82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 하시는 님들. 도움 부탁드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,132
처음으로 세치머리 뿌리 염색에 도전합니나 ㄷㄷ
유투브도 찾아보고 머리속으로 열번도 넘게
시뮬레이션도 해보는 중인데 겁이나네요
염색 망쳐서 사회생활 당분간 불가능해질까봐요

1. 제머리가 염색이 무척 빨리 나오는 편이라고
예전 멋내기 염색할땐 그랬는데
세치염색은 달라서이지 세치염색 할땐 그런소리는
특별히 듣지않았는데요 보통 염색약 바르고 어느정도 뒀다
머리감아야 하나요?
(참. 염색약은 거품타입 아니고 보통 두가지 섞어개어서 머리에
빗질하며 발라야하는 반죽같은 거예요.)

2. 유투브 중에 보니까 새로난 뿌리랑 기존의 염색된 부위의
색상 차이를 없애기위해 먼저 색깔 경계선에 염색약 바르고
15분쯤 있다가 다시 뿌리쪽 바르고 5내지 10분 두라는데
두번일이라 번거로울듯해서요.
꼭 이런식으로 해야하나요? 미장원서 할땐 그냥 한번에 했던듯도
하고해서요

3. 염색약을 두가지 제재를 섞잖아요
이거 비율은 1대1로 하면 되는거죠?
그렇게 기억하는데 혹시 틀렸나해서요.

해외나오면서 맨날 염색하던 미장원서 제 머리해주던
염색약을 달라고해서 사가지고 왔는데
처음이라 잘될지 걱정이 많네요.
도움 주시면 정말 감사하겠습니다~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나미맘
    '15.11.11 7:58 AM (121.191.xxx.99)

염색 처음 할때 실수가 너무 까맣게 될수있다는점 잘안될까봐 시간이 약간 오버됐다가 1년 고생했어요 새까매진 머리색은 되돌리기 힘들어요 설명서 없으세요?제품마다 시간이 다르지 않나요

• 2. ..
    '15.11.11 8:35 AM (211.36.xxx.1)

새치염색전용약이면 색이 빨리나오는 모발이라도 큰 상관은 없더라구요. 방치시간은 설명서에 나온대로 지키시고요. 안그럼 너무 까매져요.
    경계는 굳이 두번바를필요 없이 새로난곳 우선 바르고 남는걸로 대충 나머지 발라줬는데도 층진건 없더라구요.
    비율도 1대1 맞구요.

• 3.
    '15.11.11 9:10 AM (112.133.xxx.221)

염색약(회사와 브랜드) 이름과 번호를 알려주시면 조금 쉬운데 알려주시겠어요?

• 4. ..
    '15.11.11 9:50 AM (223.62.xxx.79)

설명서대로만 하면 그닥 어려울것없어요.
    새치부분 정수리 먼저 하고 앞, 옆 하면 되고 말씀하신 염색약은 보통 25분 전후방치하면 될겁니다.
    1센티 정도 간격으로 가르마 타면서 옆으로 넘기면서 하면 됩니다.
    하고나서 샴푸하고 트리트먼트 바르고 헹궈내면 됩니다.

• 5. 셀프 염색
    '15.11.11 10:10 AM (122.248.xxx.33)

셀프 염색한지 한 5년도넘은 거 같은데
    생각보다 쉬워요
    저는 계속 하던 색상으로 같은 회사 걸 사용하기 때문에 3-4주에 한번씩 뿌리 부분만
    발라 주는데요
    색깔을 바꿔 처음 하실때는 전체적으로 다 발라 주어야 합니다
    장갑끼고 하얗게 나는 부분부터 발라 주시고 전체적으로 바르시면 되구요
    빗으로 머리카락을 넘겨가며 잘 묻었나 확인하면 됩니다
    진갈색 보다는 자연갈색이나 밝은 갈색으로 해야 저는 원하는 색깔이
    나오더라구요
    설명서에 적힌 시간대로 하시구요
    요즘 염색약들 색깔 진하게 금방 잘 나옵디다
    너무 오래 두지 마시고요
    씻어 낼때는 샴푸로 거품내고 좀 두었다가 씻어내는방법으로
    꼼꼼하게 두번 정도 씻어내시면 됩니다
    그 뒤는 보통 때처럼 트리트먼트를 하시거나..

• 6. dd
    '15.11.11 2:47 PM (107.3.xxx.60)

많은 댓글 이제야 봤어요. 댓글 하나하나 모두 정말 감사합니다~
    내일 염색할 예정인데 보면서 참고하게 지우지 말아주세요.
    그리고 112님, 제가 댓글을 너무 늦게봐서 이글을 다시 봐주실지 모르겠어요.
    제품명은 파이모아 임페리얼 헤어칼라 라고 돼있네요.
    일본제품이라고 미용실에서 그러셨어요.
    제품명 끝에 gn6 이라고 돼있는데 이게 호수인가봐요.
    보시게되면 도움말씀 꼭 좀 부탁드릴게요~~

댓글 주신 분들 모두 감사합니다. 복받으세요.