82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 자녀들 현재 쓰고있는 스마트폰 기종이 어떤건가요?

궁금 조회수 : 1,088
중3 딸
3년 가까이 쓴 휴대폰이 고장나서
새 기종으로 바꾸려고 하는데
참고 좀 하려구요^^
이제 바꾸면 또 3년 써야죠~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '15.11.11 8:15 AM (221.139.xxx.117) - 삭제된댓글

제가 앱등이라 전부 아이폰 써요.
    게다가 삼성을 안쓰고 펜텍도 망해서 선택지가 없어요..ㅠㅠ

• 2. 중3아들
    '15.11.11 8:20 AM (101.250.xxx.46)

얼마전에 노트 하고 싶다 노랠 불렀는데
    대리점 직원이 학생이 그게 뭐 필요하냐고
    폰값 18만원짜리 삼성에서 나온거 추천하더라구요
    그래서 그걸로 냉큼 ㅋㅋ
    처음엔 입 툭 튀어나와서 궁시렁 대더니
    지금은 다 까먹고 잘만 씁니다
    징징대기 전까지는 이걸로 갈 생각입니다^^

• 3. 윗님
    '15.11.11 8:30 AM (1.238.xxx.110)

어떤 스마트폰인지 궁금합니다
    중1 아들아이 알뜰폰 그랜드맥스 쓰고싶다는데
    폰사이즈가 커서 휴대가 불편할거같아 고민중이네요

• 4. 중3아들
    '15.11.11 8:40 AM (101.250.xxx.46)

갤럭시 J5 예요
    그랜드맥스랑 거의 비슷한 급이구요
    크기가 조금더 작습니다 가격도 몇만원 더 싸구요

제가 노트2 쓰는데 이거보다 조금 작은 정도예요

매장가셔서 2가지 놓고 한번 비교해보세요

• 5. 웟님
    '15.11.11 8:46 AM (211.179.xxx.210)

그럼 요금제는 얼마 짜리인가요?
    묻어 질문드립니다.

• 6. ...
    '15.11.11 8:49 AM (122.32.xxx.40)

아이폰 6 사줬어요. 4를 4년이나 썼는데 자꾸 문제가 생겨서...

• 7. 중3아들
    '15.11.11 8:55 AM (101.250.xxx.46)

아마 학생요금제로 했을거예요
    그래사 한달에 2만얼마 나가는거 같아요
    kt인데 다른 회사는 있는지 모르겠구요
    lte 데이타 다 쓰면 3g로 전화되고 데이타 무한이래요
    이건 속도가 느려서 게임은 못하고
    카톡확인이나 인터넷 검색정도만 할 수 있다네요
    무한이란 소리에 넘어갔는데 ㅎㅎ속도가 느리긴 한가봐요 가끔 툴툴대요
    그래도 잘 쓰고 있어요

바꾸기 전엔 알요금제로 늘 데이타 다 쓰고 충전해달라 어쩌고 했는데
    요샌 그런 소리도 안하네요

• 8. 중3아들 님
    '15.11.11 8:56 AM (1.238.xxx.110)

참고할께요
    감사해요^^

• 9. 알려주셔서
    '15.11.11 9:13 AM (211.179.xxx.210)

감사합니다^^

• 10. 고딩엄마
    '15.11.11 11:59 AM (58.126.xxx.56)

2G 폴더폰요. 고등학교 가면서 폴더로 바꿔 달래서 그걸로 바꿈 한달 9900원짜리

카톡으로 부터 벗어나서 마음이 자유스럽다고 함.