82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행

유기농 조회수 : 2,299

난생 처음 유럽여행가는 오십후반 아짐입니다.

모임에서 회비로 가는 건데 . 다른 친구들은 자주 여행을 다녀 온 지라

나만 어색한 모양으로 떠나게 되는 건 아닌가 지금부터 은근히 걱정이

되네요.  포루투갈  스페인 등 으로 12월 7일 부터 8박9일 가는데

여러분 1. 옷은 어느정도 두께로 몇벌이나 어느 스타일로 가야하는지

2. 신발은 어떤 걸로 신고 가얄지

3. 여행지에서 이것 만은 꼭 경험해야한다 는

무엇부터 준비해 놔야 하나 걱정인 제게 좋은 경험의 말씀 기대합니다.          

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.11.11 8:55 AM (2.27.xxx.158)

신발은 운동화나 편한 캐주얼화 신고,
    옷은 스페인이 자라 본고장입니다...널린 게 자라 매장이예요.
    대충 입고 가셔도 싼 가격에 사서 입으면 됩니다. 꼭 텍스리펀 받으시구요.

• 2. 지나가다
    '15.11.11 8:58 AM (2.27.xxx.158)

한가지...그쪽 동네...소매치기 완전 많아요.
    배낭은 꼭 앞으로 매고...조심 또 조심하세요

• 3. 윈디
    '15.11.11 9:01 AM (223.33.xxx.94)

구글맵까셔서 길 찾는 연습하고 가시면 친구분을이 속으로
    우와~~~ 할겁니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 그냥
    '15.11.11 9:23 AM (175.209.xxx.160)

초보면 초보 티 확 내셔도 돼요. 그까짓 게 뭐라구요. 초보는 누가 뭐래도 초보예요. 모르는데 아는 척 할 필요없고 궁금하면 친구한테 물어보고 친구들과 같이 잘 다니시면 돼요. 한가지,,,추위를 많이 타시면 1인용 전기요 챙겨가시길 권해요. 유럽은 호텔에 따라 난방이 잘 안 되기도 하고 되더라도 약해요. 호텔에 있는 전기포트 드럽고 안 좋을 수 있으니 여행용 쬐그만 포트 가져가시면 유용해요. 커피, 컵라면도 먹고. ㅎㅎ 즐거운 여행 되세요. 너무너무 즐거우시겠어요. ㅎㅎㅎ

• 5. 참,
    '15.11.11 9:23 AM (175.209.xxx.160)

크로스백 작은 거에 중요물품 다 넣고 끈 짧게 앞으로 매고 그 위에 쌕으로 덮으세요. 눈에 안 보이게.

• 6. 나나
    '15.11.11 9:34 AM (116.41.xxx.115)

모임에서 일행 여럿과가는 8박짜리 여행이라면
    패키지든 자유여행이든
    옷쇼핑 할 시간 안주어질거예요
    지난주에 후배가 스페인다녀왔어요
    날씨 따뜻했다고하더라구요
    날씨는 구글써칭하시거나
    여행사 지시에 따르시는게 젤 좋구요
    편하고 관리쉬운옷 위주로 가져가시되
    한국에서 친구들 만나서 청계천이나 가로수길 돌아다니는 정도의 옷차림도 좋아요
    높지않은 편.한.로퍼나 워커와
    (일행분들 연배로 보아 화려한 등산복 일색일텐데)무채색 재킷정도 하나 있으시면 차별화 가능하실거예요

아옹~왜 제가 원글님이 돋보이기를 원하는건지 ㅎㅎ
    바이탈씨나 유판씨같은거 가져가시면
    피로도 풀리고
    사탕보다 후폭풍 덜하고 좋아요

혹시 변덕스러운 날씨대비는
    얇은 장갑과 스카프가 부피 차지 안하면서 좋아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 9:50 AM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

옷은 다뜻한걸로 가져가세요
    운동화챙기시고요
    자라같은 매장은 못갑니다 호텔도 시내와멀리있는곳일겁니다
    매일 한식당 한번씩가실거니 너무걱정마시고 비행기에서 고추장튜브몇개만 달라고해서 가져가세요
    일단 방팁1달러짜리 몇장가져가시고 과도 ,물휴지챙겨가시면 편합니다
    선글라스 모자는 분명챙기실거고 옆으로 매는 가방 잘매시면 단체는 너무걱정마세요
    단체든 개인여행이든 일단 옆으로오는 외국인들은 무조건 경게하시고요
    여권사진나온곳 폰으로사진찍어서 보관하시고요

• 8. ..
    '15.11.11 10:03 AM (180.64.xxx.195)

귀국하실때 바르셀로나 공항 면세점에 쇼핑할거 많아요.
    자라도 있구요. 데시구엘이라는 브랜드도 개성있고 괜찮아요.
    우리나라보다 저렴하구요.
    하지만 요즘엔 해외 물품 우리나라에도 똑같은거 다 파니까
    맘에 드는거 없는데 궂이 쇼핑 안해도 되구요.
    저는 카타르 경유해서 스페인 갔었는데
    카타르 공항 면세점에 스위스 초콜릿 산것이 가격도 저렴하고 아주 맛잇더라구요.

• 9. ..
    '15.11.11 10:04 AM (180.64.xxx.195)

패키지면 바르셀로나 람블라스 거리에서 자유시간 주는데
    그때 다른 구경 안하고 쇼핑해도 돼요.
    거기 명품매장은 없지만 매장 많거든요...

• 10. 저도
    '15.11.11 10:08 AM (218.235.xxx.214)

3층 출국장 들어서서 거의 맨 왼쪽 자동출입국 등록하는 데 있어요.
    등록 안되셨다면
    친구분들이랑 함께 등룩하시면(준비물 없고 지문등록)
    출입국할 때 줄 안서도 됩니다.

그리고 휴대폰 차단시키는 거
    각 휴대폰사 부스에 가서 등록하시면
    나중 출국때도 자동으로 차단됩니다.
    와이파이는 호텔에 들어가시면 비번 알려달라하셔서 푸시고
    사용가능합니다.

선글라스, 바이네르st 컴포트화, 스카프 몇 개, 보온병, 여러벌 겹쳐입을 수 있는 옷
    손톱깍기, 만능칼,슬리퍼, 손수건...

되도록 넉넉한 캐리어에 담으시고

비행기에서 승무원에게 쇼핑백 몇 개 달라셔서
    관광할 때 비상요품 담아서 버스에 놓고 다니시면 편해요.~~
    참, 비행식사때 꼭 고추장 넉넉하게 달라셔서
    여행중에 ~
    참, 스페인 포르투갈 음식은 다른 유럽음식과달리 아주 담백하고 맛있어서
    한국음식은 안가겨가셔도 됩니다~

• 11. ...
    '15.11.11 11:23 AM (115.137.xxx.155)

얇고 따뜻한 겉옷하나는 필수요.
    스카프와 장갑도 같이요.

재미나게 좋은 추억 많이 만드시구요.
    비상약 조금요.