
    님의 달님이 앉으나 서나 계파 생각에 몰두하고 계파 바라보고 있을때
    안철수는 국민 바라봅니다.

국회의원이 무엇하는것이라고 생각하세요
    자신은 꼴찌에서 일한해서 기어다니면서
    국회의원 늘려달라는것 어떻게 생각하세요
    먼저 물었으니까 답변좀 해보세요.

• 42. 110 11
    '15.11.11 3:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그나마 국회의원 ㅋ
    그나마 그나마가 60프로 넘게 득표했냐
    조직도 없이 혼자 뛴 득표율 60프로가
    그나마냐
    관심 끊어라 이제 안철수한테는

• 43. ...
    '15.11.11 3:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

패거리들 만들어서 정치하는 친박 연대가 부러웠는지 온갖 계파도 모자라 문재인 지키자고 문지기 만든 인간들이 부끄러워 해야하는걸....

아무리 제정신이 아니라해도 계파만들어서 하는 짓이라고는 타 계파 물어 뜯는 쌈질에 동원하고, 자기 계파 인간들 잘못을 저질러도 감싸기나 하는 짓이 잘하는 짓이란 말인가?

이런짓을 하면서 감히 국민 국민하면서 국민을 팔아? 국민들이 정치인들이 여야 지지막론하고 그짓하는 걸 제일 혐오하는데?
    문재인 지지자라는 사람이 한다는 소리가 참 어이가 없네.
    친이계 친박연대 이런게 부럽나? 그래서 그 친문계파가 그렇게 자랑스럽나?
    이러니 새누리당이나 판박이라는 소리나 듣지.

• 44. ...
    '15.11.11 3:52 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 제정신이 아니라해도 계파만들어서 하는 짓이라고는 타 계파 물어 뜯는 쌈질에 동원하고, 자기 계파 인간들 잘못을 저질러도 감싸기나 하는 짓이 잘하는 짓이란 말인가?

이런짓을 하면서 감히 국민 국민하면서 국민을 팔아? 국민들이 여야 지지막론하고 정치인들이 맨날 그짓하는 걸 제일 혐오하는데? 그걸 모르나?
    문재인 지지자라는 사람이 한다는 소리가 참 어이가 없네.
    친이계 친박연대 이런게 부럽나? 그래서 그 친문계파가 그렇게 자랑스럽나?

• 45. 110 11
    '15.11.11 3:53 PM (222.164.xxx.230)

이런짓을 하면서 감히 국민 국민하면서 국민을 팔아? 국민들이 여야 지지막론하고 정치인들이 맨날 그짓하는 걸 제일 혐오하는데? 그걸 모르나?
    대통령 적합도 주장하던 문재인이나 그 지지자나 확실 제정신이 아닌게 틀림없어요.

• 46. 110 11
    '15.11.11 3:53 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문씨는 입안한 거 하나도 없어도
    지지율 높아서 좋겠다
    궁색해보이니 그만 억지 부리고
    일보셔

• 47.
    '15.11.11 3:57 PM (113.131.xxx.190)

고깟 조작미터 지지율 가지고 지지율 부심 부리는게 참 웃기네요. 갤럽에서 고작 2프로 차이던데 아마 지금 추세면 담에 문재인이 더 떨어질지 모르는데 무슨 지지율 부심을 부리는지 웃겨요

• 48. ㅁㅁ
    '15.11.11 4:08 PM (1.234.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 지지율이 왜 그모양이냐면요
    어제 안철수가 비대위원장 맡겠다는 오보는 신나게 가져와서 까고 조리돌림하다가
    오보로 판명나면 입닥고 쓱 지나가거든요. 아니면 여전히 오보가 맞다고 우기거나.
    안철수는 이명박의 스파이 라고 우기던 시절부터 그런 왜곡된 정보가 누적되어왔으니 어쩔수가 없는 거죠.

• 49. 문재인의 지지율?
    '15.11.11 4:15 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

억지를 부리다가 않되니 지지율타령, 대세율타령 문재인만이 대세고 오로지 문재인만이 가능하다 라고 배설하고있군요
    그렇게 맨날 같은야당인들을 죽인 이유가 문재인의 대세로 올리자는 거겠죠
    지지율를 말씀들 하시는데 이게 지지도라는 것이고 민심이라는 겁니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2015338&page=0
    다음아고라에 문재인 지지청원 서명운동이 있었는데 겨우 7000명이 못되는 사람들이 지지를 보냈습니다
    웃기는점은 맨처음에는 5만명을 목표를 했더라구요 그런데 갈수록 지지율이 저조해지자 목표수를 3만명으로 줄이다가 마지막으로 겨우 1만명 목표로 최종 수정하더군요
    그래놓곤 무려 68%지지를 받았다면 정신승리하는게 친문들 입니다

• 50. 문재인의 지지율?
    '15.11.11 4:17 PM (118.217.xxx.29)

억지를 부리다가 궁지에 몰리니 지지율타령, 대세율타령 문재인만이 대세고 오로지 문재인만이 가능하다 라고 배설하고있군요
    그렇게 맨날 같은야당인들을 죽인 이유가 문재인을 대세로 올리자는 이유였겠죠
    지지율를 말씀들 하시는데 이게 지지도라는 것이고 민심이라는 겁니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2015338&page=0
    다음아고라에 문재인 지지청원 서명운동이 있었는데 겨우 7000명이 못되는 사람들이 지지를 보냈습니다
    웃기는점은 맨처음에는 5만명을 목표를 했더라구요 그런데 갈수록 지지율이 저조해지자 목표수를 3만명으로 줄이다가 마지막으로 겨우 1만명 목표로 최종 수정하더군요
    그래놓곤 무려 68%지지를 받았다면 정신승리하는게 친문들 입니다

• 51. ,,,,
    '15.11.11 4:21 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

저 윗분은 문재인씨 지지율이 안철수보다 2프로 높아서 참 자랑스러운가 봅니다.
    지지율 맹신하는 저분 지난 대선 일주일전 박,안,문 지지율이 어땟는지는 기억하시죠?
    DJ나 노통도 후보시절엔 10프로밑으로도 내려가고 40프로도 찍었어요.
    대선 일주일전까지 문재인씨 한번도 박근혜를 이겨본적없었고요
    안철수씨는 항상 박근혜 넘어섯어요.
    그렇게 지지율 사랑하는 분들이 그땐 지지율따윈 안보였나봐요?
    아님 그래도 그날은 기적이 생길거야 라고 믿었었나요?

