82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 제주도 갑니다. 좋았던 곳 추천 부탁드려요.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,741
고즈넉하고 좋았던 곳 추천부탁드립니다.
맛집도 말씀 부탁드려요.
어머 여긴 꼭 가야햇. 이런. . .

아님 안 가서 후회 됐던 곳 도 말씀 해 주시면 매우 감사드립니다.~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '15.11.10 11:06 PM (124.56.xxx.15)

민트카페 -> 여긴 정말 꼬!!!!!!!!!!!!!!!!오오옥! 가야합니다. 정말 아름답습니다. 안가면 정말 후회합니다.

• 2. ..
    '15.11.10 11:09 PM (180.70.xxx.150)

저는 절물휴양림이 좋았었는데 지금은 날이 추워져서 어떨지 모르겠네요. 저는 여름에 갔었는데...
    한적하게 걷기에는 산굼부리도 괜찮았는데...절물과 산굼부리가 가깝습니다.
    오래 전에 갔던 한림공원도 개인적으로는 좋았어요. 아이들이라면 한림공원이 나름 유익할거라 생각합니다.

• 3. ^^*
    '15.11.10 11:20 PM (182.225.xxx.118)

절물휴양림
    포도호텔;우동맛나요(좀 비쌈)
    오설록? 도 좋아보이던데..
    방주교회

• 4. 초록원숭이
    '15.11.10 11:24 PM (219.248.xxx.142)

10월말에 갔다왔어요~
    비교적 오르기 쉬운 용눈이오름,아부오름,새별오름에서 내려다본 제주의 풍경이 아름다웠었구요~
    함덕해수욕장,김녕,세화해변의 바다빛깔이 환상적이예요
    세화해변가에있는 명진전복의 전복돌솥밥,신촌리에있는
    덕인당보리빵의 쑥찐빵,평대리에 있는 평대스낵의 튀김과
    떡볶이,곽지해변가는길에 있는 몬스터살롱의 츄러스, 한림읍에있는 보영반점의 간짜장, 성산에 있는 뚱삼촌 연탄구이의 흑돼지 구이 맛있어요~^^

• 5. 제주
    '15.11.10 11:32 PM (119.207.xxx.95)

비자림, 샤려니숲길~~산책하기엔 환상입니다..
    애월 바닷가도 가보세요..넘 멋집니다~~

• 6. ...
    '15.11.10 11:37 PM (182.215.xxx.10)

제주시 노형동에 있는 돈사돈의 흑돼지 오겹살이요. 지드래곤 단골집이라길래 반신반의하고 갔는데 저는 물론 같이 갔던 일행 전부가 깜짝 놀랄 정도로 맛있었어요. 서울에서도 나름 맛집이라고 찾아다니면서 제주도 흑돼지 많이 먹었는데 이 집이랑 정말 비교가 안되더라구요.

• 7. 올리
    '15.11.10 11:42 PM (116.123.xxx.64)

렌트하실거면 관광지만 가지 마시고 해변가 마을로 들어가보세요. 집 돌담, 밭 돌담, 무덤 돌담 뿐 아니라 해녀들이 물질하다가 모닥불 쬐며 쉬는 돌담까지 제주의 토속적인 풍광을 보실 수 있어요.
    저는 문화유산답사기 제주편을 본 게 도움이 많이 되었어요. 아이가 초등 고학년 정도라면 같이 읽어봐도 좋아요.

• 8. 꽁이 엄마
    '15.11.11 12:00 AM (183.103.xxx.222)

올레 10코스 중 송악산 가보시고 꼭 한 바퀴 다 돌아보세요. 제주를 제대로 보실 수 있어요

그리고 돌문화 공원 꼭꼭 꼭 가보십시오. 제주의 참 모습을 보실 수 있습니다.

