82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑호스트들은 연봉이 엄청난데 잘사는사람들은 없는거같아요

/pk 조회수 : 6,108

아는 지인분이 모 홈쇼핑 연봉관련해서 협상을 하시는 분이신데

탑급 쇼핑호스트들 연봉얘기 나와서 들어봤는데 탑급들 연봉이 제가 생각했던거 보다

훨씬 높아서 깜짝놀랬어요.

그정도 연봉이면 가정을 가진거 감안하고 물건사서 써보고 자기관리에 쓰는 비용감안해도 몇년 하면 꽤 잘살텐데

쇼핑호스트들 탑급들 가끔 방송나와서 집보여주는거 보면 연봉만큼 잘사는사람들이 별로 없더라구요.

다 평범한수준들.....

참 희안하더라구요.

화려하긴 해도 실속이 없는 직업같다는 생각했어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.11 10:08 AM (218.236.xxx.232)

별 걱정을 다 ㅋ

• 2. 실속이
    '15.11.11 10:13 AM (115.88.xxx.54)

그닥인것 같아요
    보여지는 직업이니 꾸여야하고
    그래서 화려해보이지만
    사람사는거 다 똑같구요
    남편이 십년째 그쪽일을 해서 아는데
    자식키우고 남편때문에 속썪고 복닥복닥 사는거 같던데
    명품도 카피 많이 하구요
    남편있어도 가장인 쇼호스트들 꽤 있더라구요
    여자가 벌면 남자들은 좀 느슨...안그런 남편도 있겠지만

• 3. ......
    '15.11.11 10:27 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

희안X. 희한O
    죄송한데요.오타일 수 있는데 요즘 하도 이렇게 많이 써서 한번 적어봅니다.
    이렇게 많이들 쓴다고 나중에는 맞는걸로 하지않을까 하는 노파심에...

• 4. ..
    '15.11.11 10:31 AM (168.78.xxx.19)

세금을 엄청 떼쟎아요. 연봉 2억 가까이 받아도 월 천만원정도일테고..
    2억도 아니고 1.5억정도 아닐까요.
    갑자기 큰부자 못될거 같아요.

• 5.
    '15.11.11 10:38 AM (211.208.xxx.87)

실속이 중요하지 사는모습은 ..

보여지는거 가지고 재단할수없어요

• 6. ...
    '15.11.11 11:25 AM (58.146.xxx.43)

빌딩 살려고 돈모으는줄
    누가알겠어요?

집꾸민고 그런건
    누가 벌어다준돈 쓰기만하는 사람들이
    훨씬 잘해요.
    옛날 양반, 귀족들이 그렇듯이.

• 7. ....
    '15.11.11 12:00 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 어리시죠?
    돈이 있고없고는 겉모습보고는 전혀 모릅니다.

• 8. 정규직이
    '15.11.11 12:05 PM (203.226.xxx.116)

아니예요. 프리랜서 개념..

• 9. 레지나
    '15.11.11 12:20 PM (211.207.xxx.160)

남편까지 잘벌던가 아님 부자시댁이 있던가 해야지요.연봉은 세금 많이 떼서 부자되기 싶지않아요.자기치장에 많이 돈 쓸테고..

• 10. 그거야 모르죠
    '15.11.11 10:14 PM (59.6.xxx.151)

사람마다 돈 쓰는데가 달라서
    밑빠진 독 있는 사람,
    악착같이 모으는 사람,
    주거 환경에 별 관심없는 사람
    다양하죠

물건 사서 써 보는 건
    글쎄요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안 할 겁니다