82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 3개월 후기

보름달 조회수 : 7,655
1프로 짜리 레티놀을 바른지 3개월 넘었습니다.
후기 살짝 써볼게요. 1프로 레티놀 화장품은 회사가 여러군데
이니 광고라 몰아부치시면 아니아니 아니돼오~~ㅎㅎ

우선 제피부는 두께가 두껍고 홍조가심하고 요철이 살짝있고,수분부족형 지성입니다. 40이 넘으니
눈꺼풀에 쌍커풀 위로 가로 주름이 졌습니다.
사용법 대로 자기전에 딱 콩알 만큼 첫 한달은 일주일에 두번,
두달째는 세번-네번, 지금은 매일 발라줍니다. 한두번 욕심냈다가
불타는 고구마 각질폭탄 맞고 지금은 딱 콩알 만큼만 발라요.
참! 저는 손가락에 남은거 눈두덩이도 발라 줬어요

지금 피부상태는 세안을 하고나서 수건으로 닦고 나면 팽팽해져서인지 피부가 반들 반들 반짝반짝 기름 발라놓은양 광이 납니다.
홍조도 아주많이 가라 앉았고 놀라운건 눈두덩이 가로 주름이
아주 덜해요. 그건 정말 놀랍습니다. 손가락으로 얼굴을 만지면
느껴지던 요철도 많이 매끈하게 느껴지구요.
이마 위 굵은 표정주름은 변함없더군요..

좀전에 저녁 세안하고 스킨로션 바르기전에 남편과 마주쳤는데
미용에 관심도 없는 남자가 어? 당신 얼굴 많이 좋아졌네? 기름바른거야? 왜 그렇게 반들반들해? 하길래 기뻐서 후기 올려봐요.

참! 피부 얇은분들, 예민하신분들은 권하고 싶지 않아요.
쓰고 뒤집어 져서 피부과 다니셨다 하신 분들 많이 계서서...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////////
    '15.11.10 9:15 PM (182.230.xxx.104)

1프로짜리는 효과가 크나 보군요.전 0.4짜리 쓰는데 조금 썼는데 무지 건조해져서 이걸 써야 하나 말아야 하나 고민하고 있어요.지금은 안바르고 있거든요..
    레티놀 맞는사람은 드라마틱하게 변하나보네요

• 2. 원글
    '15.11.10 9:20 PM (183.91.xxx.118)

이게 맞는 사람은 애들 말로 개꿀템이래요ㅎㅎ
    사용한 화장품중 가장 효과가 좋네요.

• 3. 딜라이라
    '15.11.10 9:22 PM (1.230.xxx.97)

어느 회사에서 나온건지요?

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.10 9:28 PM (175.209.xxx.110)

이거 아무나 하시는 거 아닙니다. 함부로 했다간 평생 후회할 일 생깁니다..
    본인 피부 타입 잘 알아보시고 신중히 사용하시길..

• 5. 위험
    '15.11.10 9:39 PM (115.137.xxx.109)

레티놀은 정말 아무나 바르는거 아니라고 하던데요.

• 6.
    '15.11.11 2:21 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

진짜 바르지마세요
    저 스티바에이 쓰고 얼굴에 인설 내려서 엄청 고생했어요
    인설이 뭔지 아세요?
    타래과자 아시죠? 인사동에 파는 누에고치같이 하얀실 뭉치...
    얼굴이 그런걸로 덮혔어요
    최악였어요 -.-

• 7.
    '15.11.11 2:24 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 1프로였는데 너무 쎘나 싶었는데...
    스티바에이 맞죠?

얼굴 매끈하게 되는건 제로이드 크림 하나면 담날 바로 매끈해져요 이거 보다 싼 바디로션으로 나온 더마비라고 있는데 이것도 얼굴에 바르면 제로이드 보다 쫀쫀하고 담날 아침 세수할때 느낌 정말 좋아요 끈적이지도 않고~
    진짜 너무 좋음 -.-

• 8.
    '15.11.11 2:33 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

전 스티바 에이 사용한게 20대였구요
    진짜 죽는 줄 알았어요
    피부과 의사도 뜨악해하고..
    접촉성피부염이라는데 정~~~말 심하게 왔다고~
    전 이 전까진 여드름도 안나는 뽀송뽕송한 피부였어요
    이 일있고 지루성 피부염까지 오고 한 3년 개고생했어요
    화장품 다 끊고 병원서 써도 된다는 제로이드만 썼어요
    진짜 모든 기초 화장품에 피부 완전 아프고
    메이크업은 썬크림도 못 바르구요
    그래서 제가 제로이드 엄청 칭찬하고 다니죠
    그거만 발라도 얼굴이 나았으니까요
    물에 담근 모찌처럼 쫀득쫀득하달까 그래지더라구요
    물론 병원다닐때 항생제도 쓰고 그랬어요
    세끼 손가락만한 완전 샘플 화장품 같은 재생화장품 1병에 최소3만원에서 ~5만원씩했는데 의사가 쓰라니 많이도 샀는데 효과 전~혀 없고
    대학병원서 제로이드 바르라고 해서 이거 사고
    치료도 받고 해서 겨우 완치했어요

스티바에이 1프로는 완전 죽음이예요
    전 그때 찍은 사진도 있어요
    의사한테 보여줘야해서 찍었죠
    아침에 일어나면 그렇게 인설 되어 있는데 금새 뜯어서 정리정돈하고 밖에 나가야하니 의사가 못보잖아요
    제가 그 사진 공개하면 님들 경악을 금치 못할거예요 -.-
    완전 끔찍

• 9.
    '15.11.11 2:33 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

새끼손가락

• 10. micaseni88
    '15.11.11 8:22 PM (14.38.xxx.68)

아이오페 레티놀 바르는데 자극이 있는지 빨간 반점이 생겨요.