• 52. ,,,,
    '15.11.11 4:22 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

아님 안철수가 대통령되는것보담 박근혜가 되는게 낫다고 생각했던건가요?

• 53. .....
    '15.11.11 4:42 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

대답못하니 지지율 부심이라네.ㅎㅎㅎ
    그니까 지금 안철수 상태가 어떻냐구요.
    딴소리는 무지 하네요. 쇠귀에 경읽기도 아니고.
    제발 딴소리 하지말고 답좀 해보세요.
    왜 그리 잘나고 매력터지는 안철수씨가 야권에서도 쪽박신세인지

• 54. ???
    '15.11.11 4:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저기 윗님들이 그 잘난 문재인과 2%라이라는데 글을 못 읽으세요? 주제에 계파있는 것도 자랑스러워서 사람이 있니 없니 타령하던 님이나 딴소리 말길.
    친박 친이처럼 모여서친문 계파질하는게 유일한 자랑인가 보네요.

• 55. ???
    '15.11.11 4:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저기 윗님들이 그 잘난 문재인과 2%라이라는데 글을 못 읽으세요? 주제에 계파있는 것도 자랑스러워서 사람이 있니 없니 타령하던 님이나 딴소리 말길.
    새누리 친박 친이마냥 모여서 친문 계파질하는게 유일한 최대의 문재인 자랑인가 보네요.

• 56. ,,,
    '15.11.11 4:57 PM (222.164.xxx.230)

저기 윗님들이 그 잘난 문재인과 2% 차이라는데 글을 못 읽으세요?
    주제에 계파있는 것도 자랑스러워서 사람이 있니 없니 타령하던 님이나 딴소리 말길.
    새누리 친박 친이마냥 모여서 친문 계파질하는게 유일한 최대의 문재인 자랑인가 보네요.

• 57. ..
    '15.11.11 5:09 PM (175.193.xxx.179)

110.11.// 댓글많은글 일방적으로 불리하니까 지워놓고 말많네요.
    님 국회의원이 뭐라고 생각하세요?
    기본부터 다시 물을께요

• 58. 110 11아
    '15.11.11 5:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수가 쪽박신세라고 했나?
    두고보자 문씨가 안철수한테 손내미나 안내미나
    쪽박한테 손내밀면 문씨도 쪽박인거지?
    꾸역꾸역 머 얻어걸릴 것 있다고 기웃거리나

• 59. 110 11아
    '15.11.11 5:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문씨가 안철수 박원순 연대 희망한단다
    연대라 말하고 날 밀어줘 아니겠냐?
    문씨는 연대를 너무 좋아한다 그치?
    니말처럼 쪽박신세인데 연대라니

대선 끝나고 계속 연대 연대하니까
    안철수 조크가 생각나네 ㅋ
    연대만 계속 찾으면 고대가 안섭섭하겠냐고

그게 뭔 말이겠나
    더 이상 당신하곤 손잡을 마음 없다는 소리인데
    지금도 안철수 생각은 개무시하고 연대만 원하니
    대인배답네

• 60. 연대 좋아하시네
    '15.11.11 9:40 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

뒤돌아서 곧장 안철수더러 양보하라는 협박질이 수순이죠
    지금도 노희찬에게 연대를 빙자한 양보를 은근히 강조하고있습니다

• 61. 연대 좋아하시네
    '15.11.11 10:08 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

지금도 안철수더러 노희찬과 연대를 빙자한 양보를 은근히 강조하고있습니다

• 62. 연대?
    '15.11.11 10:16 PM (118.217.xxx.29)

지금도 안철수더러 노희찬과 연대를 빙자한 양보를 은근히 강조하고있습니다
    세상의 중심은 친문이니 그렇습니다 초딩마인드죠

• 63. 와~
    '15.11.11 10:27 PM (78.87.xxx.163) - 삭제된댓글

저분 멘탈 대단하네요.
    사실무근 글 써놓고 지적받고 지웠으면 왜 지웠냔 지적에, 제가 성급한 글을 쓴것 같아 지웠어요. 저라면 이리 사과라도 한마디 쓰겠구만, 지우라고 해서 지웠는데 뭐가 불만이냐니 요새 일부러 뻔뻔하게 글 쓰며 문지지자 욕먹이려는 컨셉인가 싶다가 익숙한 아이피들이라 그것도 아닌것 같고.. 참 대단들 하세요.

• 64. 와~
    '15.11.12 12:14 AM (78.87.xxx.163)

저분 멘탈 대단하네요.
    사실무근 글 써놓고 지적받고 지웠으면 왜 지웠냔 지적에, 제가 성급한 글을 쓴것 같아 지웠어요. 저라면 이리 사과라도 한마디 쓰겠구만, 지우라고 해서 지웠는데 왜 소환하냐 내가 대선때 튀는 안철수냐고요?
    요새 일부러 뻔뻔하게 글 쓰며 문지지자 욕먹이려는 컨셉인가 싶다가 익숙한 아이피들이라 그것도 아닌것 같고.. 참 대단들 하세요.