82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감이나 홍시로 잼 만들어도 되나요?

좋아요 조회수 : 817

올해 감나무에 너무 많이 달렸다고 친정에서 감을 몇박스 보내주셨는데..

식구가 없으니까  그냥 계속 두니까 홍시가 되어가요.

이걸로 잼만들어도 될까요?   그리고, 감이 더이상 물러지지 않게 하는 그런 방법

있는지요?    많은    답글 부탁드립니다.   좋은 하루 되세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는 감
    '15.11.11 10:14 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

건조기에 감말랭이 추천!
    홍시 만들어지면 냉동고 보관해도 좋구요.
    감쨈은 한번 해보시고 성공여부 알려주세요~^^

• 2. .....
    '15.11.11 10:25 AM (182.225.xxx.118)

홍시는 김장할때 으깨서넣고 무생채같은데도 고춧가루들어가는데 설탕대신 넣으세요

교회 밖에서 잠깐 차마시는모임에 어떤이가 홍시 긁어서 락앤락에 담아서 예쁜 일회용컵 가져와서 덜어주는데 정성스럽더군요. 맛있구여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588111 '큰 돈' 은 얼마부터일까요? ㅇㅇ 19:43:34 7
1588110 민희진이랑 하이브랑 표면적으로 2 크흠 19:40:25 148
1588109 고기 누린내 화이트 와인 넣어도 되나요 .. 19:39:14 25
1588108 도움좀 주세요 절실해요 1 ㅇㅇ 19:39:04 117
1588107 한심한 분탕질러들에게!! 3 인정합시다 19:36:27 101
1588106 텃밭에 가면 제일먼저 물부터 주시나요? 1 19:35:32 115
1588105 내가 본 지인짜 동안 여인 1 사우나이3 19:32:56 367
1588104 송바오가 푸바오 베끼지 말라고 소송하는거죠 17 .. 19:30:10 773
1588103 저혈압인지 봐주세요 3 ㅇㅇ 19:28:31 172
1588102 쑥 보관 및 떡집에 맡기기 2 쑥떡 19:23:55 182
1588101 아이유가 에스더로데 글로벌엠버서더가 됐네요 1 .. 19:23:50 356
1588100 딸이 척수증이래요 ... 19:17:08 914
1588099 쉬즈미스 4 나는 19:16:49 769
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 1 ㅇㅇ 19:14:43 526
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 172
1588096 총선끝나면 집값 14 망삘 19:09:21 1,094
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 251
1588094 김포 문수산 등산 난이도 2 19:08:31 134
1588093 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 1 생선회 19:07:23 255
1588092 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 4 ... 19:04:59 865
1588091 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 11 ㅇㅇ 19:04:40 1,435
1588090 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 14 ..... 18:53:28 2,673
1588089 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 9 반지 18:50:41 1,553
1588088 남편하고 너무 오래같이 살았어요 4 .... 18:50:17 1,738
1588087 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 233