82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 동네 특정 빵집 빵만 먹으면 속이 쓰려요

이상해 조회수 : 4,548
물론 밀가루가 글루텐이 어쩌고 해서 소화가 안되게 하는건 아는데요
평소에 편의점빵도 가끔먹는데 소화가 안된다고 느꼈던적이 없었어요

제가 가끔씩 가는 곳이 있는데 한달에 두번정도?
손바닥만한 다팥빵이나 생크림빵이나 야채빵 위주로 사먹는데
이상하게 그집에서 먹고나면 몇시간이 지나도 소화가 안되고 속이 쓰려요

평소에 위가 좋은편은 아니지만
먹고 속쓰린건 아메리카노나 산이 강한 과일뿐인데

제가 넘겨짚은걸까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '15.11.11 1:09 AM (116.255.xxx.88)

그렇다면 님 판단이 맞는 거예요.몸이 가장 정확하니까..
    저는 예민한 편이 아니라 잘 모르는데 좀 지저분하지만 친구 얘길 해보면 길거리 만두를 먹으면 항상 방귀가 자주 나온다고 -_- 전에 수요미식회에도 나왔던 만두집 갔었는데 그러더군요.만두가 속재료를 나쁜 걸 쓰는 건 아닌것 같다면서..집만두 먹으면 안 그런데 이 집도 안 그렇다면서 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.11 1:11 AM (122.36.xxx.29)

헉.

저는 편의점 음식먹으면 안좋은거 느껴지는데 편의점 샌드위치랑 김밥 도시락 정말 조미료 많고 별로지

않나요???? 동네가 어디길래......???

• 3. 저희집은
    '15.11.11 1:11 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

교x치킨 먹으면 배가 아프다고 해요

• 4. 밀가루
    '15.11.11 1:12 AM (1.233.xxx.249)

밀가루도 부패가 빨라서
    우리밀 아닌 수입밀가루들은
    방부제 보존제 덩어리에요
    케잌 머핀을 파는 대형할인유통점에 대해
    방송하는것을 봤는데 실온에 몇년 보관해도
    썪지않는 수준이라더군요
    글루텐만 문제가 아녜요

• 5.
    '15.11.11 1:13 AM (116.125.xxx.180)

상한거 아닐까요
    식중독

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.11 2:25 AM (202.150.xxx.39)

동네는 말씀드리기가 그렇고 장사가 잘되는데 그런 소리 없는거보면 저한테만 안맞는건가 싶어요 ㅋㅋ 안가는게 건강에 좋겠네요

• 7. 빵종류 때문 아닌가요?
    '15.11.11 3:51 AM (78.87.xxx.163)

전 면 종류는 짜장면부터 스파게티 칼국수 다 잘 먹는데 이상하게 잔치국수만 먹으면 꼭 체하네요.

• 8.
    '15.11.11 7:33 AM (222.102.xxx.19)

모 브랜드 빵만 먹었다하면 턱에 뾰루지가 올라와서 요즘은 안 먹어요. 그렇다고 싼 빵도 아니고 세일할 때나 구입해서 먹어야 가격 부담도 없는 빵인데도 먹으면 피부 트러블이 나니 원.
    다른 집 빵들은 양껏 먹어도 괜찮은데 꼭 저곳에서 나온 롤케익이나 파이 계열이 그렇더라고요. 뭔가 당분이 더 많이 들어가는 건지 알다가도 모를.