82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이제 안철수 관련글 클릭도 안하고 댓글도 안 달려구요.

..... 조회수 : 1,126

무시하고 관심 안 가져주는 게 답인 것 같아요.

정말 안철수 지지자들인지, 안철수 지지자 코스프레하면서 분란 일으키려 드는 건지

아니면 그 둘이 합쳐진 건지...

안철수 관련글에선 안철수 지지자들끼리 옹기종기 모여서

서로 화목하게 댓글 달게 내버려 둡시다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '15.11.10 11:14 PM (112.156.xxx.9)

이 사람 이름 나오는 기사좀 안봤으면 하네요

• 2. 어휴
    '15.11.10 11:19 PM (110.47.xxx.57)

저도 그래야겠습니다.
    혈압이 치솟을라 그래서 더는 안되겠네요.

• 3. 저는
    '15.11.10 11:19 PM (118.217.xxx.29)

문재인글에는 관심 끊으려고요 대신 친문들은 안철수와 다른 야당인들의 글에 와서 적이라며 막말 욕설좀 이제 그만 하시길 바래요
    친문들 맨날 주업무가 안철수를 비롯 다른 야당인들을 죽이기잖아요
    그렇게 야당인들을 죄다 죽여놓으면 몇사람이나 야당에 남아있겠나요

• 4. 선거구 어찌 결정되는지
    '15.11.10 11:20 PM (66.249.xxx.195)

잘 지켜봅시다 국회의원 수 지역구 의원 비례대표 의원 수 다 어찌 바꿀까 결정하는거죠 ?http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=100&oid=003&aid=0006864116

• 5. 선거구 어찌 결정되는지
    '15.11.10 11:22 PM (66.249.xxx.253)

권역별 비례대표 이것도 중요하죠 비례대표를 지역별로 배정(?)하는 !

• 6. 다른 야당인 죽이기요?
    '15.11.10 11:22 PM (110.47.xxx.57)

그냥 안철수만 죽으면 됩니다.
    뭘 다른 사람까지 끌고 들어가요?
    그놈의 물귀신 작전은 지지자들까지 꼭 닮았네요.

• 7. 비례대표는 지역이 아니라
    '15.11.10 11:25 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

직능별로 배정하는 겁니다.
    정당의 성격에 비례대표로 배정하는 직능군에 차이가 있는 거죠.

• 8. 탱자
    '15.11.10 11:26 PM (222.105.xxx.28)

아주 강용석이 등장하는 글에도 관심을 끊어보세요...

• 9. 비례대표는 지역이 아니라
    '15.11.10 11:27 PM (110.47.xxx.57)

직능별로 배정하는 겁니다.
    정당의 성격에 따라 비례대표로 배정하는 직능군에 차이가 있는 거죠.

• 10. 안철수지지자인지 의심이 갑니다
    '15.11.10 11:28 PM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수 지지자라면 안철수 행동을 두둔해도
    일부러 특정 정치인을 욕하면서 분란을 유도하면서까지 안철수 욕먹게 하지는 않을 듯 한데
    유독 매번 글마다 그런 방향으로 몰아가려는 듯한 의도가 보입니다

• 11. 조만간
    '15.11.10 11:29 PM (125.177.xxx.13)

내년총선 때 정리되겠던데요. 본인도 절대 선거연대는 안한다고 했고.. 한때 대선주자였던 분이 코딱지만한 진보정당에게 총선지역구 양보해달라고 부탁하는 것도 가오 떨어지잖아요. 능력도 안되고 소질도 없는 정치에 괜히 박경철한테 헛바람 들어서 나서긴 했나본데 이쯤에서 잘 놀다 갑니다 하고 물러서는 게 본인을 위해서도...

• 12. 안철수지지자인지 의심이 갑니다
    '15.11.10 11:29 PM (112.156.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수 지지자라면 안철수 행동을 두둔해도
    일부러 특정 정치인을 비난하면서까지 분란을 유도해 안철수 욕먹게 하지는 않을 듯 한데
    유독 매번 글마다 그런 방향으로 몰아가려는 듯한 의도가 보입니다
    안철수 지지처럼 이야기는 하지만 결과적으로 안철수에 대한 비난을 더 가중시키는
    지지자라면 이런 식으로는 하지 않을텐데 말이죠

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.10 11:30 PM (117.111.xxx.149)

네 제발 그러세요..문빠들 욕설과 막말도 하지 말고요..
    원글아 약속 꼭 지켜라

• 14. ....
    '15.11.10 11:31 PM (108.63.xxx.136)

남을 죽이고 살려는 자
    그 그릇이 뻔한거죠

• 15. 푸하
    '15.11.10 11:32 PM (117.111.xxx.149)

