82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부에 맞는 파운데이션 한톤 밝은 팩트 조합 괜찮은가요?

say7856 조회수 : 1,648

제 피부에 맞는 파운데이션, 팩트 찾느라 이 브랜드 저 브랜드에 집착 민감한 편인데요.

아직까지 못 찾았아요.

찾다 보니 돈은 돈대로 들고 파데만 맘에 들면 팩트가 맘에 안 들고  팩트가 맘에 들면 파데가 넘 어둡구요.

생각보다 넘 커버력이 떨어지는거도 있고 커버력이 높아서 두껍기도 하구요.

제 피부톤에 맞는거 찾느라  다 매장에서 샀는데도 잘 모르겠더라구요.

찾다 찾다 돈은 바닥나서  이제는 있는걸로  맞춰서 사용해보려구요.

제 피부가 까매요. 까매서 더더욱 어려워요.

어려운게 아니라 피부톤에 맞추다 보니 피부가 넘 어두워서 거울 보고 놀랬어요.

가장 중요한 제 피부톤에 맞추는 화장을 좋아하는줄 알았는데요. 여태까지 그거 찾느라 돈이 많이 썼구요.

가만히 보니  제가  제 자신이  제 피부톤에 맞는 화장법 보다 약간 한톤 밝고  커버력이 강한 화장을 좋아하더라구요.

그래서  제 피부톤에 맞는 파운데이션이에  팩트를 23호(내추럴베이지) 사용하는데 이것도 한톤 밝더라구요.

제 피부톤에 맞는 파운데이션 약간 밝은 팩트 사용해도 되나요?

이런 조합으로 사용하시는분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.11 5:51 AM (116.125.xxx.180)

23호가 젤 어둡지않나요?
    백화점가서 물어보세요
    에스티로더가 특이하게
    파운데이션 색상이 많더라구요 9갠가 6갠가

• 2. ㅡㅡㅜ
    '15.11.11 5:52 AM (216.40.xxx.149)

맥이나 아르마니 가서 테스트 해보세요.

• 3. ??
    '15.11.11 7:14 AM (211.178.xxx.195)

색상이 2가지 밖에 없더라구요..21호 23호..
    얼굴이 어두우면 좀 밝은거로 쓰는게 맞아요...
    23호보다 더 어두운걸 한다면 얼굴이 더 어두워보입니다...

• 4. 왜 두가지를 다?
    '15.11.11 8:21 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

팩트 대신에 투명 파우더를 쓰시면 어떨까요.
    바비브라운 투명 파우더 정말 좋습니다.

파운데이션 쓴다면 굳이 팩트까지 두껍게 바르지 않아도 괜찮습니다....
    가려주는것도 파운데이션 1차로 바르고 얼룩있는곳에 더 가려줄때는 또한번 그 부위만 파운데이션 덧발라주면 되구요.

자연화장법.....

• 5. ...
    '15.11.11 8:22 AM (61.101.xxx.111)

제가 그동안 계속 댓글 달아드렸던 분이네요.
    대부분의 한국 여자분들은 자신의 피부톤보다 밝게 화장해요. 그걸 화사하게 느끼고 "화장했다" 라고 생각하는거죠.

피부톤에 파데를 딱 맞추다보니 너무 어두워 보여서 싫다. 이러심 밝은파데 쓰면 되죠. 화장 하는데 법도가 있나요?

사셨던 화장품들 안맞으시면 중고나라에 반값에라도 파시고 밝은거 사서 바르세요. 국산 21호 충분히 밝아요. 밝게 화장하는 우리나라 여성들 취향때문에 대체로 밝게 나옵니다.

그리고 커버는 파데만으로 안돼요 컨실러를 쓰세요. 잡티부분이나 다크서클 부분만 컨실링 해줘도 커버력 낮아서 못쓰겠다 했던 파데가 다르게 느껴질거에요.

• 6. 맥 아르마니
    '15.11.11 9:17 AM (122.37.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 맥이나 아르마니 가 보시라고 권하고 싶어요.
    국산 화장품들 23호도 밝은 경우가 많아요. 워낙에 흰 얼굴들을 선호하니 그런가 봐요.
    국산 중에서는 vdl, 에스뿌아가 색상이 좀 다양하니 거기도 가 보시고요.
    약간 밝은색 하나, 어두운 거 하나 사셔서 때에 따라 섞어 쓰시면 좋긴 해요.