• 9. 가족끼리
    '15.11.11 12:30 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

요트체험 너무 좋았어요
    쿠팡에서 결제하고 갔었어요 그랑블루 였던것 같은데
    12월 겨울이었는데 옷위에 입는 외투를 주시더라구요
    요트타고 주상절리보고 낚시체험하고 무지개까지 보았습니다
    너무좋았네요

그리고 제주도는 작은 해변가가 참 좋았어요
    목수의버거? 인가요 버거집앞에 바닷가.. 그리고 햄버거.. 참 좋았네요

• 10. 제라드와토레스
    '15.11.11 12:44 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

제주 아쿠아 플라넷-아이들 좋아해요.
    서귀포-이중섭 갤러리 분위기있고 좋아요
    두모악 김영갑 갤러리- 애잔하고 잔잔하니 좋아요.
    다희연 동굴카페- 골프가트 타고 한바퀴 돌면 좋아요
    산굼부리- 가을엔 멋진 억새풀 천지 산책하기도 좋아요.
    1112번 도로 드라이브 - 아름답습니다.
    하귀애월 해안도로 드라이브
    제주 동문시장 서귀포시장 월정리해변 김녕해수욕장 해변가
    메종 드 쁘띠뿌리- 아라동인가? 서래마을과 비슷한 동네 빵집 다양하고 맛있는 빵 그옆엔 쨈도 살수있고
    제주 밀면- 산방식당 -여기 밀면이 갑인듯해요.
    제주 우진해장국- 가족들이 다 맛있다고 하는 해장국.. 정말 또 생각나네요.
    잘다녀오세요^^

• 11. 송이송이
    '15.11.11 12:55 AM (118.32.xxx.70)

아이들과 제주도 여행, 저도 참고할께요, 이 글 지우지 마세요~

• 12. 알이즈웰2
    '15.11.11 1:09 AM (58.148.xxx.199)

차귀도 배낚시요~인당 만원 정도인데 잘 낚이고 정말 재밌었어요...시큰둥하던 남편 겨우 꼬셔서 했는데 다음날 다른일정 취소하고 또 갔었다죠ㅎㅎ아이가 너무 어리면 멀미할 수도 있고 낚시 바늘에 새우 계속 끼워줘야 해서 귀찮긴합니다만 초중학년 이상이라면 잘 놀다 올거예요 어른도 즐겁구요
    곰말이라는 횟집 가격도 저렴하고 물회 정말 맛있었어요..여기도 두번갔어요..요즘엔 입소문으로 더 사람 많아졌을것같아요..
    아이들이 초등학생이라면 다빈치박물관인가 거기도 좋을거같아요. 에코 무슨 공원은 쫌 유치했구요..유아들이나 혹은 연인들이 가면 괜찮겠다 싶었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.11 2:39 AM (175.198.xxx.124)

산굼부리랑 용머리해안 좋았어요
    인공으로 만든 박물관류는 다 별로였어요

• 14. . ...
    '15.11.11 4:39 AM (117.111.xxx.59)

댓글 저도 참조할게요

• 15. ^^
    '15.11.11 5:21 AM (211.223.xxx.52)

저도 비자림 추천해요
    아이들과 함께라면 에코랜드 괜챦아요

• 16. 아쿠아플라넷, 별빛누리공원
    '15.11.11 6:55 AM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

1. 아쿠아플라넷-해녀 물질? 전세계서 유일할걸요
    가치를 알아야 볼만 해요 15미터를 70대가 내려오셔요
    반면 러시아 인어공주는 2미터도 못내려옮
    공기통없이 15미터 내려오시는건 대단하신거에요
    연로하시고, 잼없어하는사람들때문에 없어질거같은데...대단하다고 생각함
    2. 별빛누리공원 제주 하늘엄청나요

• 17. 아쿠아플라넷, 별빛누리공원
    '15.11.11 6:55 AM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

비자림,에코랜드

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.11 8:18 AM (121.168.xxx.41)

제주도 의외로 넓어요. 가볼 곳도 무지 많구요.
    숙소 정하셨으면 숙소 가까운 곳 위주로 노선 정하세요.
    자연, 관광 적절히 섞어서요.

나머지는 다음 기회로...

• 19. ,,,,
    '15.11.11 8:48 AM (39.118.xxx.111)

제주도 참고해요

• 20. 아이들
    '15.11.11 9:09 AM (124.111.xxx.120)

아이들이 어느 정도 연령인지요?
    우리 애들은 활동적인 애들이라 자연경관 그다지 크게 관심두지 않더라구요 ㅠㅠ
    덕분에 제가 가고 싶은 곳보다 애들하고 싶은 것 위주로 했어요.숙소가 절물휴양림이라 절물오름 오르기
    레일바이크,카트 타기, 중거리 승마,바닷가 모래밭에서 놀기 요런 것들이 애들 만족감이 높았어요.
    애들 무료 요트체험하는 곳도 있는데 시간이 안 맞아 못 갔네요

• 21. ...
    '15.11.11 10:28 AM (203.255.xxx.108)

