82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 예비소집에 꼭 가야 하나요?

예비소집일 조회수 : 1,713

아이가 제2외국어 선택이라 시험장소가 다른 친구들하고

다를 거라고 해요.

선생님 통솔해 가는 줄 알았는데 그래서 혼자 가야 할거라고 해요.

아침에 얘길 해서 월차도 못내서 꼭 가야하는 거면

점심시간 이용해서라도 다녀오려구요.

가서 무얼 하고 오나요?

그냥 시험장 한번 보고 오는 정도일까요?

아님 수험표 받아 오나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.11 9:07 AM (101.250.xxx.46)

수험표는 학교에서 받구요
    미리 가보는건 본인이 알아서 해요
    어딘지 모르는 곳이면 내일 당황하지 않도록 미리 가보는 경우가 많죠
    수업도 빨리 끝나고 시간 있으니까요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 9:08 AM (49.142.xxx.181)

가봐도 되고 안가봐도 됩니다.
    고3이 무슨 선생님 통솔하에 가겠어요. 각자 알아서 가든지 안가든지 선택하는거..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 9:43 AM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

일생에 한번뿐일수도있는데 꼭가보세요
    막상 가보면 아무것도아닌거같아도 위치 교통편 다 알아오시고시간도 대충알아오고요
    친구들하고다른장소인데 막상 아침되어 새로운장소 가는거보단 더안심일테고요

• 4.
    '15.11.11 9:47 AM (211.206.xxx.113)

내일은 어찌가나요?
    혹시 부모가 태워주거나 그럼 안가도 되겠죠
    낼도 혼자가야하면 가보는게 좋을거같아요

• 5. ....
    '15.11.11 10:01 AM (112.220.xxx.101)

고3인데 혼자 못가나요? ;;;

• 6. 고3인데
    '15.11.11 10:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

혼자 다녀오라 하세요

• 7. 고3인데
    '15.11.11 10:09 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

혼자 다녀오라 하세요
    가서 고사장 확인도 하고 자리 확인도 하는게 좋습니다

• 8. ..
    '15.11.11 10:11 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

학교애 선생님 말씀이...
    아는 장소라도 평소 가던거랑...오늘 한번 가보고 내일 시험 치러 가는 거랑 다르니..
    다른데로 샐 생각하지말고...시험장소 답사하고 오랬다더라구요...
    현명한 샘이니 말씀 잘 따르거라...해줬어요...ㅋㅋㅋ

• 9. 고3..
    '15.11.11 10:16 AM (1.210.xxx.134)

같은 동네면 혼자 갈 수도 있을텐데요..
    월차까지 쓰면서 같이 가줘야하는건가여??

• 10. ..
    '15.11.11 10:42 AM (58.29.xxx.7)

아이가 가는 거지요

• 11. 흠..
    '15.11.11 10:55 AM (222.237.xxx.127)

그래도 만일을 위해서 다녀오는게 좋을 것 같네요.
    예전에 서울 인창고가 고사장소인데 구리 인창고 가서 발 동동거렸던 학생 기사를 보면....

• 12. 여행스캐치
    '15.11.11 11:44 AM (182.221.xxx.6)

가도 학교안엔 들어 갈 수 없답니다.
    학교 위치 잘 알면 굳이 가지 않아도 되요.

• 13. 에궁...
    '15.11.11 12:45 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

고3인데....