125//안철수 걱정하지말고 내년 호남에서도 참패할 문씨나 걱정하세요

• 16. 원글
    '15.11.10 11:32 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

네 그러세요
    안지지자도 문빠들만 안긁으면
    문씨한테 관심 팍 끊이줄테니 그러자구요
    특히 샬랄라같은 인간도 설득좀 해주세요
    오늘 글중에 제일 마음에 드는 글이네
    가자 지지하는 사람한테만 신경씁시다
    문빠들이 관심 끊어준다는데 마다할 이유 없지요

• 17. 탱자
    '15.11.10 11:33 PM (222.105.xxx.28)

선거구 담판에 야권 대표로 나간 문재인 뭔 대표성이 있겠냐?
    왜 저런 놈을 대표로 인정해서 선거구와 같은 중요한 결정을 하게 만드냐고...

이 사기꾼 양아치놈들, 지들 똘마니들 국회의원 뼷지주어야하니 비례대표 많아 만들려고 할거다. 지역구가 즐어들어고 비례는 늘릴려고 할거라고...

도더체 노무현과 그 똘마나들이 야권의 파이를 늘린 적이 있더냐? 야권에 뭔 기여를 했냐고. 항상 궁물만 퍼마신 놈들이지....

• 18. 117
    '15.11.10 11:33 PM (125.177.xxx.13)

뭔 걱정...안봐도 게임 오바라 팝콘들고 대기중~~~

• 19. 특히
    '15.11.10 11:35 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 110 47 57 약속 지켜야 합니다
    이제 싸울 일 없어 좋네요

• 20. ..
    '15.11.10 11:37 PM (175.193.xxx.179)

그냥 안보고 안쓰면 되지
    님들은 꼭 누구에게 보여야 하나요. 요상한분들이네요.

문재인당대표되자 기승기승해서,
    문재인비판하면 국정충으로 몰아서, 대통령되면
    감옥보낸다고 그난리치더니, 대통령안될것 같으세요.
    선거 족족 들어먹으니..

야권에 왜 자꾸 지나 걱정좀 하세요
    오로지 달님과 계파걱정만하지말고..

• 21.
    '15.11.10 11:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

61 254 53 기억하죠
    안철수글에 관심 끊는다고 했으니
    약속지키세요

• 22. penciloo2
    '15.11.10 11:38 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

대통령으로 천박함을 만방에 처 알린 비지니스맨은 이명박으로 족해요
    더이상 장삿꾼은 안됨.

• 23. 110.47.xxx.57
    '15.11.10 11:42 PM (118.217.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2018009&reple=15532525
    또 거짓말을 하는군요 친문들의 특징중 하나죠 나중에 들키면 자신이 친문이 아니라고까지하며 거짓말도 서슴치 않는게 친문들이죠
    이링크는 가장 최근의 것이고 김한길을 비롯해 친문들 당신들이 야당인들을 적이라며 총질한 증거들은 널려있습니다

• 24. 110 47 57
    '15.11.10 11:45 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

어제 안까짓 엄청했어요
    이제 관심 끊는다니 무시하세요

• 25. 옛날옛적
    '15.11.10 11:45 PM (61.75.xxx.61)

가만히 보면 안철수관련해서는 코스프레하는 국정충보다는
    호남근본주의자들이 더 많아요. 썩을것들...

• 26. 재미있는게
    '15.11.10 11:48 PM (14.47.xxx.10)

아래 카더라 뉴스도 그렇지만 안철수 괸련글은 문재인 지지자분들이 더 퍼오더라고요.

• 27. 탱자
    '15.11.10 11:49 PM (222.105.xxx.28)

61.75.xxx.61//

그 소위 호남근본주의자들이 어떤 사람들이며, 어떤 주장을 하던가요?
    그들이 정치적으로 잘못된 점이 있으면 지적해보세요.

• 28. 풋^^
    '15.11.10 11:50 PM (61.75.xxx.61)

찔리나요? 발끈하시기는^^

• 29. 14 47
    '15.11.10 11:51 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

님 그러니까요 ㅋ
    지들이 판벌리고 욕하는 글이 더많은데 ㅎ
    앞으로 관심 끊어준다니 감사할 뿐이죠

• 30. ..
    '15.11.10 11:51 PM (175.193.xxx.179)

61.75// 여기서 호남이 왜 나오나요? 이상한분이네

• 31. --
    '15.11.10 11:52 PM (39.7.xxx.155)

여기 댓글에 다 붙었네요 ㅋㅋ
    알람 맞춰놓고 약속이나 한듯이.
    탱자무리님들
    원글님이 자리 펴줬으니 고마워들 하시길.

