82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크협착증에 필라테스 하면 도움될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,542

얼마전에 글 올렸던 사람인데요

지압맛사지 추나 등을 받으며 상태가 그래도 많이 호전되었어요.

정형외과 가서 주사 맞을까 생각중인데,

그전에 필라테스 받으며 허리근육 강화 라는 걸 해보려고 하는데

괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.11 1:27 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 엄마가 디스크에 협착이 심하신데요
    명의로 유명하신 2분께 진료를 받고 계신데
    걷기가 가장 좋고 수영,반신욕이 좋다고 하네요
    실내자전거,요가도 물어봤는데 실내자전거는 비추, 요가는 괜찮지만 조심히 해야하고
    가장 좋은건 걷기라며 강조하셨어요
    그리고,저희엄마가 통증이 너무 심할때 주사를 한번씩 맞고 계셔서 염려되어 물어보니
    되도록 안맞는것이 좋지만 극한 통증일때는 맞으라더군요.
    큰병원에서 정확히 진단받아보시고 이것저것 문의해보세요.

• 2. ...
    '15.11.11 1:28 PM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 엄마가 디스크에 협착이 심하신데요
    명의 2분께 진료를 받고 계신데
    걷기가 가장 좋고 수영,반신욕이 좋다고 하네요
    실내자전거,요가도 물어봤는데 실내자전거는 비추, 요가는 괜찮지만 조심히 해야하고
    가장 좋은건 걷기라며 강조하셨어요
    그리고,저희엄마가 통증이 너무 심할때 주사를 한번씩 맞고 계셔서 염려되어 물어보니
    되도록 안맞는것이 좋지만 극한 통증일때는 맞으라더군요.
    큰병원에서 정확히 진단받아보시고 이것저것 문의해보세요.

• 3. ..
    '15.11.11 1:30 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 협착입니다. 협착이 됐다는 건 허리 근력이 약해서 일 확률이 높아요.
    근데 제가 필라테스를 접해 봤는데 허리 근력이 튼튼하지 않은 상태에서 하기 때문에
    오히려 협착이 더 심화될 확률이 높아요.
    그냥 정통요가를 추천하고 싶네요.

• 4. 원글
    '15.11.11 1:36 PM (175.196.xxx.209)

아 답글 감사합니다 ㅠㅠ
    아프니까 맨날 아픈 것에만 관심이 가네요.

요가가 더 나을까요?

그럼 지금 받는 맛사지를 계속 하면서 병행하는 것도 좋겠죠?

걷기는 지금도 하는데
    걸으면 다리가 찌릿찌릿하고 마비되는 느낌인데
    그래도 계속 하는게 좋은가요?

협착증 명의는 누구에요?

• 5. 하세요..
    '15.11.13 4:26 PM (203.142.xxx.240)

필라테스는 분절운동합니다.
    마디마디 하나하나 펴고 구부리고
    호흡과 더불어서요.
    근력부분은 기구의 도움을 받기때문에 아무 문제없어요.

단체로 말고 1:1로 하셔야 해요
    단체로 했다간 큰일납니다.