82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧에 좋은 것 좀 알려주세요

.. 조회수 : 1,292

임신 9주차 인데 입덧이 심해요~
토를 많이 하니 피도 섞여 나오고
정상적인 생활이 거의 안되요..ㅜㅜ
경험하셨던 입덧에 좋은 음식이나 활동? 운동?
아무거나 조언 좀 부탁드려요..
오늘도 9시간 내내 속이 울렁거리는데
누워 있어도 울렁울렁.. 쉬는것도 아니고.. 이게 정녕 사람이
할 짓인가..ㅜㅜ 우울하고
결국 친정에 와있는게 됐는데
엄마도 심하지 않으셨어서.. 엄마도 어쩔 바를 모르세요
수액도 맞아봤는데 저는 수액 맞는 중에도 입덧이..ㅜㅜ
산부인과에선 답 없다 소리만 하네요..
현재 냄새가 안나는 두유, 식빵을 조금씩 먹고있는데
잘먹질 못하니 핑 돌고 기력이 없어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타버린종이
    '15.11.10 11:17 PM (125.185.xxx.185)

참크래커 ,시원한 배, 식혜 요
    입덧이 심하면 아기가 건강하단 증거래요
    힘내요~^^

• 2. 아..경험자에요.
    '15.11.10 11:38 PM (116.40.xxx.17)

많이 힘드시겠어요.
    네발로 걷는 자세를 틈틈이 해보세요. 효과좋아요.
    따뜻한 물ㅡ반대접정도ㅡ에 집간장 한숟가락 타서 먹으면 속이 좀 진정되더라고요. 영양가도 좀 있겠죠?
    차가운 음료 되도록 드시지 마세요. 속이 더 뒤집어져요.
    힘내세요~!

• 3. 지독한입덧
    '15.11.10 11:52 PM (114.244.xxx.139)

8개월넘어서도 입덧했어요.초기엔 링겔로 연명.
    의사샘이 사이다 빨대로 아주 조금씩 수시로 마시면 링겔효과랑 같다고 해서 그거 해봤고 조금씩 토마토 얇게 썰어서 먹고. 감자 삶아서 조금 먹고. 속이 완전히 비면 더 심해지니 당기는거 조금씩 드세요.

• 4. 생밤
    '15.11.10 11:59 PM (218.232.xxx.112)

속 울러거림 생밤 깐거 먹으면 가라 앉는데 입덧에도 효과있는진 모르겠어요. 편강도 조금만
    입에 넣어 보셔요.

• 5. 제크 크래커랑
    '15.11.11 12:22 AM (39.7.xxx.221)

오렌지 쥬스 한잔으로 버텼던 기억이 있어요.
    짭쪼름한 크래커도 2~3개 정도 밖에 못먹고, 쉬었다 먹곤했어요. 조금씩 자주 드세요.

• 6. 야채맘
    '15.11.11 12:37 AM (118.216.xxx.45)

메론먹고 버텼어요

• 7. ##
    '15.11.11 3:52 AM (117.111.xxx.122)

위장안좋은 사람이 더 심해요.
    참크래커 바게뜨빵 조금씩
    그리고
    기운없어도 이를 악물고 사회생활해야지
    집에 가만 누워있음
    더 빙빙돌고 미치겠더라구요.
    일부러 만나고
    사주는 밥먹고....

• 8. ****
    '15.11.11 6:10 AM (123.212.xxx.177) - 삭제된댓글

개운한 콩나물국(뜨겁게)
    상큼한 야채 샐러드
    죠스바,스크류바
    시간이 약 힘내세요...

• 9. 봄꽃이좋아
    '15.11.11 10:16 AM (123.215.xxx.67)

동치미, 아이스크림 등 시원한 음식요 소보루빵등 냄새없는 음식도요 견디는 수밖에는 없지만 다 지나가요 힘내세요!