• 32. ..
    '15.11.10 11:54 PM (175.193.xxx.179)

고맙기는 뭐가고마운가요.
    그쪽은 상식이 없나봐요. 이런것을 고마운것으로 알다니
    달님족들의 특별한 그들만의 상식이 있기는 있더군요.
    오직 달님찬양만해야하는데
    그분의은혜와사랑이 얼마나 넘치는지 간증해야해야는데
    안되니까 열좀 받나보군요.

• 33.
    '15.11.10 11:56 PM (118.217.xxx.29)

문재인이 호남에서 인기가 떨어지자 호남분들까지 총질하는군요
    무섭네요

• 34. 탱자
    '15.11.10 11:59 PM (222.105.xxx.28)

노빠들이 이 탱자가 노무현을 비판하니 반박은 못하겠고, 그래서 하는 짓이 탱자를 왕따시키는 전략으로 쓰죠.

탱자가 새누리 지지자라는 둥 또는 할배라는 둥... 이제는 호남근본주의자라고 낙인을 찍내요. 어떻게든 탱자가 말하는 내용의 영향과 효과를 줄이기 위해, 이 내용의 전달자인 탱자의 신뢰성이나 신방성을 떨어뜨리려는 것이죠. 메세지에 반박을 못하니 메신저를 폄하하는 교활한 놈들이죠...

• 35. 텡자 할배요~
    '15.11.11 12:02 AM (110.47.xxx.57)

고마 쳐자이소~
    노인네가 와 저녁잠이 업는기고?
    일찍 자고 일찍 일어나시야 벼루빡에 똥칠할 때까지 사실 수 있습니데이~

• 36. 탱자
    '15.11.11 12:07 AM (222.105.xxx.28)

이제 욕질이네...

질떨어지는 놈들....

• 37. 제발 그래주세요.
    '15.11.11 3:09 AM (78.87.xxx.163) - 삭제된댓글

제발 안철수에게 관심 좀 꺼주세요. 네? 전 문재인에게 별 관심 없어 글 클릭도 거의 안하고 댓글도 안다는데 안철수 글 퍼와서 까고 까고 또 까는데 멀미 생기려 하거든요. 제발 그래주세요.

• 38. 그래주세요.
    '15.11.11 4:06 AM (78.87.xxx.163)

제발 안철수에게 관심 좀 꺼주세요. 문재인에게 별 관심 없어 글 클릭도 거의 안하고 댓글도 안다는데 안철수 글 퍼와서 까고 까고 또 까는데 멀미 생기려 합니다.

• 39. 그니깐
    '15.11.11 4:35 AM (110.70.xxx.130)

문님 지지자분들은 서로 옹기종기 모여서 화목하게 문님 찬양하세요.

• 40. ..
    '15.11.11 5:16 AM (180.224.xxx.155)

탱자 따위가 이용하는 안철수..
    안지지자님들..최소한 탱자같은 국정충들이 이중플레이 하는것부터 때려잡아야하지 않나요?
    내부로 향하는 증오를 새눌당에게 쏟아보시죠..
    안철수나 그 지지자들이나 새눌당은 아예 안보이나봅니다

• 41. 180.224.xxx.155
    '15.11.11 5:36 AM (118.217.xxx.29)

친문들이 맨날 적으로 간주하며 때려잡는게 같은 야당인들이면서 유체이탈화법 토나옵니다

• 42. 제 자신과
    '15.11.11 7:30 AM (211.194.xxx.207)

원글님 같은 분들에게 약속할 게요. 곁눈질도 안 하겠다고...

• 43. ..
    '15.11.11 8:15 AM (175.193.xxx.179)

요즘 배아프고 병나겠죠.
    달님이 너무 못해서 선거족족 들어먹으니,
    찬양하는데도 한계가 있고 ,
    비판에는 눈감고 싶고 ,듣고싶지않고,
    어련하겠어요.
    야권이 망해도 자신들의 정치인만 잘먹고 잘살고
    권력누리면, 만사 편한사람들이라..

• 44. .........
    '15.11.11 8:16 AM (222.164.xxx.230)

근 3년을 82 자게에 온갖 루머까지 퍼오면서 안철수 까던 인간들이 이젠 포기하나보죠?

댁들이 이제 안철수 관심 안갖는다면 누구보다 먼저 안철수 지지자들이 제일 좋아할거요.
    제발 관심 좀 끄세요.
    그간 안철수 관련 글이라고는 죄다 욕 밖에 없었으면서.