제주 여행 계획중인데 넘 감사한 정보네요 ^^

• 22. .....
    '15.11.11 10:35 AM (222.108.xxx.174)

7살 아이가 쇠소깍 배타기 하고 싶어했는데 오전 10시에 갔는데도 당일 전부 매진이라던가 ㅠㅠㅠ
    아이가 제일 좋아한 것은 바닷가 모래놀이랑, 수영장 물놀이, 오설록 녹차아이스크림, 체험승마였네요 ㅠ
    테디베어 박물관이나 테지움 내 테디베어 파는 가게랑요 ㅠ
    키티 좋아하는 딸래미라 헬로키티아일랜드 가보고 싶었는데, 어쩌다 보니 거긴 아직 못 가봤네요.
    잠수함 체험도 한번 해볼까 했는데 역시 아직 못 해봤고요.

비자림 예쁘구요.
    북서해안도로 드라이브 좋고, 그러다가 중간에 어느 해변이나 들어가면 물색이랑 너무너무 환상적인데..
    한여름에 가면 너무 더워서 힘들었네요 ㅠ
    제주도 공룡랜드는 저는 개인적으로 별로였어요.
    아쿠아플라넷은 괜찮았고요.
    공연 시간 1시간 이상 전으로 잘 맞춰가서 아쿠아플라넷 1시간 정도 본 뒤 공연 보고 나오는 시간대로 들어가시는 게 좋더라고요.
    제주도 오설록 가서 녹차아이스크림 하나 먹고 나오는 것도 저희는 좋아해요.
    해녀의 집에서 전복죽 먹는 거 좋아하고요.
    아무 식당이나 들어갔는데, 이게 관광지 전용 식당이라, 맛 없고 비싼 느낌이 확 온다...
    하면 성게미역국을 시키면 어느 식당이나 평타이상 하더라고요.

아이 나이대가 중요해요..
    나이대에 따라 좋아하는 게 달라서.

• 23. ....
    '15.11.11 11:53 AM (183.101.xxx.235)

에코랜드 좋아요.
    오설록은 비추.정신없이 사람많고 다 비싸고..

• 24. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.11 2:02 PM (183.101.xxx.243)

비자림 좋아요

• 25. 4박5일
    '15.11.11 2:06 PM (175.223.xxx.197)

로 갔다가 월욜에 컴백했네요
    8세 6세 남자애들과 우리부부요
    애들이 가장좋아했던곳은 감귤체험, 초코릿랜드에서 초콜릿만드는거, 카트라이더, 자동차 박물관에서 운전면허 딴거..섭지코지 해안가.. 용오름 옆에 있는 레일바이크..에코랜드.
    직접 타고 체험하는거를 좋아햏어요

반면 우리부부는 용오름 에코랜드 샤려니숲길 비자림..
    에코랜드, 역시 멋진 자연풍경에 감동 받았구요..

제주도는 어딜가나 다 좋아요..실패하는곳없이...정말 좋더라구요

• 26. 4박5일
    '15.11.11 2:08 PM (175.223.xxx.197)

르 에스까르고 빵집 가보세요..진짜 맛있엉그옆에 빨간색 컨테이너같은 작은 커피숍이 있는데 거기 앉아서 시간보내다왔는데 것두 기억에 많이 남네요

• 27. 4박5일
    '15.11.11 2:11 PM (175.223.xxx.197)

둘째가 어려선지..많이 걷는코스 (오름 비자림 샤려니)는 힘들어했네요....많이 걷더라도 재미가 가미된 코스 (메이즈랜드같은)는 신나했구요..

• 28. 나리
    '15.11.25 12:07 PM (61.255.xxx.105)

곧 제주여행 앞두고 있는데 참고 할게요. 감사합니다~

• 29. 아만다
    '16.2.12 4:58 PM (118.221.xxx.67)

제주여행 저장합니다

• 30. 00
    '16.4.12 7:57 PM (218.48.xxx.189)

돼지고기집 저장 ㅜㅜ 지우지마세용!!

• 31. 11
    '16.5.3 4:29 PM (182.227.xxx.35)

아이랑 제주

• 32. 김수진
    '16.8.24 5:48 PM (211.207.xxx.192)

제주도저장합니다

• 33. 도레미
    '16.9.28 5:58 PM (119.195.xxx.253)

와~ 제주도 오름, 맛집 저장합니다~

• 34. 최강창민좋아
    '17.9.13 10:22 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 추천 감사