• 45. 제발
    '15.11.11 9:33 AM (222.102.xxx.19) - 삭제된댓글

약속 꼭 지켜줘요. 하다못해 안철수가 법안 냈다는 글까지도(반대로 누군가가 같은 법안 냈으면 역시 우리 누구님하고 칭송하기 바빴을테지만) 득달같이 클릭해서 깎아내리고 트집잡는 게 일이던데, 딱히 논쟁거리가 될 글도 아닌 글까지도 그저 안철수 이름 석자가 들어갔다하면 눈에 쌍심지 켜던데 이제 그런 글 좀 줄어들련가요? 지난 대선 때 하도 여기서 어이없는 작태들을 보고 같이 맞상대 하기도 질려서 안철수 씹어대고 심지어 극악스런 욕설에도 그냥 패스했는데, 어차피 온라인 상에서 일당 백처럼 굴어도 투표장 가서 행사할 권리는 한표밖에 없기에 온라인상에서 안철수 욕하고 난리를 쳐도 기운도 넘치네 하고 말았는데 말도 안되는 트집 잡고 왜곡 비하하고 그런 글까지 참고 있을 이유가 없어서 종종 글 다는데 아까 다른 글 보니 안철수 지지자들에 관한 쓸데없는 분석과 왜곡 글까지 등장하길래 어쩜 저들은 한결같이 변하는 게 없나 싶었는데, 이런 글을 보니 참 반갑네요. 안철수 관련 잘못된 기사에는 확인도 안 하고 한창 까대더니 사실이 아니라고 하니 시치미뚝. 그나마 그 와중에 이런 글이라도 보니 반갑네요. 부디 앞으로도 계속 신경 꺼주세요.

• 46. 제발
    '15.11.11 9:36 AM (222.102.xxx.19) - 삭제된댓글

약속 꼭 지켜줘요. 하다못해 안철수가 법안 냈다는 글까지도 득달같이 클릭해서 깎아내리고 트집잡는 게 일이고, 딱히 논쟁거리가 될 글도 아닌 글까지도 그저 안철수 이름 석자가 들어갔다하면 눈에 쌍심지 켜던데 이제 그런 글 좀 줄어들련가요? 지난 대선 때 하도 여기서 어이없는 작태들을 보고 같이 맞상대 하기도 질려서 안철수 씹어대고 심지어 극악스런 욕설에도 그냥 패스했는데, 어차피 온라인 상에서 일당 백처럼 굴어도 투표장 가서 행사할 권리는 한표밖에 없기에 온라인상에서 안철수 욕하고 난리를 쳐도 기운도 넘치네 하고 말았는데 말도 안되는 트집 잡고 왜곡 비하하고 그런 글까지 참고 있을 이유가 없어서 종종 글 다는데 아까 다른 글 보니 안철수 지지자들에 관한 쓸데없는 분석과, 안철수 관련 잘못된 기사에는 확인도 안 하고 한창 까대더니 사실이 아니라고 하니 시치미뚝. 어쩜 저들은 한결같이 변하는 게 없나 싶었는데, 그 와중에 이런 글이라도 보니 반갑네요. 부디 앞으로도 계속 신경 꺼주세요.

• 47. 제발
    '15.11.11 9:37 AM (222.102.xxx.19)

약속 꼭 지켜줘요. 하다못해 안철수가 법안 냈다는 글까지도 득달같이 클릭해서 깎아내리고 트집잡는 게 일이고, 딱히 논쟁거리가 될 글도 아닌 글까지도 그저 안철수 이름 석자가 들어갔다하면 눈에 쌍심지 켜던데 이제 그런 글 좀 줄어들련가요? 지난 대선 때 하도 여기서 어이없는 작태들을 보고 같이 맞상대 하기도 질려서 안철수 씹어대고 심지어 극악스런 욕설에도 그냥 패스했는데, 어차피 온라인 상에서 일당 백처럼 굴어도 투표장 가서 행사할 권리는 한표밖에 없기에 온라인상에서 안철수 욕하고 난리를 쳐도 기운도 넘치네 하고 말았는데 말도 안되는 트집 잡고 왜곡 비하하고 그런 글까지 참고 있을 이유가 없어서 요즘은 종종 글 다는데 아까 다른 글 보니 안철수 지지자들에 관한 쓸데없는 분석과, 안철수 관련 잘못된 기사에는 확인도 안 하고 한창 까대더니 사실이 아니라고 하니 시치미뚝. 어쩜 저들은 한결같이 변하는 게 없나 싶었는데, 그 와중에 이런 글이라도 보니 반갑네요. 부디 앞으로도 계속 신경 꺼주세요.

• 48. 음..
    '15.11.11 11:45 AM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

원래 82에서 안철수 언급하면서 문재인과 대립각 세우던건 국정충 의심.
    뜬금없이 작업중이다 싶었던건 손학규 쪽.
    요즘은.. 손학규 계열이 안철수 쪽에 붙은건가.. 싶네요.